Опции темы Оценить тему
Старый 01.04.2019, 19:38
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
И все равно я не вижу ответа как должно выглядеть общество, в котором нет стада обученного быдла.
просто :
раб ищет работу поближе к своему дому,
а человек ищет жильё поближе к своему делу
(вот и сравни)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.04.2019, 19:38
Цитата:
Нужно.

Школа дает воспитание и обучение. Ученик идет после школы в интернет и прётся от бузовой и тупых вблогеров.
Что приводит к диссонансу?
Не только школа (особенно современная), семья намного важнее в плане воспитания. А если в семье смотрят бузову и блогеров, то чего ожидать от детей?

Это, конечно, замкнутый круг, но цензура в этом не поможет, а только видимость благополучия создаст.
Старый 01.04.2019, 19:42
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
раб ищет работу поближе к своему дому,
а человек ищет жильё поближе к своему делу
Мне попадалась эта цитата где-то вконтакте ?

Так что будет с обществом, в котором никто не знает букваря и некому его взять на работу, потому что никто не захотел учиться считать чтоб не уподобиться быдлу?

Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
семья намного важнее в плане воспитания. А если в семье смотрят бузову и блогеров, то чего ожидать от детей?
Про семью согласна. Про замкнутый круг в общем-то тоже, именно поэтому и говорила про неостанавливаемый поезд не туда.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 01.04.2019, 20:00
Цитата:
у ч а т д у м а т ь - тоже штамп и истчьо тупее
- ксива нужна - чё тут думать ?
Вот это и есть результат неумения анализировать и отсюда неправильные выводы и широкие обобщения.

Цитата:
Не смотрел. И творчество ТС не читал (хотя и видел мельком здесь). Пусть претендуют - и то, и другое.
Это потому что не смотрел и не читал. Но писать ТС будет всё равно, это точно, потому что чукча не читатель, чукча писатель.

Цитата:
Такое впечатление, что мы разными интернетами пользуемся :-) Есть там и спрос на любой вкус, и предложение. Интернет всего лишь отражение. Он ничего не "далает" сам. За любым явлением в нем стоят люди из нашего общества - как на стороне создателей, так и на стороне потребителей.
Да нет, одним и тем же. И я не возражала против "отражения" и "людей". А то создаётся впечатление, что я против интернета и ты меня уговариваешь, что интернет это хорошо

Цитата:
Да и в слове "потребление" нет ничего плохого
Конечно. Но вот есть такое выражение "Ты, это то, что ты ешь". В нашем случае "потребляешь". И массовый наплыв "творцов".. нуты понил.
Старый 01.04.2019, 20:10
Старый 01.04.2019, 20:20
@Bell, и ещё и в том трабл, что некоторые Хуаны просто априори не в состоянии понять, что вот именно это сомбреро им - не по размеру. И что "от осинки не родятся апельсинки" - (с).

Априори, в силу того, что они - Хуаны... Замкнутый круг.
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женясиняя роза
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 01.04.2019, 20:24
Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан. )))
Старый 01.04.2019, 21:30
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А это - минимум три составляющие:

1. КТО учил,
2. ЧЕМУ учили,
3. КАК сам учился.

**Ушла я!
я бы первым пунктом поставил бы п.3. "Как сам учился"
Старый 01.04.2019, 21:35
Цитата:
Так что будет с обществом, в котором никто не знает букваря и некому его взять на работу, потому что никто не захотел учиться считать чтоб не уподобиться быдлу?
причём тут незнание букваря ?
я после 8кл бросил школу,
аднака мне пришлось в 1973г. крепко и ответственно побиномить с полгода
- ребёнку понадобится букварь - за два часа освоит как айфон или ноутбук
----------------------------------------
на западе и в США много уч. заведений
которые посещаются учащимися по воппросам и темам, исходящих от самих учащихся
--------------------
я сам лично в ленинке и в толстовке (больше в ленинке) пол жизни прокурил
(удостоверение Москонцерта давало мне право на ленинку)
меня маман запилила :
(с) "вот закончил бы институт как все (норм/л) и не нужна бы была бы тебе эта ленинка "

Последний раз редактировалось комукак; 01.04.2019 в 21:45..
Старый 01.04.2019, 21:37
Старый 01.04.2019, 22:09
Цитата:
Именно выход. Множеству бредоносных ресурсов нужна только посещаемость для заработка на рекламе. Ну так не лей им воду на мельницу и не накручивай счетчик :-)
А с чего ты взял, что я накручиваю ? У меня даже реклама про канделябры Я говорю о том, что всё это вместе создаёт среду, среда, это неотъемлемая часть бытия, а бытие это что? Правильно
Старый 01.04.2019, 22:12
Старый 01.04.2019, 22:13
Цитата:
"вот закончил бы институт как все (норм/л) и не нужна бы была бы тебе эта ленинка "
Видимо у вас это семейное.
Старый 01.04.2019, 23:08
Цитата:
я бы первым пунктом поставил бы п.3. "Как сам учился"
От перемены мест слагаемых...

А в США школьники - многие - выбирают физподготовку, домашнее рукомесло и что-то в том же духе, полегче. Чтобы голова была пустой, а за спортивные успехи их бы потом в колледж продвигали, в бейсбол играть... увы, опять же.

А потом они ищут на глобусе Соединённых Штатов какой-нибудь Афганистан или Албанию... и никак найти не могут этот "штат". Культура так и, пардон, прёт.

В общем...

"- Началдахи недурносы!
- Пошли баши?
- Пошли баши.
- Какой занятный язык!.." - (с) - Лопе де Вега, "Собака на сене".

Последний раз редактировалось Степлер; 01.04.2019 в 23:16..
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женясиняя роза
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 01.04.2019, 23:45
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А потом они ищут на глобусе Соединённых Штатов какой-нибудь Афганистан или Албанию..
Дооо, незабвенная Джен Псаки нам это наглядно показала

Старый 02.04.2019, 00:58
Цитата:
на западе и в США много уч. заведений
которые посещаются учащимися по воппросам и темам, исходящих от самих учащихся
Это называется колледж и там идет уже профильное дообразование.
А ценится и стоит баснословно дорого Гарварды и прочие подобные и с профильными, и с общими дисциплинами.
Не сдал - вылетаешь и никакие деньги не помогут.
Учится предполагает не ради ксивы, а ради знаний и успешной карьеры.

Цитата:
ребёнку понадобится букварь - за два часа освоит как айфон или ноутбук
Ух ты. Ну освойте английский за 2 часа для так, чтобы в оригинале Шекспира прочесть или хотя бы техническую инструкцию к айфону
и желательно потом еще попытаться от себя на литературном английском рассказать хотя бы про "ландон из зэ кэпитал оф грейт британ"

Вы или переоцениваете возможности ума, или недооцениваете объемность любых качественных знаний.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 02.04.2019, 01:16
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Это потому что не смотрел и не читал. Но писать ТС будет всё равно, это точно, потому что чукча не читатель, чукча писатель.
Ну вот потому и не смотрю и не читаю - есть более интересные ресурсы для того, чтобы тратить свое время :-)

Цитата:
А то создаётся впечатление, что я против интернета и ты меня уговариваешь, что интернет это хорошо
Дааа! Прогрессивные технари-новаторы против реакционеров, желающих закрыть интернет! :-)

Цитата:
Конечно. Но вот есть такое выражение "Ты, это то, что ты ешь". В нашем случае "потребляешь". И массовый наплыв "творцов".. нуты понил.
Всегда так было. Ничто не ново :-) Нам остается только заниматься собой и по мере сил влиять на близких - как и прежде, до интернета.
Старый 02.04.2019, 01:18
Цитата:
А с чего ты взял, что я накручиваю ? У меня даже реклама про канделябры Я говорю о том, что всё это вместе создаёт среду, среда, это неотъемлемая часть бытия, а бытие это что? Правильно
Ну, я не конкретно про тебя, а обобщенно :-) Это прием такой, литературный: "ты, читатель..." :-)
Старый 02.04.2019, 01:38
Цитата:
Ну вот потому и не смотрю и не читаю - есть более интересные ресурсы для того, чтобы тратить свое время :-)
Ну, ты же понимаешь, что без доказательной базы ни одно утверждение не может быть принято

Цитата:
Дааа! Прогрессивные технари-новаторы против реакционеров, желающих закрыть интернет! :-)
Поддерживаю

Цитата:
Всегда так было. Ничто не ново :-) Нам остается только заниматься собой и по мере сил влиять на близких - как и прежде, до интернета.
Нет, не всегда. Еще никогда не было такого широкого доступа к информации как сейчас. И вот, когда ищешь инфу нужную и ходишь по ссылкам поисковика, нет-нет да и вляпаешься. Факт? Факт. Потому наводки принимаю, но предпочитаю первоисточники, ибо многажды находила подтирки и искажения в интернетных статьях в сравнении с бумажными книгами. А в остальном-то да, нет другого способа, пока не придумано.

Цитата:
Ну, я не конкретно про тебя, а обобщенно :-) Это прием такой, литературный: "ты, читатель..." :-)
Ну да, ну да. Однако же отрицать влияние среды на восприятие никак нельзя.
Старый 02.04.2019, 01:53
Цитата:
Ну, ты же понимаешь, что без доказательной базы ни одно утверждение не может быть принято
Зато любое утверждение может быть отвергнуто индивидуальным "не нравится" :-) Да собственно, и принято простым "нравится" - если мы говорим об искусстве без формализма и претензии на профессионализм в этой области (это я о себе) :-)

Цитата:
Нет, не всегда. Еще никогда не было такого широкого доступа к информации как сейчас. И вот, когда ищешь инфу нужную и ходишь по ссылкам поисковика, нет-нет да и вляпаешься. Факт? Факт. Потому наводки принимаю, но предпочитаю первоисточники, ибо многажды находила подтирки и искажения в интернетных статьях в сравнении с бумажными книгами. А в остальном-то да, нет другого способа, пока не придумано.
Ну, здесь приходится мириться с некоторыми недостатками ради появившихся возможностей. В целом ситуация скорее положительная, чем отрицательная.

Цитата:
Ну да, ну да. Однако же отрицать влияние среды на восприятие никак нельзя.
Это да. Поэтому так важно продолжать живое общение в семье, с близкими и друзьями.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: