Будем обращаться к вам на Вы, не переживайте так товарищ Седой.
Я хотел вам ответить, что тамбовский волк вам товарищ, но передумал, прочитав ваше определение. Что обращаться к незнакомому человеку на ВЫ, это "церемония"...)))
Хорошо, что предупредили, буду знать.
А так-то в сети давно на "ты" - это нормально. Здесь дистанция от разума к разуму, от души к душе - короче. Этим объясняется "ты" в виртуальном общении.
На "Вы" в сети чаще ругаются. Ну, или флиртуют ещё.
Предпочитаю обращение на ты. Но я общаюсь фактически с людьми, которые мне нравятся и по дружески. С друзьями выкать не могу, вдруг ни с того ни с сего, они меня не так поймут.
В диалогах были моменты, когда мне говорили, давай на ты)))
На вы привыкла обращаться к либо совсем незнакомым, либо людям старшего возраста, либо когда мне выкают.
Не хотелось занудствовать, но придётся. Если речь идёт о персональном обращении в чей-то адрес, то Вы пишется с заглавной буквы, а не со строчной.
Однако во многих темах наблюдается тенденция обращения на вы со строчной. Это уже не персонально, а обобщенно.
Не хотелось занудствовать, но придётся. Если речь идёт о персональном обращении в чей-то адрес, то Вы пишется с заглавной буквы, а не со строчной.
Однако во многих темах наблюдается тенденция обращения на вы со строчной. Это уже не персонально, а обобщенно.
Да нет тут ни какого занудства, все верно написано. Обращение на вы со строчной, должно быть тогда, когда какой то случай характерен для многих (типичный). Но учитывая написание постов в темах, когда пишут все с маленькой буквы и без знаков препинания ... и так сойдет))). Кому надо, поймут..
@Ирис, @Мелисента,
Девчата, не правы. Старыми нормами пользуетесь.
Прописное Вы осталось по современным нормам только в поздравительных адресах. В других случаях считается провинциальностью.
Без обид. Обратите внимание хоть на интервью, которые берут журналисты, представьте, как смешно будет выглядеть там прописное "Вы". Это не будет ошибкой, но выглядит нелепо. И это уже очень давно.
Статей, публикаций много по этому вопросу, честно, некогда искать, навскидку ставлю, что первое в поиске, вы можете сами найти посолиднее что-то, если и правда интересует. Как писать «вы» — с прописной или строчной буквы? Как правильно? | Образование | Общество | Аргументы и Факты
Последний раз редактировалось Elenium; 23.12.2018 в 03:10..
Да нет тут ни какого занудства, все верно написано. Обращение на вы со строчной, должно быть тогда, когда какой то случай характерен для многих (типичный). Но учитывая написание постов в темах, когда пишут все с маленькой буквы и без знаков препинания ... и так сойдет))). Кому надо, поймут..
вам нравится ирис хорошая девочка жалко не чясто бивает на форуме я лично крим люблю
@Elenium, лично я пользуюсь нормами деловой переписки в подобных случаях. И ещё ни от кого не получала обращения со строчной буквы. Соответственно и не писала. А насчёт норм-так и кофе тоже теперь среднего рода.
Обратите внимание хоть на интервью, которые берут журналисты
Ну, может быть. Только журналисты наши совсем не образец грамотности, особенно современные.
Я тоже не видела обращение к одному человеку со строчной буквы: вы - к нескольким, Вы - к одному.
А кофе у меня всё-таки он
@Ирис, Вот потому и не вступаю обычно в дискуссии - любые аргументы и ссылки не воспринимаются, все твёрдо стоят на своём. Но сейчас всё же напишу немного.
Цитата:
Сообщение от Ирис
Только журналисты наши совсем не образец грамотности
Если это идёт как правило в публикациях - то уже какой-то образец.
Но ссылка была не на журналиста, а на лингвиста-морфолога, эксперта института филологии, массовой информации и психологии. Это тоже для тебя "не образец"?
К тому же можно было поинтересоваться в поиске ещё подробнее, если уж решила возражать.
Цитата:
Сообщение от Ирис
Я тоже не видела обращение к одному человеку со строчной буквы
А где ты могла увидеть, если даже по ссылкам не ходишь, на форумах? Так могла и здесь увидеть, у меня хотя бы, и поинтересоваться, с чего бы это грамотный человек так пишет.
Цитата:
Сообщение от Ирис
А кофе у меня всё-таки он
А это ты к чему тут мне пишешь? Подружку,как обычно, поддержать, ни к селу, ни к городу?
Ну, а как же.
-Сударь, не окажете ли мне честь, сопровождать меня на Новогодний бал?
-Сударыня, почту за честь, Вы очаровательны в своей непосредственности.