здесь дело не только в возрасте, но и в месте проживания и в достатке родителей в советское время. в Кремле, конечно, было все
ну вот например икру черную за 4 рубля баночка 50 гр могли себе позволить купить. не каждый день, но это и еда не на каждый день. а щас? мало того, что ее почти нет (ну это вопрос об экологии) так еще и стоит сто баксов.
Оляля, я не гоню, пока не впрягалась) я жила в военном городке, у нас творог и молоко были одной жирности, а из мяса - одни кости на прилавке. Про авокадо и салаты китайские или типа Айсберг, я умолчу, они ведь у тебя были в советское время, да?)
Меламори, при чем тут икра?) это вообще был дефицит) и ее ели не каждый день, или я тоже ошибаюсь?
нет, не ошибаешься, я сама об этом в своем посте упомянула . это к вопросу о доступности. и о том, что сейчас больше, чем тогда. в чем-то да, в чем-то нет.
черная икра и щас дефицит))
Последний раз редактировалось Меламори; 19.12.2011 в 14:43..
мне нельзя ещё 4 месяца ничё жирного , острого , фрукты втудаже , ещё кучу всего ...даже сала нельзя - это вообще просто жуть (((
а почему нельзя??
и привет тожа))
добавлено через 2 минуты Меламори, да нет, я к тому, раз мы вспомнили "здоровые советские продукты", черная икра не вписывается в ежедневную корзину потребителя того времени))) да и нынешнего тожа))
мы же говорим о простых продуктах, которыми питаемся каждый день.
Snegurochka, блин.. но вот почему то тогда она вписывалась в праздничные корзины почти всех советских граждан)))) а теперь только у избранных россиян)))
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
мы же говорим о простых продуктах, которыми питаемся каждый день.
ну так мы ими же и питаемся, просто круглогодично)). вот раньше были очереди за длинными огурцами зимой.. а щас нет.))) ну добавились кое-какие экзотические фрукты, овощи+йогурты, а в общем и целом рацион не слишком изменился. и ваще я забыла к чему мы об этом..)))
мож борщ сварить, а? чета все эти разговоры о еде...)))
Snegurochka, блин.. но вот почему то тогда она вписывалась в праздничные корзины почти всех советских граждан)))) а теперь только у избранных россиян)))
ох, мы уже не туда ушли.. не надо путать кислое с зеленым... причин же множество, начиная от смены нашего правительства до экологии.. время сейчас другое..
Цитата:
Сообщение от Меламори
и ваще я забыла к чему мы об этом..)))
начинали с диет))) закончилось все, как всегда, политикой))))
Цитата:
Сообщение от Меламори
мож борщ сварить, а? чета все эти разговоры о еде...)))
хорошая мысль))) а я пойду пообедаю и прогуляюсь)))
Оляля, все индивидуально. Место рождения, статус родителей, свои вкусовые приоритеты.
я мало ем яблок, люблю грейпфруты, например. А от советского привычного салата: помидор+огурец начинает, пардон, болеть кишечник.