@Velassaru, Слишком много лета не бывает.)
Последние годы его вообще нет. Одна бесконечная осень.
Вчера ходил деда поздравить. Еле ходит по квартире уже с двумя палками. До меня заезжали к нему из управы поздравлять от властей. Подарили коробку конфет и банку консервированных ананасов. Какой дебил там подарки придумывает, по башке бы ему этой банкой дать.
Да не то слово! Нет бы просто цветов принести или ещё чего-нибудь символического.. Внимание важно и дать понять, что помнят и ценят, а они ананасы дарят. ) Но, хвала Юпитеру Капитолийскому, пока есть ещё кому и цветов принести.)
@Velassaru, да да, в думе зарплату процентов на 10 подрезать и ветеранам поделить. Нормально было бы, по-честному.
Зато сбербанк гнусно удивил- открой какой-то счёт, помоги ветеранам. Тьху, пидоры мерзкие. На уровне государства им просто так отслюнивали бы и не убыло б..
@Velassaru, Возят его каждый год на машине перед студентами бауманки нашей речи толкать. Это он умеет, не отнять. Язык как помело. ))) Мемуары пишет уже лет десять. Кроме семьи, кому они нужны-то, но пусть. Для него это важно, думаю.
У меня в доме две бабки ветеранши живут. Каждый год ухохатываемся с них всем домом. Так вроде как подружки, но на девятое мая выходят в медалях и начинают друг на друга нести всякую хрень. Типа - "да ты!! Всю войну в штабе ман*** проторговала. Все твои медали этим заработаны..
- А ты!! Всем в госпитале давала...
На следующий день опять мирно на лавке сидят вместе. У них это что-то вроде ритуала, видимо.
)))
@Гонорий, это нормально))) свои приколы. У нас два вахтера на заводе работали. Тож ветераны. Причем один старше другого на пару лет а другой войну окончил в звании младшего сержанта... Короче у них всякий разговор начинался по принципу выяснения кто из них сопляк а кто старше по званию... Ну и прочие измерения регалий