@Карамель, Я пока поверхностно касаюсь, а если серьёзно, то вопрос гораздо глубже, чем это представлено в контексте Христианства. Не представляю за что можно обречь на вечные муки, это ж нужно быть воплощенным злом, чтобы такое заслужить.
@Буривух, теоретически да. абсолютное зло это тоже как-то неестественно.
но тогда вопрос в другом. кто имеет право обрекать ?..
это тогда должно быть устройство типа детектора лжи, беспристрастная техника, а не человек, не сущность и т п...
@Карамель, Ну так по канонам Бог всеведущ и всемогущ и он же главный судия Другое дело, что он милосердный и любовь. Опять же, такая штука как чистилище вроде тоже существует, хотя в разных церквях по-разному, что в очередной раз возвращает нас к вопросу о том что такое религия и её церковь.
Смерть-это великое ничто,мгновение в вечности!
Ад есть осознание себя, в дискомфортном положении,
на долгий промежуток бытия (боль ощущений)...Долгая!!!
Даже Сатана не заслуживает вечных мук. Бог его просто уничтожит.
Не знаю-не знаю... Чем Христианство хорошо? Тем, что довольно примитивно: плохой-хороший, черный-белый, грешник-святой, единичка-нолик. Всё просто, не надо извилины напрягать, а надо верить.
добавлено через 8 минут
Продолжаю.
Но существует такая вещь, как единство противоположностей. Существует реально. И как же в таком случае быть с уничтожением? Он уничтожит часть себя? Ведь создавал-то сам и всё, что существует, это Он. А если может, то почему до сих пор не уничтожил? Нет ответа. А нет его потому, что всё гораздо более сложно, чем религиозные догматы, только и всего.
Не знаю-не знаю... Чем Христианство хорошо? Тем, что довольно примитивно: плохой-хороший, черный-белый, грешник-святой, единичка-нолик. Всё просто, не надо извилины напрягать, а надо верить.
Не-не-не, как раз и надо напрягать, чтобы не верить во что попало. Человек должен понимать во что он верит. И как говорил один наш общий знакомый, ну тот у которого печень с глазом: "Должна быть логика во всём этом" Христианин это не просто крестик носить, отмечать "христианские" праздники, ходить в церковь и ставить свечку. А потом, выйдя из церкви, закурить, зайти в кафешку и бахнуть ... грамм Скрытый текст
а может и килограмм
водочки. По дороге домой кому-нибудь в морду заехать... и на утро под забором проснуться с больной головой Не, ну а чё, настоящий христианин, верит, крестик носит и в церковь ходит Христианин - это последователь Христа!
"...плохой-хороший, черный-белый, грешник-святой, единичка-нолик. Всё просто..."
Ну ты уже совсем всё упростила. Конечно же не всё так просто)
Цитата:
Сообщение от Буривух
Но существует такая вещь, как единство противоположностей. Существует реально. И как же в таком случае быть с уничтожением? Он уничтожит часть себя? Ведь создавал-то сам и всё, что существует, это Он.
Хотя в Библии такого нет, но я тоже думаю, что всё - это Он. Может потому Он и знает всё, так же как и мы знаем, что делает каждый наш палец ))
Ну почему же сразу уничтожит часть себя? Просто пересоздаст в цветочки например
добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Буривух
А если может, то почему до сих пор не уничтожил? Нет ответа.
Сатана поставил под сомнение Божье право владычествовать. Обвинил Бога во лжи и заявил, что он скрывает от своих созданий какие-то блага, Сатана, по сути, представил Бога как плохого правителя. Он сказал, что без Бога жизнь у людей станет лучше. Эксперимент т. с. И не уничтожил потому, что ещё не все формы правления испробовало человечество. Кажись демократия это последняя ф. п.
Не-не-не, как раз и надо напрягать, чтобы не верить во что попало.
Если веруешь, то необязательно "Верую ибо нелепо"(с)
Цитата:
Сообщение от VARD
Ну ты уже совсем всё упростила. Конечно же не всё так просто)
Да ладно Сам смотри: ад-рай, верный сын церкви-еретик, праведник-грешник и так можно до бесконечности продолжать. И помер значит и опять либо в рай, либо в ад. Никаких полутонов
Цитата:
Сообщение от VARD
Христианин это не просто крестик носить, отмечать "христианские" праздники, ходить в церковь и ставить свечку
А что еще?
Цитата:
Сообщение от VARD
Хотя в Библии такого нет, но я тоже думаю, что всё - это Он. Может потому Он и знает всё, так же как и мы знаем, что делает каждый наш палец
Вот этот антропоморфизм всё и портит. Назвали для лучшего понимания овец "Он", "Отец" и пр. Ангел тоже муж рода, а потом оба и ангел бесполый, а "Он"?
Цитата:
Сообщение от VARD
Сатана поставил под сомнение Божье право владычествовать. Обвинил Бога во лжи и заявил, что он скрывает от своих созданий какие-то блага, Сатана, по сути, представил Бога как плохого правителя.
Чушь, при всём к тебе уважении Опять же, всё тот же антропоморфизм
Цитата:
Сообщение от VARD
Эксперимент т. с. И не уничтожил потому, что ещё не все формы правления испробовало человечество. Кажись демократия это последняя ф. п.
Вот это мне тоже нравится Тебе не смешно самому-то?
Если веруешь, то необязательно "Верую ибо нелепо"(с)
Вера — это не легковерие. Уже здесь начинается вера (какому определению верить): Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо, часто — без опоры на факты или логику.
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
Цитата:
Сообщение от Буривух
Да ладно Сам смотри: ад-рай, верный сын церкви-еретик, праведник-грешник и так можно до бесконечности продолжать. И помер значит и опять либо в рай, либо в ад. Никаких полутонов
Нет, не просто и не примитивно в том смысле: что такое ад?, где Бог создал рай?...
Если бы всё так было бы просто, то незачем было бы и Библию изучать
От истинных христиан требуется больше, чем просто считать себя верующими. Им нужно подтверждать свою веру делами (Рм 10:10; Иак 2:17, 26). Грешные от рождения, те, кто становятся христианами, должны раскаяться, обратиться, посвятить свою жизнь Богу, чтобы поклоняться и служить ему, а затем принять водное крещение (Мф 28:19; Де 2:38; 3:19). Им нужно оставаться чистыми: воздерживаться от блуда, идолопоклонства и употребления в пищу крови (Де 15:20, 29). Они снимают старую личность, которой присущи вспышки гнева, непристойные разговоры, ложь, воровство, пьянство и «тому подобное», и приводят свою жизнь в согласие с библейскими принципами (Гл 5:19—21; 1Кр 6:9—11; Эф 4:17—24; Кл 3:5—10). Христиане должны быть добрыми и внимательными, кроткими и долготерпеливыми, а также с любовью проявлять самообладание (Гл 5:22, 23; Кл 3:12—14). Они заботятся о близких, а также любят ближних, как самих себя (1Тм 5:8; Гл 6:10; Мф 22:36—40; Рм 13:8—10). Главное качество, по которому можно узнать истинных христиан,— это их огромная любовь друг к другу. Иисус сказал: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Ин 13:34, 35; 15:12, 13).
Цитата:
Сообщение от Буривух
Вот этот антропоморфизм всё и портит. Назвали для лучшего понимания овец "Он", "Отец" и пр. Ангел тоже муж рода, а потом оба и ангел бесполый, а "Он"?
Бесполые. Это нас сделали разнополыми. А в Библии ангелы представлены как мужчины, и материализуясь, они всегда принимали облик мужчин, Бог и его Сын тоже представлены как мужчины. А в чём проблема-то?
Цитата:
Сообщение от Буривух
Чушь, при всём к тебе уважении Опять же, всё тот же антропоморфизм
Ну, чушью назвать можно всё что угодно, смотря с какой стороны на это всё посмотреть
Цитата:
Сообщение от Буривух
Вот это мне тоже нравится Тебе не смешно самому-то?
Посмеёмся, когда встретимся на ВВР после Армагеддона в новом мире
Вера — это не легковерие. Уже здесь начинается вера (какому определению верить):
Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо, часто — без опоры на факты или логику.
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
Будь добр, объясни, чем обосновано ожидание? А вот вторая фраза, это шыдэвр. Невидимое очевидно и при этом существует? ? А вот зачеркнутое как раз в точку.
Цитата:
Сообщение от VARD
что такое ад?, где Бог создал рай?...
Ну и где это что?
Цитата:
Сообщение от VARD
это их огромная любовь друг к другу.
Ну-ну Посмотреть бы хоть одним глазком
Цитата:
Сообщение от VARD
А в чём проблема-то?
Это одна из проблем, красной нитью прошедшая через века Христианства.
Цитата:
Сообщение от VARD
Ну, чушью назвать можно всё что угодно, смотря с какой стороны на это всё посмотреть
Да хоть с какой стороны. Либо крестик снять, либо штаны надеть, либо это Бог, либо человек, со всем ему присущим.
Цитата:
Сообщение от VARD
Посмеёмся, когда встретимся на ВВР после Армагеддона в новом мире