@Реалист,Bы, вообще, понимаете о чём речь или только способны отделываться от неудобных вопросов странными (я бы сказала идиотскими)100500 IMHO, фразами?
А, как крестоносцы, выкалывающие глаза, но вовсе не верующим, а, наоборот, верующим, ждущим спасения, а тут они, прощённые во имя Христа на любые зверства, хотя да, Вы же из Свидетелей Иеговых, а там Христос никто и не признаётся.
Какая же путаница, в вере и взглядах, прям смешно.
А я верю в Создателя, но не в того, кто в библии, (сбор историй и т.д. и т.п.), а в Создателя Вселенной, а не в мифы, созданные по заказу правителей империй, после смерти иисуса, специально с маленькой буквы, потому как в то время, таких было много, проповедующих, читающих, влияющих на массы народа. Надо было создать из человека бога, который за всех нас принял страдания. И возвеличить его. В то время человек нуждался в в неких силах, поддерживающих его в обыденной жизни, иначе тяжко было жить. А таких проповедников, как Иисус в то время было десятки, они ходили, проповедуя, новую веру. Однако, кто попался, кого решили казнить, тот и стал Искупителем всех наших грехов и т.д. Бред и сучайность. Это, как в математике, в теории вероятностей. Знакомым с ней, иногда всё становится понятней сразу.
И сейчас, кому тяжко и непонятно, все к богу. Я понимаю это, как человек, однако, только сам человек может решить все свои проблемы, волей, мыслью, желанием, силами воли, только так, а не иначe.