Опции темы Оценить тему
Старый 12.07.2016, 16:50
Цитата:
Сообщение от NetCat Посмотреть сообщение
Красивые унитазы, а это где такое чудо ? )
Похоже что ты чукче не читатель, а писатель
Ну раз модераторы решили, что "этому чуду" место в этой теме, значит скажу, что в христиансве хорошо развито чувство стыда и потому справлять свои нужды идём за закрытыми дверями. Это уже цивилизованная культура )))
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.07.2016, 23:07
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Общественные туалеты в Индии. Уют и позитивное общение)))
Прелесть какая ))
И освежителя воздуха ненадо )) А интересно, что вместо туалетной бумаги? ))
Старый 22.07.2016, 11:46
Жены, подчиняйтесь мужьям, как подобает в Господе
(Кол. 3:18).

В семье жена подчиняется власти Иеговы, поддерживая мужа и сотрудничая с ним. Вполне понятно, что не каждое решение мужа придется жене по душе. Тем не менее, если оно не противоречит Божьим законам, послушная жена с готовностью подчинится (1 Пет. 3:1). Жене отведена почетная роль быть помощницей мужу (Быт. 2:18). Она вносит ценный вклад в решения семьи, когда с уважением выражает свои мысли и чувства, но при этом подчиняется своему мужу. В свою очередь, муж проявляет мудрость, если внимательно слушает, что говорит жена (Прит. 31:10—31). Послушание из любви способствует миру, радости и гармонии в семье. Кроме того, муж и жена испытывают удовлетворение оттого, что угождают Богу (Эф. 5:22).
Старый 22.07.2016, 12:03
поддержу тему.
поздновато мне эта статья попалась, ну да ладно!

Цитата:
Лицемер Петр и шантажистка Феврония как символ Дня семьи, любви и верности

Зачем нужен День семьи и супружеской верности? Для поддержания традиционных ценностей, под которыми государственные мужи подразумевают большую семью? Тогда стоит вспомнить, зачем во времена царской России были нужны большие многодетные семьи. Даже в очень благополучной семье физиолога Ивана Петровича Павлова из десяти детей умерло пятеро, и все к этому относились как к норме. А до того детская смертность была, разумеется, еще более высокой. Только этим, а также отсутствием контрацептивов обуславливались раньше многодетные семьи. Потому что превратить женщину в свиноматку и употребить ее на бесконечные роды, лишив возможности делать карьеру и путешествовать, согласитесь, величайшее свинство и абсолютная подлость.
А тот, кто ввел празднование Дня Петра и Февронии и назвал это Днем семьи, любви и верности, никогда не читал их так называемое житие. Желание противопоставить западному Дню святого Валентина праздник исконно русский привело к огромному конфузу. История Петра и Февронии может конкурировать только с Хеллоуином, говорящими тыквенными головами и другими ужасами.
В качестве символа любви и верности выбрана очень своеобразная парочка: она — бедная деревенская девушка, знахарка, он — князь. Он заболевает тяжелой формой дерматологического заболевания, узнает об этой целительнице и едет лечиться к ней. Она, увидев, с кем имеет дело, и понимая тяжесть болезни, ставит условие: если она его вылечивает, он на ней женится. Он лицемерно соглашается, разумеется, не собираясь жениться на какой-то зачуханной крестьянке. Она, понимая, что князь, скорее всего, лжет, лечит его, но оставляет пару струпьев, что называется, на развод. Петр, разумеется, не выполняет обещания и уезжает, но, не доезжая до Мурома, покрывается струпьями вновь. Он вынужден вернуться, и она ставит вопрос еще жестче и, таким образом, выходит замуж путем шантажа.
Дальше эта парочка какое-то время живет в браке, оставаясь бездетной, и отношения между ними заканчиваются разводом. Почему? Потому, что со временем они приходят к мысли о том, что неплохо было бы принять монашество, а чтобы принять монашество, необходимо прервать все земные связи и отношения. Они стригутся в монахи после развода, затем князь начинает умирать и зачем-то посылает к своей бывшей супруге-монахине гонцов с требованием умереть в тот же день, когда умрет он. За каким чертом ему это понадобилось, житие не уточняет. Не знаю, добровольно или нет, но Феврония соглашается, и они таки умирают в один день.
Дальше история принимает характер фильма ужасов. Как вы понимаете, в Средневековье асфальта на дорогах не было, поэтому глухой ночью двое покойников умудряются проползти по грязи городских улиц огромное расстояние, сползтись и повалиться в один гроб. Прибегает общественность и обнаруживает монаха и монахиню в неких позах, которые нам не уточняет житие, в одном гробу. Их разъединяют, разносят по разным гробам и хоронят в разных концах города. Но следующей ночью символы любви и верности, достигнув определенной стадии трупного разложения, снова бродят по муромским улицам, роняя с себя омертвевшую плоть, и снова заваливаются в один гроб. И всего таких попыток воссоединиться у покойных было три. Любой судмедэксперт скажет, что на третью попытку они представляли из себя уже откровенно антисанитарное зрелище.
Итого: парочка, заключившая брак через шантаж, бездетная, разведенная, в состоянии трупного разложения является в России символом семьи, любви и верности. Согласитесь, это чрезвычайно пикантно. Проверить эту информацию можно, например, в книге под редакцией академика Александра Михайловича Панченко, вышедшей в издательстве «Наука»: в ней есть все списки летописей и житий. Хотя, в общем-то, во всех списках житий Петра и Февронии рассказанная мною канва выглядит примерно одинаково. Я, будучи прилично подкованным в догматике, агиографии, патристике и литургике, был поражен, что именно эта парочка была избрана в качестве символа любви и верности. Подозреваю, что это феноменальная безграмотность чиновничества, которое ткнуло куда-то пальцем и избрало случайных персонажей.
Старый 29.07.2016, 12:45
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Жены, подчиняйтесь мужьям, как подобает в Господе
(Кол. 3:18).
В семье жена подчиняется власти Иеговы, поддерживая мужа и сотрудничая с ним. Вполне понятно, что не каждое решение мужа придется жене по душе. Тем не менее, если оно не противоречит Божьим законам, послушная жена с готовностью подчинится
А красавице Саре, жене Абрама, было по душе его решение выдавать её замуж за крутых вельмож и на этом не противоречащем божьим законам деле, которое нравилось YHVH, иметь баранов побольше чем предлагалось за невесту в этой сделке:

?
Старый 29.07.2016, 13:27
Цитата:
Сообщение от Интересующийся Посмотреть сообщение
А красавице Саре, жене Абрама, было по душе
Мой прадед говорит: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Так выпьем же за то, чтоб наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!

@ Кавказская пленница.

Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 29.07.2016, 15:40
Цитата:
А красавице Саре, жене Абрама, было по душе его решение выдавать её замуж за крутых вельмож...?
А это где?
Старый 29.07.2016, 17:32
Один раз - в Египте ; другой другой раз - в Гераре; где ещё предприимчивый Абрам сосватал свою раскрасавицу жену Сару кому-то из крутых вельмож и нагрел на этом руки в священных еврейских летописях не уточняется, написано только что он повелел ей чтобы повсюду где они будут кочевать она говорила всем знатным особам которые будут на неё засматриваться и восхищаться её красотой что он её брат, что за приличное количество баранов и злата-серебра с ним можно договориться и что кочуя эта парочка нажила много и баранов, и злата-серебра.

Последний раз редактировалось Интересующийся; 29.07.2016 в 17:46..
Старый 29.07.2016, 20:11
Цитата:
А красавице Саре, жене Абрама, было по душе его решение выдавать её замуж за крутых вельмож
Цитата:
Один раз - в Египте ; другой другой раз - в Гераре; где ещё предприимчивый Абрам сосватал свою раскрасавицу жену Сару кому-то из крутых вельмож и нагрел на этом руки в священных еврейских летописях не уточняется, написано только что он повелел ей чтобы повсюду где они будут кочевать она говорила всем знатным особам которые будут на неё засматриваться и восхищаться её красотой что он её брат, что за приличное количество баранов и злата-серебра с ним можно договориться и что кочуя эта парочка нажила много и баранов, и злата-серебра.
И где там сказано, что он решил её выдать замуж за крутых вельмож?
Старый 29.07.2016, 20:24
А за что же крутые вельможи отваливали Абраму злато-серебро и баранов если не за то что он сосватывал им свою жену?
Старый 15.07.2017, 00:11
Цитата:
Разрушить семью православно

На днях в России отметили «День семьи, любви и верности в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских». Это своего рода российский аналог дня святого Валентина.

Что сделали Пётр и Феврония Муромские? На официальном сайте РПЦ мы читаем:

Когда пришла старость, они приняли монашество с именами Давид и Евфросиния и умолили Бога, чтобы умереть им в одно время.

Казалось бы, малопримечательный момент. Но что это значит? Муж и жена, состоя в браке, расходятся по монастырям – один в мужской, другая в женский. Де-факто семья распалась.

Пётр и Феврония, образец для подражания, ролевая модель российской семьи – пример вопиющего неуважения к священному институту брака. Да, согласно преданию, они умерли очень скоро после принятия монашеского пострига. В некоторых версиях жития говорится, что они приняли его «перед смертью». Но никто точно не знает, когда он умрет. Ни преклонный возраст, ни даже смертельная болезнь не дают библейского основания для развода. Наоборот, в таких ситуациях супруги должны еще больше поддерживать друг друга. Господь наш Иисус Христос ясно учит:

Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мат. 19:5, 6).

Должны ли все образцовые православные супруги в России уйти в монастырь и перестать жить как семья? Именно этому учит пример официальных святых РПЦ. И ведь такие случаи в России нередки. Бывает, что один или даже оба супруга уходят в монастырь. Но пишет ли об этом возмущенная пресса? Нет. А кто «разрушает семьи»? Конечно же, секты.
..
Старый 15.07.2017, 00:14
@VARD, вот скажи, так сложно всё у пар, которые венчались ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 15.07.2017, 00:21
Цитата:
Сообщение от @Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Лицемер Петр и шантажистка Феврония как символ Дня семьи,
Гы... охренеть...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 15.07.2017, 00:39
На сколько я знаю, развенчание уже есть. И достаточно давно (у православных).
Старый 15.07.2017, 17:44
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@VARD, вот скажи, так сложно всё у пар, которые венчались ?
Это ты о чём?
Старый 15.07.2017, 21:12
@VARD, это я о том, что есть ли разница для церкви в браках которые :
- закреплены венчанием
- не венчались вообще.
Тот брак, который не венчан в церкви, считается ли церковью браком вообще ?
я слышала , что нет
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 15.07.2017, 21:40
Цитата:
я слышала , что нет
Для церкви, это браком не считается. Нам с женой, кстати, надо обвенчаться. Но у католиков всё сложнее: надо, чтоб ксёндз видел нас каждое воскресение в костёле, на все праздники, регулярно исповедоваться и причащаться, и чтоб жена (типа будущая) прошла обучение в их школе. И никаких развенчаний.
Старый 16.07.2017, 00:29
Цитата:
есть ли разница для церкви в браках которые :
- закреплены венчанием
- не венчались вообще.
я слышала , что нет
У меня брат с женой воцерковленные, поэтому я в теме по части некоторых вопросов христианских. )))

Невенчанный брак - это блуд. Не брак. Развенчивают, если, к примеру, партнёр невменяем и подаёшь просьбу развенчать. Также если второй отрёкся от веры, осуждён, сделал аборт. Может, что-то ещё - не помню больше.

Кстати вопрос предохранения интересен. Одобряются, к примеру, презервативы, таблетки, колпачки. Не одобряются спирали, так как есть разница. ПРи спирали "выбрасывается" прочь (не может закрепиться в матке) уже зародыш -
то есть будущих ребёнок. Это почти как мини-аборт. A при презервативе зачатия не происходит. Поэтому как бы более можно.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 16.07.2017, 00:35
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Одобряются, к примеру, презервативы, таблетки, колпачки.
Ну вот, со временем всё проще и проще. Если я не ошибаюсь, то раньше ВСЕ контрацептивы были запрещены. И любой секс должен был происходить только для зачатия ребёнка. Даже онанизм считался грехом: нельзя растрачивать семя впустую. Кончать надо было строго в вагину жены.
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Развенчивают, если, к примеру, партнёр невменяем и подаёшь просьбу развенчать. Также если второй отрёкся от веры, осуждён, сделал аборт. Может, что-то ещё - не помню больше.
У меня несколько знакомых развенчались. Просто пошли в церковь, заплатили согласно прейскуранту (как в магазине), и развенчались. Им даже сертификат какой-то выдали.
Старый 16.07.2017, 00:39
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Ну вот, со временем всё проще и проще. Если я не ошибаюсь, то раньше ВСЕ контрацептивы были запрещены. И любой секс должен был происходить только для зачатия ребёнка. Даже онанизм считался грехом: нельзя растрачивать семя впустую. Кончать надо было строго в вагину жены.
Не, теперь не так. Мне брат православную книгу о семье дарил - я там прочла всё. Это, конечно, не афишируется особо, но отдельные виды контрацепции уже грехом не считаются. всё же время меняется.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
У меня несколько знакомых развенчались. Просто пошли в церковь, заплатили согласно прейскуранту (как в магазине), и развенчались. Им даже сертификат какой-то выдали.
Не, это значит неправильный какой-то батюшка попался. Очень весомые должны быть аргументы, чтобы развенчали...
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис

Метки
семья, христианская

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: