@Буривух, у родителей друзья есть, питерцы. так вот они уехали в свое время работать на север, в Мурманскую область. приблизительно с такими же мыслями вернулись в Питер))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Дороги пустые, город безлюдный.
В такой я бы жила, да )
дада
но при этом люди все таки есть
и они все неспешные, прогуливающиеся, довольные, ну кайфово в общем)
и кафешки работают
добавлено через 13 секунд
но это конечно не по самым центральным улицам ходить надо
@Меламори, Знаешь, Питер странный город, он не отпускает надолго, если ты тут свой. Сначала не принимает долго, как будто приглядывается, а потом долго без него тяжко. Выходишь на Московский вокзал и облегченно вздыхаешь - дома У Фрая в "хрониках Ехо", сэр Макс как-то попал в такой примерно и еле вылез.
Зато, если признает своим, начинает всякие местечки офигительные показывать
О! я так Минск обожаю за всякие места - вечно заберусь в закоулки природные, где нормальным людям делать нечего.
То гавань уточек найду, то островок, то какую-нить кочку для перекура под деревом диковинным ))
@Velassaru, Мне когда станок вышивальный привезли из Таллина, долго блуждали, искали гостинничку, где привезшие остановились. Рядом Невский, шумный и вонючий, а там тишина, птички поют. Бредём и вдруг понимаем, что улочка поворачивает под прямым углом, в Питере, где всё параллельно и перпендикулярно, это просто нонсенс. Но мало этого, перед поворотом дом. Черный. А на фасаде лягушки над каждым окном, а перед домом крошечная площадка и на ней детские качели и ни души. Вот где тамблер словили, так это там. Сфотали, но снимок не получился. Прям вампирская какая-то картинка. Но были и обратные случаи каешн
Вот где тамблер словили, так это там. Сфотали, но снимок не получился. Прям вампирская какая-то картинка.
Ты мне напомнила одну из книг Клюева. Там что-то вроде блуждания по Москве в параллельных измерениях и их наслоениях.
Сплошная стена издали, а вдруг раз - и арка. и ты уже по брусчатке в иную Москву попадаешь (не прошлое/будущее, а именно параллельное))
Вроде всё то же самое, но другое и атмосфера в том числе)
@Velassaru, Вот-вот. Иногда просто не по себе становится, действительно, как будто в другое измерение попадаешь. Главное, что там не было ни одного светлого пятна, ни одной травинки и вообще никакого движения. Бррр...