В России разработали «наношоколад» с морской капустой.
Биотехнологи Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали рецептуру «наношоколада» с морскими водорослями. Особенность продукта заключается в том, что размер частиц какао и морской капусты очень мал, это позволяет полезным веществам морских водорослей лучше усваиваться в организме.
Как сообщает «РИА Новости», вкусовые характеристики продукта не меняются, водоросли на этот параметр никоим образом не влияют. В лаборатории, которая ведет разработку шоколада, сообщили, что готовы дополнить его разнообразными дальневосточными дикоросами и продуктами моря.
В настоящее время специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства «наношоколада», готовится оформление патента.(с(
* Жду шоколад со вкусом борща ? )
4 поблагодарили Velassaru за хорошее сообщение: