В СССР могли упрятать в психушку любого, кто был психом, и того, кто психом не был. Но я бы не стал говорить о полном упразднении принудительной психиатрии в России. Если человек невменяемый и при этом буйный, то никто его согласия на госпитализацию спрашивать не будет. Увезут как миленького, и будут держать в клинике пока не купируют обострение.
Что же касается случая в Хабаровске, то, к сожалению, я почти уверен, что хоть поведение этих тварей и не укладывается в голове нормального человека, но никакими психическими расстройствами они не страдают. Это развращённость, вседозволенность, и полное отсутствие каких-либо морально-этических ограничений. Семья, улица, друзья-подруги, интернет - вот все слагаемые, которые привели к таким последствиям.
Кстати, я думаю, что если бы мы узнали реальный масштаб подобных явлений, то даже мужики начали бы выходить на улицу с оглядкой. Так что Хабаровские живодёрки - это лишь капля в море крови, благодаря им же самим и ставшая достоянием гласности. Когда детишки запросто насилуют и убивают одноклассников, стоит ли удивляться замученным кошкам и собакам...
Ну подростки могут вымещать обиду на животных, но я думаю это не тот случай. Здесь скорее интерес к...расчленению.....я сам понимаю но объяснить словами не могу. Но они могут сделать тоже самое и с человеком, пока что они просто не могут на это осмелится,
Практически:
Цитата:
Живодерка из Хабаровска пыталась убить свою мать. Об этом сообщает издание Общественнй контроль.
По сообщениям СМИ, девушка интересовалась в соцсетях ь, какое наказание она понесёт за убийство человека - своей матери.
Напомним, студентка подозревается в жестоком обращении с животными, совершённое группой лиц по предварительному сговору.
Психопатия однозначно. Садизм как производное. Да, соглашусь пожалуй, хотя я и не специалист.
Я думаю садизм всё же на первом месте, они же получали удовольствие от убийств и издевательств. А психопатия присутствует у многих людей, только в разной степени и разных видов (их всего 6).
Психопатия однозначно. Садизм как производное. Да, соглашусь пожалуй, хотя я и не специалист.
Ну давайте, давайте. Пожалеем их, поставим какой-нибудь диагноз, сделаем укольчик в попку, и отпустим на поруки домой. К родителям, на которых и так лежит как минимум 50% вины за содеянное детками.
Я думаю садизм всё же на первом месте, они же получали удовольствие от убийств и издевательств. А психопатия присутствует у многих людей, только в разной степени и разных видов (их всего 6).
Да, психопатия, это слишком общий диагноз, а я не психиатр всё-таки.
Цитата:
Сообщение от Кот
Ну давайте, давайте. Пожалеем их, поставим какой-нибудь диагноз, сделаем укольчик в попку, и отпустим на поруки домой. К родителям, на которых и так лежит как минимум 50% вины за содеянное детками.
Еще чего?! С чего ты решил, что мне их может быть жалко?
Еще чего?! С чего ты решил, что мне их может быть жалко?
Никакой там психопатии. Бездушные, безмозглые, эгоцентричные, кровожадные суки. Видимо от таких же родителей. Это не диагноз с точки зрения медицины, это диагноз социальный.
Возможно. Частично. Только социопатия... нету такого диагноза. И болезни такой нету. Есть просто моральные уроды. И если их и можно лечить, то только хирургическим путём. Где "хиругическим" - тоже не имеет никакого отношения к медицине.
В толерантном обществе есть. Там, где детей нельзя наказывать, пока они на ушах стоят - творческие личности и натуральное развитие или природное воспитание, что там еще придумали.
Не такого общества. Есть общество сытое, и есть общество голодное. Сытое и называют толерантным, потому как оно накушалось, и ему всё пох.
Цитата:
Сообщение от Altair
Это определение психологического состояния, а точнее поведения.
Ой, чёт мне не хочется подпихивать под всякую мерзость психологические состояния. Нет там никаких состояний. Есть тупое двуногое млекопитающее, которое некому поставить в стойло.
Вот. И от того, что мы все погрязли во лжи. Надо чётко прояснить, что такое человек на сегодняшний день. И назвать всё своими именами. И только тогда, от этой точки можно куда-то "плясать".
Никакой там психопатии. Бездушные, безмозглые, эгоцентричные, кровожадные суки. Видимо от таких же родителей. Это не диагноз с точки зрения медицины, это диагноз социальный.
Это и есть психопатия. Другое дело, что это не лечится. Вот эти все "стервы", которые в такой моде у современных мужчин, тоже психопатки. Что с ними делать неизвестно.