Я знаю их ответы.
Я задаю вопрос здесь: какие источники ты можешь привести в доказательство того, что в современной кинологии придерживаются идей телегонии. Потому что это ложное утверждение.
Иначе бы не планировали вязки с разными кобелями, не меняли бы пары, не делали бы дубль-пометы и так далее.
Даже не спросив?
Классно))
Каждый професиональный человек, который разводит пародистых животных, тебе скажет, как нужно беречь пароду и что может произойти от случайных связей.
А название тому телегония. Быть может не все его знают
Естественно. Потому что я с ними общаюсь уже давно.
Про наследование окрасов в тему нести? Но там будет нудный набор буковок, а вот про телегонию ни слова.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Каждый професиональный человек, который разводит пародистых животных, тебе скажет, как нужно беречь пароду и что может произойти от случайных связей.
От случайных связей могут произойти беременности, что у кошек и собак, что у людей.
Но телегонии не существует.
добавлено через 4 минуты
О телегонии писал только Гаряев.
Который считается фриком и посмешищем.
Цитата:
Петр Гаряев (он же Гаряй, Гаряша, Волногон, Гарря Петр, херов академик, ППГ) — знаменитый в СНГ российский псевдоучёный, фальсификатор, последователь торсионщиков (Шипова и Акимова) и не менее знаменитый акадефрик с гигантским чувством собственной важности. Отец-основатель и гуру эзотерической псевдонаучной теории, которую величаво именует «теорией волнового генома» — «самой великой научной революцией в биологии». Тёзка и потенциальный поциент П-тра П-тровича.
Пустой спор.
От того что её некоторые не признают, она не изсчезает
Не может исчезнуть то, чего не существует.
Телегония - наука обманутых мужей.
(чтобы дураками не называли)
У белой женщины родился негретенок. Медсестра выйдя в вестибюль, с ужасом обнаружила белого мужа, при том нереальных размеров. В связи с этим, решила не рисковать попасть ему под горячую руку, пригласила дворника Сидорова для помощи:
- Послушай! С меня причитается! Все очень просто. Объясни ему по-научному - мол, мутация, гены.
Налила ему стакан спирта, тот треснул. Выходит в вестибюль и во всю ивановскую начинает орать:
- Иванов!
- Я!
- Дурак ты Иванов! Мутатор мыть надо! Негр у тебя родился! Геной назвали!
И еще для образности, в догонку (фраза скопипастена)
Бежит сперматозоид, старается, вот впереди уже яйцеклетка... А тут является ему дух Первого Сперматозоида и сует пакетик со словами: "Ты только не забудь мои гены вперед доставить"
добавлено через 18 минут
Кобыла лорда Мортона — многократно приводимый пример в истории эволюционной теории.
Один из экспериментов, опровергший поспешные выводы о телегонии, сделанные на основе предшествующего эксперимента лорда Мортона в 1820 году. Слева - гибрид зебры и лошади после скрещивания кобылы с жеребцом зебры. Справа - кобылица после скрещивания той же кобылы, но уже с жеребцом лошади. Эксперимент был проведен правительством США и опубликован в "Genetics in Relation to Agriculture" Е. Б. Бэбкоком и Р. Клаузеном. ("The Science of Life" by H G Wells, J Huxley and GP Wells (c.1929))
В 1820 году Джордж Дуглас, 16-й граф Мортон, член Королевского общества, сообщил президенту Королевского общества, что, желая культивировать кваггу, он скрестил арабскую караковую кобылу с жеребцом квагги, а впоследствии скрестил ту же кобылу с белым жеребцом и обнаружил, что потомство имело странные полосы на ногах, как у квагги. Королевское общество опубликовало письмо лорда Мортона в «Философских трудах» (1821 г.), в том же номере, в котором опубликовалась и статья «сведения о факте, аналогичном соответствующему эксперименту лорда Мортона, сообщенном президенту общества в письме от Даниила Гилса», в которой сообщалось, что после скрещивания черно-белой свиньи с диким кабаном бурый цвет кабана сильно преобладал на поросятах даже в трех последующих пометах от скрещивания уже с домашним боровом.
Эти доклады, казалось, подтверждали древнюю идею о телегонии в наследственности и были приведены Чарльзом Дарвином в качестве примера в книге «Изменения животных и растений в домашнем состоянии» (1868 г.). Концепция телегонии, что семя самца может влиять на последующее потомство самки, будь то животное или человек, была унаследована от Аристотеля и оставалась признанной теорией до опровергающих экспериментов, проведенных К. Юартом в конце XIX века, а также И. И. Ивановым в начале XX века. Биологи сейчас объясняют феномен кобылы лорда Мортона доминантными и рецессивными аллелями