@Velassaru, я сужу по своей старой орхидее. вот у нее стрелки растут, как хотят и куда хотят. а те, что я недавно купила, как раз прямые, собственно потому, что их стрелки вовремя подхватили. а еще старые надо обрезать, я читала. но у меня рука не поднимается, потому что старая орхидея вечно пускает на них новые бутоны.
@Velassaru, вообще тоже луковичный, но у гладиолуса бутоны поочерёдные по стеблю, а тут они из одного места и всегда 4 штуки .
А в это лето у мамы-луковицы вышли 2 детки. рассаживать не буду, пусть вместе все растут кучкой
Что-то не получается у меня с комнатными растениями. Подарили розу, так через какое-то время на ней поселились паутинные клещи. В итоге мне пришлось бороться с ними, к сожалению результат оказался не в мою пользу. Видимо растения - это не моё.
Недавно купила толстянку . Через какое-то время она сбросила все листья. Искала инфу в интернете, оказалось, что ей не хватало света. Век живи и век учись... Теперь пытаюсь вырастить новые растения из оставшихся листьев.