Опции темы Оценить тему
Старый 05.05.2016, 20:16
Ой,а у нас прикольно)) Мы потихоньку новые статусы пробуем вводить ,впервые,ну вот подкидыш,Босс мафии,девочка не так часто) Поэтому и обсуждаем вместе,как соблюсти баланс возможностей) Экспериментируем,в общем. )) Мы развивающаяся мафия))Потому и очередность ходов тоже обсуждаем,логическую)Как новых героев с правилами совместить)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.05.2016, 20:18
@Юми, так вроде в завтра уже начинать собирались? или нет?
Старый 05.05.2016, 20:20
Да,верно) Завтра в 18 часов)Возражений ни по очередности,ни по возможностям КП я так и не получила,значит,так все и будет)
Старый 05.05.2016, 20:28
@Юми, где можно увидеть окончательный вариант правил?
Старый 05.05.2016, 20:41
https://realax.ru/showthread.php?t=2518
Вот тут вообще правила
Конкретно по этой игре я хотела завтра в первом дне написать,но в общем могу и сейчас)
Мирные-КП(может и стрелять и проверять вместе,но через день,проверка-каждый день);доктор;девочка -блок( блокирует возможности того,на кого указывает ведущему во время хода статусников(два раза подряд одного и того же персонажа указывать нельзя,ходить обязательно) ,остальные просто мирные жители
Мафия-2 игрока и подкидыш(мирный,узнавший свой статус,как мафия только после выбывания из игры одного из мафии)
Голосование первого дня: заканчивается в 20.00 7 мая,ходы статусников: в 20.30.
Начало второго игрового дня: в 21.00 7 мая,окончание в 20.30. 8 мая. Голосование и ходы статусников в то же время ,что и в первый день.
Вопросы?)
Старый 05.05.2016, 21:02
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
https://realax.ru/showthread.php?t=2518
Вот тут вообще правила
очень странные правила. таких ещё нигде не видела. игра будет по правилам изложенным в первом сообщении той темы?

Цитата:
Конкретно по этой игре я хотела завтра в первом дне написать
а обсуждать тогда когда? во время игры? просто была свидетелем игр, которые прерывались из-за ошибки в правилах.

Цитата:
Мирные-КП(может и стрелять и проверять вместе,но через день,проверка-каждый день);доктор;девочка -блок( блокирует возможности того,на кого указывает ведущему во время хода статусников(два раза подряд одного и того же персонажа указывать нельзя,ходить обязательно) ,остальные просто мирные жители
Мафия-2 игрока и подкидыш(мирный,узнавший свой статус,как мафия только после выбывания из игры одного из мафии)
Голосование первого дня: заканчивается в 20.00 7 мая,ходы статусников: в 20.30.
то есть против мирных будет обязательный ход девочки, от которой в неранговой мафии мирным пользы совсем никакой, а навредить может легко, заблочив мирного статусника + анулирование всех мирных проверок КП из-за подкидыша?
сколько примерно будет игроков?
Старый 05.05.2016, 21:07
Ну,обсуждать еще время есть.) Поэтому и тему всегда создаем перед игрой,чтобы вот да,мучительно больно не было) Но вообще,ты(можно на ты?))) зря волнуешься)) У нас еще ни разу игры из-за ошибок не прерывались)
Девочка-не против мирных) Точнее,она против мафии тоже) Плюс против мафии проверки КП и доктор. Так что я наоборот волновалась,если честно,что мафия обижена будет при таком раскладе)Поэтому и девочка не защитница,что делало бы практически двух докторов у нас,а все ж блок)
Игроков с тобой 10. Надеюсь подтянутся еще)
Старый 05.05.2016, 21:37
Цитата:
можно на ты?)))
конечно)

Цитата:
У нас еще ни разу игры из-за ошибок не прерывались)
понимаешь, вот лично мне было бы не интересно тратить время на игру, исход которой заранее известен из-за ошибки в правилах. а я видела такое, когда сначала у мирных было явное преимущество из-за того, что ведущий забыл указать в правилах некоторые ограничения для статусников, а когда пытался эти ограничения ввести по ходу игры, мирные (в т.ч. и я) отказались продолжать, поскольку их тактика была основана на изначальных правилах, 2 статусника вскрылись, и это на тот момент было оправдано. то есть, если правила не менять - мирные гарантированно перебили бы всех мафов, действуя по одной очень простой схеме, а если менять - мафы перебили бы вскрывшихся статусников, которые не вскрывались бы если бы правила изначально были другими. и там реально выхода не было - продолжать не имело смысла. это был только второй день игры.

Цитата:
Девочка-не против мирных) Точнее,она против мафии тоже)
если девочка блочит одного из мафов, то мафия всё равно стреляет, если только она не заблочила единственного оставшегося в игре мафа, так? ход пропускать она не может. мирных статусников не знает. так что высок шанс заблочить дока или КП. не на пользу мирным эта роль.
вообще, объясни, в чём смысл девочки, если мафия не имеет рангов? может, я что-то не понимаю?

Цитата:
Плюс против мафии проверки КП
и все его проверки мирных бесполезны, потому что есть подкидыш. мирная проерка не гарантирует мирность. так что КПД КП будет крайне низок.
Старый 05.05.2016, 21:42
Зачем вообще девочка нужна?
Непонятный персонаж.. ((

добавлено через 2 минуты
Классика+ подкидыш. Как вам? Рассуждаю вслух.
Старый 05.05.2016, 21:44
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Зачем вообще девочка нужна?
Непонятный персонаж.. ((
это персонаж для ранговой мафии, когда каждый маф имеет свои спецвозможности, а стреляет только босс. если мафы рангов не имеют, в девочке нет смысла.
Старый 05.05.2016, 21:46
Вот. У нас сложилось так,что если что-то происходит с мафом,несущим заявку,то выстрела нет. Если девочка блочит мафа,который не значится у меня как мафик,принесший ночной ход,то конечно заявка играет. Вот такая тонкость у нас.) Это очень хорошо мы обсуждали в прошлой игре на мирной охоте) Поэтому,повторюсь,она-нейтральный статус-нашим-вашим. А КП может вообще два раза стрелять,ну если вот так решит,через день. А представляешь,попадет и еще к тому же имя второго узнает?) А я знаю случаи,когда мирный к концу первого игрового дня знал двух мафиози из возможных 4-х.
То есть ты предлагаешь ввести Босса с возможностью проверки?)
Старый 05.05.2016, 21:49
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Классика+ подкидыш. Как вам?
то есть, если КП проверял не мафа - его проверка бесполезна. из-за подкидыша. какой-то неполноценный КП получается. смысл КП - в нужный момент вскрыться и огласить результаты проверок, а получается, что если он в мафа не попал - то и результат ни о чём, потому что не гарантирует мирности проверенногою
Старый 05.05.2016, 21:56
Дрим,я думаю,что классика плюс подкидыш-перевес мафии) Нас не очень много все же)

добавлено через 4 минуты
Ну,а может КП настолько будет проницательным,что все таки не наобум проверять будет,а с чутьем на мафов) Бывают же и такие игроки) За три дня у КП будет три проверки и два выстрела. Неужели это неполноценный КП?) Подкидыша очень хочется ввести) Такого еще не было) Поэтому заранее и думали,как усилить мирных) Было предложение самурай) Но он так же найдет,в кого стрелять будет мафия,как и девочка эту мафию заблокирует) Мне так кажется)
Старый 05.05.2016, 21:58
Цитата:
Вот. У нас сложилось так,что если что-то происходит с мафом,несущим заявку,то выстрела нет. Если девочка блочит мафа,который не значится у меня как мафик,принесший ночной ход,то конечно заявка играет. Вот такая тонкость у нас.)
а заявку может подать любой из мафов? то есть вы просто лишили мирных возможности указывать девочке её цель? бааальшой такой плюс мафам.

Цитата:
Поэтому,повторюсь,она-нейтральный статус-нашим-вашим.
не-а))))) не при таком раскладе.

Цитата:
А КП может вообще два раза стрелять,ну если вот так решит,через день. А представляешь,попадет и еще к тому же имя второго узнает?)
такими правилами ты делаешь КП одиночкой, а не игроком, работающим на команду.

Цитата:
То есть ты предлагаешь ввести Босса с возможностью проверки?)
я пока ничего не предлагала. а проверка вообще-то не у босса, а у журналиста обычно...
Старый 05.05.2016, 22:05
Ой,а ты играла там,где девочке говорили,кого блочить?)))А почему КП одиночка?))) Он же так же общается,так же оценивает,кто с кем как дружит и не дружит,так же,как и все остальные) А как он должен себя вести,чтобы не выглядеть одиночкой?))) По очереди спрашивать у всех,кого бы они грохнули и послушать большинство?)))) Извини,я просто представила себе этого КП)))))))Ой,вот до журналиста мы еще не играли. У нас статус узнавал Босс.)
Старый 05.05.2016, 22:07
Цитата:
Ну,а может КП настолько будет проницательным,что все таки не наобум проверять будет,а с чутьем на мафов) Бывают же и такие игроки)
Юми, не бывают. эти сказки про проницательных интуитов лечатся парой десятков игр с нормальными игроками. тогда приходит понимание, что в мафии кроме тервера ничего нет. подозрения, основанные на том, кто там когда что кому напишет - это детский сад, младшая группа. если ставить стороны в изначально неравное положение, то это как-бы уже и не мафия...
не, я не пытаюсь вас учить,просто понять хочу, мафия у вас или просто ролёвка.
Старый 05.05.2016, 22:13
Ну,тервер-дело хорошее,конечно,но и интуиция бывает,я видела замечательные примеры и этого) Ну хорошо,а в чем ты видишь неравенство?) Повторюсь,мы с подкидышем первый раз и ищем баланс. Вот классика+подкидыш-я думаю,перевес мафии. Девочку-блок ты видишь мешающей всем. А что тогда по -твоему уравновесит расклад?) Если применить тервер и прочие схемы)))
Старый 05.05.2016, 22:14
Старый 05.05.2016, 22:28
Цитата:
Ой,а ты играла там,где девочке говорили,кого блочить?)))
ну естественно!!! наступает момент, когда действия всех статусников согласованы - и вскрывшихся, и неизвестных. в этом и цель - самоорганзация мирных. неуправляемая девочка - это вообще нечто совсем бесполезное. а в первый день девочке обычно дают команду пропустить ход, чтобы своей инициативой не навредила мирным. а девочка, не способная не блочить - это явная помеха мирным.

Цитата:
А почему КП одиночка?))) Он же так же общается,так же оценивает,кто с кем как дружит и не дружит,так же,как и все остальные)
потому что стреляющий и одновременно проверяющий КП самодостаточен, ему не нужно доносить информацию до команды, ему нужно просто прожить максимально долго.

Цитата:
По очереди спрашивать у всех,кого бы они грохнули и послушать большинство?)))) Извини,я просто представила себе этого КП)))))))
да я вообще не о том.
Старый 05.05.2016, 22:35
@nebula, я вообще то вопрос задала...

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: