Опции темы Оценить тему
Старый 10.04.2016, 11:43
Что плохого, если людям нравится общаться друг с другом, они испытывают взаимную симпатию и привязанность? Наоборот, это здорово, что сеть помогает найти интересных знакомых по всей стране или даже миру. Ну да, для дела, работы, поцелуев и об'ятий нужны люди из реала. А для души и развлечения интернет-знакомые вполне подходят.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.04.2016, 11:57
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
@Windy, ну вот допустим сидят 2 чела, один - одна мисс мира версии 2005, второй нефтяной арабский шейх)), лямур неземная)), встречаются значит)). Он слесарь-сантехник 4 разряда, живет с мамой в 45 лет)). Она - как бы поделикатнее)), ну вот уже давно не мисс)), ну в общем, дальше просто - либо поженились, либо испугались)). По любому была возможность побыть Доди Альфаедом и принцессой Дианой, хоть и закончилось все плохо).
В общем, вреда для здоровья и репутации не вижу))
Браво....)
Старый 10.04.2016, 12:15
@Такседомаск, А я только хотела спросить такого совета, оказывается я не одна такая))
Тоже имею зависимость и очень сильную от одного человека и это длится уже 3-й год мы просто сроднились, иногда кажется, что он моя частичка души, оторванная когда то.
На столько мы с ним похожи и по жизни и фактически пережили одни и те же горести в жизни и понимаем друг друга с полуслова.
Вот так же, когда он пропадает по своим каким то делам, я не могу найти себе места, шлю смс или звоню на телефон, пока не буду убеждена.что он он как и прежде верен нашей дружбе.
И все бы не чего, но последнее время я стала замечать, что он стал реже выходить на связь и вообще как то холодно стал вести себя, я понимаю, что все заканчивается, даже самые сильные эмоции, но так не хочу его терять.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
Нуу,кто ж себе алкоголем настроение поднимает?)))Это Вы очень зря) Ну найдите себе дело интересное,фотографией займитесь,спортом,волонтером каким-нить станьте) Не связывайте свое лучшее время в жизни с иннет-общением с незнакомым человеком,даже Божественным и Мудрейшим) Повторюсь,встретьтесь в реальности) Это многое проясняет и отрезвляет,бывает что.
вот это хороший совет
Мы сами себе иногда приписываем человеку достоинства, он может ими и не обладать, встреча в реале может все изменить
Тут уж одно из двух либо вы по немного начнете понимать ситуацию от которой не стоит зря тратить свои нервы, либо уж не расстанетесь уже, а но оборот
Старый 10.04.2016, 12:28
Цитата:
Сообщение от Активная Посмотреть сообщение
@Такседомаск, А я только хотела спросить такого совета, оказывается я не одна такая))
Тоже имею зависимость и очень сильную от одного человека и это длится уже 3-й год мы просто сроднились, иногда кажется, что он моя частичка души, оторванная когда то.
На столько мы с ним похожи и по жизни и фактически пережили одни и те же горести в жизни и понимаем друг друга с полуслова.
Вот так же, когда он пропадает по своим каким то делам, я не могу найти себе места, шлю смс или звоню на телефон, пока не буду убеждена.что он он как и прежде верен нашей дружбе.
И все бы не чего, но последнее время я стала замечать, что он стал реже выходить на связь и вообще как то холодно стал вести себя, я понимаю, что все заканчивается, даже самые сильные эмоции, но так не хочу его терять.
Перечитал всю тему, ваш пост был последним. Вот о чем задумался. И Вы, и автор темы, вы оба употребляете термин "зависимость", не возвышенное "родство душ", не более лояльное "привязанность", а именно "зависимость", тем самым показываете, что отдаете себе отчет в психологически - медицинской подоплеке этого явления. Вы сами не замечаете, как лишаете термином "зависимость", того, кто по ту сторону экрана одухотворенности, переводя человека в предмет, в стенку от которой отскакивает брошенный вами мячик для пинпонга. От чего бывают зависимости? От наркотиков, алкоголя, сладкого, просмотра телесериалов и тд.. А вот людей или любят, или дружат с ними.
Возьмем двух друзей - половозрелых мужчин, с семьями, работой, ответственностями, увлечениями, которые свои отношение позиционируют именно, как крепкая мужская дружба проверенная временем. Вы можете представить, что они целый день сидят в сети, обмениваются СМСками, и бесконечно звонят друг другу? Им достаточно одного звонка в неделю, чтоб узнать, как дела, рассказать о своих, при этом случись у одного из них радостное событие или беда, второй сразу же окажется рядом.
Так, что правильно вы называете то, что у вас происходит именно "зависимость". Выздоровление начинается с осознания болезни.

Последний раз редактировалось Угрюмый; 10.04.2016 в 12:32..
Старый 10.04.2016, 17:32
Почему *зависимость*, может быть потому что если один из друзей отошел от второго, перестал тянуться к нему, то и само *место* где они вот так вот дружили блекнет и перестаёт быть столь интересным и туда уже не сильно тянет? Если это был контакт, то потеряв друга, его его/её бросил друг, то уже и контакт не контактный? И ничего там особо интересного человек больше не замечает? Может быть такое?
Старый 10.04.2016, 18:19
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
Скрытый текст

А, знаешь..в самом деле "зависимость"-это у тех, кто потребляет..как водкой хотят залиться..или ширнуться..Конечно,..о каком "родстве душ"..высоких порывах..биениях сердца в унисон..внимании, заботе ..можно говорить?..Просто потребление..высасывание энергетики того,кто по другую сторону монитора..Вампиризм..Необходимость в новом доноре..может, с определенными качественными изменениями..шо бы- взбодриться,утолить свой эмоциональный голод..Да,подобное - зависимость )))..От них уберечься-на монитор чеснок вешать?..
Старый 10.04.2016, 18:30
Цитата:
Сообщение от nobody Посмотреть сообщение
[/SPOILER]
А, знаешь..в самом деле "зависимость"-это у тех, кто потребляет..как водкой хотят залиться..или ширнуться..Конечно,..о каком "родстве душ"..высоких порывах..биениях сердца в унисон..внимании, заботе ..можно говорить?..Просто потребление..высасывание энергетики того,кто по другую сторону монитора..Вампиризм..Необходимость в новом доноре..может, с определенными качественными изменениями..шо бы- взбодриться,утолить свой эмоциональный голод..Да,подобное - зависимость )))..От них уберечься-на монитор чеснок вешать?..
Так по ту сторону экрана скорее всего тоже самое.
Старый 10.04.2016, 23:28
Я согласна с Луиза полностью по всем пунтам. Но для этого нужно дорасти...чтобы личность сама по себе была самодостаточной.
Боятся отношений, впадают в зависимости и потом начинают с ними борьбу нещадную и как правило безуспешную те люди, которые сами внутри себя неустроенные, можно сказать в какой-то степени неполноценные... На сейчас меня на этом закидают тапками скорее всего)))
Старый 10.04.2016, 23:39
@chillout, не,не. Так и есть)) Я вот не полноценная,мне тяжело осознавать,насколько все же ощутима привязанность к общению)) А не хочется этого,потому что есть четкое понимание,что это всего лишь ну в какой-то мере фантазирование и самообман,искусственность. И лучше всего свою неполноценность реализовывать в реальности.
Старый 10.04.2016, 23:47
Цитата:
@chillout, не,не. Так и есть)) Я вот не полноценная,мне тяжело осознавать,насколько все же ощутима привязанность к общению)) А не хочется этого,потому что есть четкое понимание,что это всего лишь ну в какой-то мере фантазирование и самообман,искусственность. И лучше всего свою неполноценность реализовывать в реальности.
Просто это от страха так хочется думать. Мол, это все ненастоящее, нереальное...а реальность она вот такая другая!))) чем? В плане отношений...все те же самые проявления...

В общем, на мой взгляд люди создающие себе мифы о том что нереал он такой уж прям резкоотличающийся, сами себя обманывают, имхо..))
Старый 10.04.2016, 23:55
@Юми, а чем отличие общения, эмоций от реальности?) есть вещи, в которых реал незаменим, но общение к их числу не относится). Так в чем искусственность?

добавлено через 7 минут
@chillout, с одной стороны любая реальность субъективна, т.е. мы сами ее создаем, делаем какие-то выводы, и потому у каждого на самом деле реальность своя. Однако воспринимаем мы эту реальность посредством органов чувств, в виртуальном мире часть этих чувств отключено, а это означает, что мозг довоссоздает как бы ту картину, которую не может воспринять буквально из мира посредством органов чувств, здесь и есть некая ирреальность происходящего. Поэтому очень многое в сети невозможно, а точнее невозможно то, что является физическим и может быть узнано только посредством восприятия, однако простое общение между людьми не требует задействования всех органов чувств на самом деле. А потому сие оставляет столько же реальные эмоции и восприятие, как если бы оно происходило не в виртуальном мире.
Старый 10.04.2016, 23:56
Ну,мы же про неполноценность говорим) Что если есть чувство,что в чем-то зависимость от общения с конкретным человеком,если без этого общения ломка,тоска,переживания-то это от того,что не самодостаточен,то есть не полноценен. Ну а кому хочется вот это вот переживать,ставить свои чувства в зависимость от того,выйдет собеседник на связь или нет?А это же просто общение,никаких общих дел и прочих соприкосновений) В общем,надо быть самодостаточным,чтобы не переживать,не общаясь. А стать таким можно реализовываясь в реальности,общаясь в том числе) Воот)
Старый 11.04.2016, 00:02
@Юми, нет)). Это обычная привязанность, такая же как в реальности)). И просто надо уметь доверять другому, вот и все).
Старый 11.04.2016, 00:04
Цитата:
@chillout, с одной стороны любая реальность субъективна, т.е. мы сами ее создаем, делаем какие-то выводы, и потому у каждого на самом деле реальность своя. Однако воспринимаем мы эту реальность посредством органов чувств, в виртуальном мире часть этих чувств отключено, а это означает, что мозг довоссоздает как бы ту картину, которую не может воспринять буквально из мира посредством органов чувств, здесь и есть некая ирреальность происходящего. Поэтому очень многое в сети невозможно, а точнее невозможно то, что является физическим и может быть узнано только посредством восприятия, однако простое общение между людьми не требует задействования всех органов чувств на самом деле. А потому сие оставляет столько же реальные эмоции и восприятие, как если бы оно происходило не в виртуальном мире.
Все верно. Виртуально не получится часами молча сидеть в обнимку на берегу пруда и слушать, как квакают лягушки. Бесперспективность, вот наверное главное отличие.
Двое в реале, когда-то да наговорятся, сядут в кресла, которые разделяет журнальный столик и будут молча смотреть ТВ, или один в планшете, а второй с телефоном. Но при том отсутствие между ними слов не обозначает отсутствие между ними связи.
В вирте, нет слов - нет связи.

Последний раз редактировалось Угрюмый; 11.04.2016 в 00:07..
Старый 11.04.2016, 00:06
Луис,ну ты подумай,как может в иннете быть привязанность до того,что вон трясется человек,и страшно переживает,когда не общаются,это я про старттопик) Ну это нормально,не видя и просто болтая?) О чем это говорит? Что напридумано и нафантазировано вон сколько,и на общение подсажен. Ну почему в жизни от простого общения такого нет?) С друзьями,родней?) А они по-настоящему родные,любимые и близкие. А тут чужой даже не человек,а сетевой образ,а такие разрушительные эмоции.
Старый 11.04.2016, 00:08
И интересно, и спать тянет..вот что перевесит? Проверим-с... есть зависимость?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
что вон трясется человек,и страшно переживает,когда не общаются,
люпофь- асисяй
Старый 11.04.2016, 00:10
Цитата:
@Юми, а чем отличие общения, эмоций от реальности?) есть вещи, в которых реал незаменим, но общение к их числу не относится). Так в чем искусственность?

добавлено через 7 минут
Зато многое другое в сети возможно....)))

И прежде всего в сети комфортно...ты полулежа у себя дома под пледом, может быть с чашкой кофе или бокалом виноа...есть время обдумать свои мысли...ну а если все надоело - в любой момент можно лечь спать)))
Старый 11.04.2016, 00:10
"Кака -така любовь?"(с.)))))) Нуу,самовнушить себе можно все,что угодно,это да))
Старый 11.04.2016, 00:11
Цитата:
Луис,ну ты подумай,как может в иннете быть привязанность до того,что вон трясется человек,и страшно переживает,когда не общаются,это я про старттопик) Ну это нормально,не видя и просто болтая?) О чем это говорит? Что напридумано и нафантазировано вон сколько,и на общение подсажен. Ну почему в жизни от простого общения такого нет?) С друзьями,родней?) А они по-настоящему родные,любимые и близкие. А тут чужой даже не человек,а сетевой образ,а такие разрушительные эмоции.
Знаете почему когда по ТВ кончается один сериал, после него на следующий день запускают другой? Да половина населения вздернется, а другая половина в психушку ляжет, потому, что привыкла плакать вместе с "Богатые тоже плачут" и любить вместе с "Просто Марией". Подсадка на эмоции - страшная штука.
Старый 11.04.2016, 00:12
@Dworkin,
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
Все верно. Виртуально не получится часами молча сидеть в обнимку на берегу пруда и слушать, как квакают лягушки. Бесперспективность, вот наверное главное отличие.
Двое в реале, когда-то да наговорятся, сядут в кресла, который разделяет журнальный столик и будут молча смотреть ТВ, или один в планшете, а второй с телефоном. Но при том отсутствие между ними слов не обозначает отсутствие между ними связи.
В вирте, нет слов - нет связи.
Бесперспективность может быть и в реале . И в вирте можно просто молчать вдвоём ,а можно быть на одной волне и знать ,что кто то на другой стороне радуги .(допустим слушая одну и ту же радиостанцию ).
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: