Ok. Отпишусь по теме сама. Моё мнение одновремено перекликается с вопросом Беркута и тем, что озвучила Яблонька. ИМХО - это по принятие в себе "тёмной" половины себя. Тени (именно множественное число) - это те проявления нас, которые неприятны нам самим, которые мы сами неосознанно от себя пытаемся отторгать - "Нет, это не я. Я не такой (-ая), я просто "сорвался" (-лась). Это он (она) виноват (-а), я только среагировал (-а), ..." Это то, что мы ОСОЗНАННО не позволяем себе проявлять, а вытесняем в подсознание. То самое, что мы пытаемся от себя отогнать, как неприсущее нам, не имеющее право на существование, потому как это "плохое". Часто люди вытесняют и подавляют, например, агрессию. Особенно агрессию к близким, не позволяя себе злиться на них, выплёскиваться, устраивать разборки. Однако "спрятанное внутри", оно начинает там - внутри - свою подрывную дейстельность. В итоге - дисгармония, стрессы, обиды на судьбу.
А выход подсказала Марина. Надо ПОЛНОСТЬЮ себя принять,разрешить себе быть ЛЮБЫМ, разрешить себе ЛЮБЫЕ эмоции. И даже то, что кажется "плохим" или "неправильным", ведь это всего лиш наши "тени". Не бывает света без тмы и хорошего без плохого. Свет именно СВЕТ на фоне Тьмы. Тьма видится Тьмой на фоне света. Мир дуален, и люди как часть мира тоже сотканы из противоречий.
Сила теней - ИМХО - точно такая же сила, как и сила лучей. Но сила света - эволюционная - созидательная. А сила тьмы - инволюционная - деструктивная. Но действуют в нас и те, и другие силы. Тени теряют свою силу как только мы перестаём видть их именно ТЕНЯМИ - проявлениями Тьмы. Как только мы представляем их нейтральными, а конкретно позволяем себе иметь их не как НЕДОСТАТКИ, но как наши ОСОБЕННОСТИ, прсто разрешаем этому БЫТЬ В НАС, деструктивная, разлагающая внутренняя работа подавляемых "неправильностей" исчезает, либо становится гораздо слабее. Нет, мы не избавляемся от "тёмной части" - это не нужно и не правильно, но мы учимся жить всеми своими гранями. Оставлять светлые следы на тёмных дорожках. И тёмные на светлых. ПРИНИМАЯ НЕЙТРАЛИЗУЕМ. А УНИЧТОЖАЯ УВЕЛИЧИВАЕМ. очень интересный механизм саморегуляции. :-))))))