Опции темы Оценить тему
Старый 26.12.2015, 00:18
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Ну этим учёные уже занимаются....по моему даже есть первые успехи в перемещения мышей.

добавлено через 1 минуту

По моему есть такое оружие у военных способное менять погоду.
Читала что пока только квантами как то перемещаются и то на очень коротенькие расстояния..)

Погоду меняют уже и гражданские, серебряными бомбами, не?)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.12.2015, 00:20
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Погоду меняют уже и гражданские, серебряными бомбами, не?)
Это из фильма интерстеллар?
Старый 26.12.2015, 00:22
Цитата:
Это из фильма интерстеллар?
Я не видела фильм) Говорят слабенький и дураццкий)
Старый 26.12.2015, 00:23
Цитата:
Я не видела фильм) [
Я тоже.
Старый 26.12.2015, 00:24
Старый 26.12.2015, 03:35
Цитата:
Интересно, а на сколько наука продвинется к 3000 тысячному году? А к 5000 тысячному?
Ежели нас наука мутациями к тому времени не прибьёт - то крылья нам поотращивает и плавники. )))
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женясиняя роза
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 26.12.2015, 13:44
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
- то крылья нам поотращивает и плавники. )))
Ну возможно и такое.
Старый 26.12.2015, 14:08
Цитата:
нет, отличный
глянь)
Старый 27.12.2015, 01:31
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
нет, отличный
глянь)
Может быть от перевода и качества воспроизведения фильма зависит?)) Многие его хвалят, но многие говорят что там много технических ошибок.
Старый 27.12.2015, 11:51
Ночной прием пищи опасен для мозга

Исследователи выяснили, что те, кто любит поесть перед сном, рискуют получить проблемы с работой мозга. Был проведен соответствующий эксперимент.

Выводы были опубликованы в издании eLife, а краткий обзор содержит New Scientist. Авторами исследования стала группа генетиков, представляющая Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Известно, что прием пищи во время, которое человек обычно уделяет сну, чреват набором лишнего веса. Но ученые полагают, что этим все не ограничивается, и подобные привычки могут ухудшить память человека. Считается также, что работающим в ночную смену со временем становится тяжелей решать интеллектуальные задания.

Учеными был проведен эксперимент на мышах. На протяжении двух недель одну из групп животных кормили только между девятью вечера и тремя часами ночи, в то время как другая получала пищу исключительно после девяти утра. В обоих случаях мыши спали примерно равное количество часов. Между тем у получающих «ночное» питание наблюдались некоторые нарушения суточных ритмов. Был обнаружен сбой в выработке белков – в том числе, отвечающих за память и обучение. В результате такие мыши стали хуже проходить соответствующие интеллектуальные тесты.

Сами ученые пока не берутся проводить прямых параллелей с человеком, тем более что мыши, как известно, ведут ночной образ жизни. Между тем эксперты советуют по возможности сократить до минимума прием пищи в отведенное для сна время.

Употребление еды на ночь, в частности, ведет к замедлению выработки у человека мелатонина, благодаря которому наступает сон. Иными словами, поздний ужин может помешать нормальному отдыху и стать одной из причин бессонницы. Также считается, что вечерний голод ведет к переработке организмом собственного жира и экономии глюкозы. И это позитивно сказывается на здоровье человека.

Ряд экспертов полагает, что неправильное питание (особенно в зимнее время года) может вызвать апатию, ухудшение памяти и снижение работоспособности. К «группе риска» в данном случае можно отнести алкоголь, жирное мясо и продукты, купленные в ресторанах быстрого питания. В то же время для улучшения работы мозга специалисты рекомендуют включить в свой рацион жирную рыбу, кисломолочные продукты, орехи, крупы, какао, а также больше фруктов и овощей.

Раннее, напомним, еще одна группа исследователей, проанализировав показатели свыше 5 тыс. учащихся, выяснила, что правильный завтрак почти в два раза увеличивает успеваемость в школе. Речь идет, прежде всего, о каше, молочных продуктах, фруктах и овощах. А вот сладкое и чипсы не дают положительного эффекта.

Скрытый текст
Старый 28.12.2015, 09:37
Цитата:
не он мудреный немного....но не слабый

Цитата:
Исследователи выяснили, что те, кто любит поесть перед сном, рискуют получить проблемы с работой мозга. Был проведен соответствующий эксперимент.
прочитал и подумал:
одних мышей кормили в день - тогда же и проводили измерения/эксперименты...ночью мышки спали - ученые тоже)

другую группу мышей кормили в ночь - тогда-же и проводили измерения/эксперименты... днем мышки спали - другая группа ученых тоже)

если вторая группа работала ночью - то и принимала пищу она тоже ночью - значит:
Цитата:
у получающих «ночное» питание наблюдались некоторые нарушения суточных ритмов. Был обнаружен сбой в выработке белков – в том числе, отвечающих за память и обучение. В результате такие мыши стали хуже проходить соответствующие интеллектуальные тесты.
следственно: ночная группа проводила тесты на "тяп-ляп" сплош с косяками и неточностями в виду того, что слегка отупели

вывод: Исследователи провели эксперимент, благодаря которому были выяснены причины не доверять этому эксперименту

а если серьезно: то да, мне кажется, несвоевременный прием пищи влияет на биоритмы, что приводит к ухудшению психического (грубо говоря) и физического здоровья
Старый 28.12.2015, 14:11
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
не он мудреный немного....но не слабый
Если мудрённый буду смотреть. Но.. Мне нужен качественный перевод и версия не из кинотеатра заснятая, с боку как то вкривь и вкось.. Если найду хорошую качественную версию посмотрю) Убедили))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Употребление еды на ночь, в частности, ведет к замедлению выработки у человека мелатонина,
Тю ты жеж Господи.. Я голодной спать улечься не могу. Ну никакого мелатонина нету.. Вот мозг бедненький, нищасненький сидит, лежит, валяется и только и думает - ну чтобы такого съесть, чтобы уже однажды в сон уйти..) Сидит баранов не считает, они не помогает, дык он уже начинает мечтать там чёртишто любовь какую нибудь.. Ага))
Старый 28.12.2015, 22:34
Цитата:
если вторая группа работала ночью - то и принимала пищу она тоже ночью - значит:
Но не перед сном же.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
а если серьезно: то да, мне кажется, несвоевременный прием пищи влияет на биоритмы, что приводит к ухудшению психического (грубо говоря) и физического здоровья
Вот тут правильный вывод.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я голодной спать улечься не могу.
Учись.
Старый 28.12.2015, 23:22
Цитата:
Учись.
Ни за что на свете.) Банальная моя физиология в корне не согласна с выводами. Поскольку я советовалась с врачом. И он мне просто сказал - хочешь спать после того как поела? Спи на здоровье.

Потому что.. Ну и бла, бла, бла.. Загруз пошёл. Он на пальцах объяснил мне как кровь приливает к желудку и готова помочь ему переварить пищу. А тем временем мозг спит. Отдыхает, следовательно потребление кислорода, который в туда поступает благодаря обогащённой им крови, снижается. Мы органами правильно совместимы и умение совмещать помогает не болеть)

Там всё сложно, кароч) Скомкай эту новость и выбрось. Она не правильная потому что.))) Я буду наевшись спать)
Старый 29.12.2015, 00:17
Цитата:
Ни за что на свете.) Банальная моя физиология в корне не согласна с выводами. Поскольку я советовалась с врачом. И он мне просто сказал - хочешь спать после того как поела? Спи на здоровье.

Потому что.. Ну и бла, бла, бла.. Загруз пошёл. Он на пальцах объяснил мне как кровь приливает к желудку и готова помочь ему переварить пищу. А тем временем мозг спит. Отдыхает, следовательно потребление кислорода, который в туда поступает благодаря обогащённой им крови, снижается. Мы органами правильно совместимы и умение совмещать помогает не болеть)

Там всё сложно, кароч) Скомкай эту новость и выбрось. Она не правильная потому что.))) Я буду наевшись спать)
Ну прежде чем выкинуть новость я должен знать на сколько этот врач хороший врач.
Старый 29.12.2015, 01:18
Цитата:
Может быть от перевода и качества воспроизведения фильма зависит?)) Многие его хвалят, но многие говорят что там много технических ошибок.
я смотрела онлайн с нормальным переводом и качество терпимое)
технических ошибок? например? несостыковки с действительностью?) так это же фильм...
я его два раза смотрела, может, и третий как-нибудь соберусь)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Исследователи выяснили, что те, кто любит поесть перед сном, рискуют получить проблемы с работой мозга.
не знаю, что там с мозгом, а вот проблемы с лишним весом точно будут
Старый 29.12.2015, 01:18
Цитата:
Ну прежде чем выкинуть новость я должен знать на сколько этот врач хороший врач.
Практикующий врач, хороший с опытом.)) Ему надо доверять) Он не психолог правда, он терапевт. Но много лет лечит пациентов в стационаре больницы.
Старый 29.12.2015, 01:20
Цитата:
дык он уже начинает мечтать там чёртишто любовь какую нибудь.. Ага))
хорошее же дело))
Старый 29.12.2015, 01:22
Цитата:
я смотрела онлайн с нормальным переводом и качество терпимое)
технических ошибок? например? несостыковки с действительностью?) так это же фильм...
я его два раза смотрела, может, и третий как-нибудь соберусь)
Значит посмотрю) Спасибо за рекомендацию

добавлено через 1 минуту
Цитата:
хорошее же дело))
Конечно)
Старый 29.12.2015, 01:22
Цитата:
Мил, конечно же он переварит, куда ему деваться) только устает он постоянно работать, кушать рекомендуют за три часа до сна

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: