@Snegurochka, втирай касторовое масло раз в неделю, на 4 часа, под шапочку или полотенце волосы прячь, потом смывай. Корни укрепятся, волосы не будут лезть. Рецепт Иоанны Хмелевской. )))
@Ирис, никогда не мыла каждый день. Максимум - через день, если очень надо уложиться на праздник или ещё куда))
А что такое "лёгкий кондиционер"? Я читала, что кондиционер надо держать не более 3 минут, а чтоб мыть - это для меня нонсенс))
То ли Катрин Денев, то ли Софи Лорен на вопрос "в чем секрет ваших волос" говорила - мою каждый день.
но так можно пересушить кожу и совсем линять начнут(
Не меньше четырех, не больше пяти часов. Я год так делала, по субботам, у меня не лезли, но были очень тонкими. Укрепила, они немного потемнели, но стали плотнее и росли хорошо. ))) И сейчас растут, тьфу,тьфу.
добавлено через 2 минуты @Velassaru, чтобы не пересыхали, достаточно перед мытьем делать кефирную маску на 20 минут, хоть каждый день. )))
@Степлер, обалдеть))) то есть ты делала только раз в неделю, да?
Я слышала просто, что все маски надо держать не более сорока минут, ну максимум час, почему четыре часа - непонятно))
@Степлер, обалдеть))) то есть ты делала только раз в неделю, да?
Я слышала просто, что все маски надо держать не более сорока минут, ну максимум час, почему четыре часа - непонятно))
Я читала про касторку - 4 часа, не меньше, чтобы впиталось в кожу головы. )))
Мне вот всякие штуки для укладки противно, лаки и пенки, а то, что смываешь, пережить можно. А пенку раз попробовала... кудри изобразила... и сразу смывать пошла. Липко и противно.
Пью по литру Биобаланса каждый день, просто потому что нравится. Ну и другие молочные продукты тоже постоянно, сыр, там ... вроде всё. Никаких волос не лезет в больших количествах. Может от питания зависит? А вообще пора кальций начать уже.
А что такое "лёгкий кондиционер"? Я читала, что кондиционер надо держать не более 3 минут, а чтоб мыть - это для меня нонсенс))
На некоторых флаконах так и написано: лёгкий кондиционер. Вроде бы лёгкий наносят на все волосы, смывают, а потом тяжёлый на концы, ну это при длинных волосах.
А лёгкий действительно слегка мылится, и массаж, пока его втираешь, тоже даёт хороший эффект.
А если не мыть - вообще будут как сосульки))) Волосы-то разные бывают)))
да. читала, что чем чаще моем(а особенно если шампуни с сульфатами и парабенами, которые сушат кожу) тем больше выделяется кожного сала, и тем быстрее волосы пачкаются. короче, замкнутый круг)
обрати внимание на детей- им можно голову неделю не мыть и будет, как новая))
А пенку раз попробовала... кудри изобразила... и сразу смывать пошла. Липко и противно.
Полностью согласна!
Даже лаки раздражают. пенками не умею вообще - пакля))
из лаков сейчас у Шварцкопф появился неплохой - эластичный. Побрызгал и можно расчесывать, они просто фору держат, но не "деревянные")