Обожаю ее очерки о своем бигле. Все бигли похожи)
Говорят, все собаки похожи на хозяев .... Врут, вот врут! Не может Сэм так же грациозно, как я, спалить кухонный гарнитур и занавеску 🤔 ... Сожрать может, а спалить нет 🔥 .... Бигль мой вообще мебель не жалует, не его это... КреслА очень уважает, там он растекается в форме «шарлотка после трактора»... И бонусом прилетает вековой налёт шерсти, который даже древность и пылесос не уничтожит ....
⠀
...
⠀
Я всегда храбро и стойко переносила любые медицинские манипуляции ... Спасибо конному спорту 🙏. Разбитую голову зашить «наживую»?!- да запросто! Вывих вправить ?! Получите, распишитесь, не обляпайтесь. Температура, растяжения и укол «обезбола» перед тренировкой - побыстрее, пожалуйста, меня лошадка ждёт.... А что бигль ?! Бигль орёт пожарной машиной от одного вида шприца, и если притвориться, что укол сделан, а на самом деле- нет, он будет так же трагично волочить за собой отказавшие( якобы) задние ноги, орать пьяной выпью, всем соседям на «радость», а через минут 20 мы будем встречать в дверях участкового, который утверждает, что тут мокруха....
⠀
...
⠀
Я не из пугливых. И никогда не была трусихой. С детства ковырялась в пасти у подозрительного вида собак, не слезала с деревьев, с них же иногда падала, все окрестные водоёмы переплывались мною ещё в глубоком детстве, а мой «тюнингованный» велик наводил шороху на всю деревню, где я летом обитала на каникулах. А что Сэм...? Если чихнуть в близлежащих кустах, рядом с ним, можно застать такое редкое явление, как рывок с подсёром.... Серуно-вирус овладевает биглем каждый раз, когда что-то резко падает, хлопает, вылетает из-за угла, или это просто ёжик в кустах ... Если на него в этот момент смотрят, то через пару метров сверх-звуко-усёро полёта, он пытается реабилитироваться в чужих глазах несмелым визгливым «ваааааауууф» ... Ну а уж если ничего страшного и не было, то тут с развороту, с гневным рыком, вылетает триколорный хомяк-туберкулёзник, и не то кашляя предсмертно, ни то гавкая с подвывом, кидается злостно в те кусты, гневно уничтожать напугавшие его листья.... или что там шумело...
⠀
...
⠀
Сэм, в отличии от меня, любит всех гостей в доме. Редкому гостю ( а у нас они действительно редкие 🤣) удавалось уйти без биглячей сопли на коленке, на шее, на воротнике, или куда там он ещё сможет потянуться, допрыгнуть, залезть...
⠀
...
⠀
Но что точно нас объединяет, это кишкоблудство. Когда ночью крадёшься к холодильнику впотьмах, ты всегда обнаружишь позади себя бигля, который тоже крадётся, прикрывая твои тылы, с робкой надеждой в глазах, что сейчас у тебя точно что-то @бнется на пол, и тут уже «бросок кобры» будет молниеносный 🤣 Главное, чтоб эта ушастая кобра тебя с ног не сбила и не затоптала, за упавшую крышку от кастрюли 🤪 Сэм никогда не осудит меня за ночной дожор, он пойдёт жрать вместе со мной 🤣🤣🤣
(с)
* а это моя вторая пара кроссовок за лето, этим было 2 недели.
Последний раз редактировалось Шпилька; 01.06.2023 в 12:01..
5 поблагодарили Шпилька за хорошее сообщение: