размышления вслух
а у меня была собака в юношестве, взяли щенком и так 13 лет до самого конца, была полноправным членом семьи, таскали везде и отпуск на море ("собачья жизнь").
Сейчас конечно кошаки популярны, мне тоже нравятся, но к собакам больше доверия.
Были бы условия с удовольствием бы завёл Ирландского сеттера или Английского пойнтера.
Тоже был удивительнейший пёс. И до этого чудесный.
Собаки - действительно преданные друзья. Но как-то охладела и даже не представляю чтобы завела.
У них характер поклонения-исполнительности. А кошки хороши своей философией суверенитета.
Но это не означает что для них хозяин - вспомогательное существо. Любят, и еще как! И это отличается от ...немножко раболепия собак)
Мои ж другие в этом плане. Тут дилемма: как согнать с колен и не обидеть
иногда Заяц подходит с намерением взобраться, а я курю. Не пускаю. Сидит ждёт. Аж стыдно))
или кошка ложится у ног и пузо подставляет - так и изворачиваешься: чтоб одного не уронить, а другую нагладить))
Были бы условия с удовольствием бы завёл Ирландского сеттера или Английского пойнтера.
С ними охотиться надо, иначе это порча собаки. Нельзя использовать охотничью породу как домашнего любимца только.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
И это отличается от ...немножко раболепия собак)
Есть породы откровенно дурные от природы, а есть индивидуальности, которые даже в командах не нуждаются, а сами решают как реагировать. А есть такие, с которыми если не заниматься, то вырастет дура.