@Velassaru, Сань, купи им куриной печёночки , порежь мелкими кусочками.
пусть полакомятся ) надоел ведь им корм
мне сами веты так говорили. Кошки должны получать в питании и мясо, и курицу, и печень.
@Velassaru, они мне так и сказали, что кошки плотоядны и им необходимо время от времени кушать натуральный продукт.
Корма это же по сути суррогаты.
ну и у знакомых интересовалась, даже у заводчиков, все дают
@Карамель, почему?)
мне наоборот веты говорили что надо кормить строго - или/или.
чтобы организмы их не глючить
Меня не спрашивали, но я отвечу.
Я Пулю уже 13 лет кормлю только сухим кормом, как и Тосю, которой уже 6-ой год. ТТТ, никаких болезней. Тут надо определиться, либо сухой корм, либо домашняя еда. Вместе никак нельзя.
У меня всегда кошки живут подолгу, думаю потому, что разделяю их еду, а не даю то, что захочет кошкина пятка. Тут уж либо себя люблю и даю всё, что кошке хочется, ублажая своё эго, либо то, что полезно и нужно твоему любимому животному.
@Петра, моей старшей кошке 15 лет, даю понемногу и мясо, и рыбу, и курицу, и печень.
а сухой корм она не ест совсем и н когда не ела, не нравится наверно.
и вообще всегда все наши кошки так питались.
@Карамель, так в том то и дело, что надо питаться как-то одним кормом. У нас Пиратка прожила 16 лет на путассу и куриной печёнке, никогда не ела сухой корм. Всё таки раздельное питание - это не просто миф. Я уже говорила: либо-либо.
@Петра, раз кошки живут долго, питаясь всем, что хотят, зачем их держать на раздельном питании . Сами-то не кушаем, что не хотим, а едим то, что нравится, что вкусно.
зачем их в чёрном теле держать и не угостить
@Карамелька, да пусть ваши животики едят, что хотят. Я просто поделилась, как у меня дела идут. Я очень люблю кошачье племя. Пусть у всех будет всё хорошо!
@Буривух, что приходится искать тот который хотят.
что так дойдут вообще только до влажного
что стоят целые мешки отличного корма, который из миски кочует в мусорку дня через 3-4 ))
Ну, у нас такая же фигня. Сухой не очень любит, любит только влажный определенной марки, да ещё именно паштет чтобы был, а не кусочками. Кроме того, кошка же соседская, так она и дома не ест, ждёт, чтобы выпустили с утра и бежит сразу к нам.