@Lukas, он стал сентиментальным) Это первый признак)
Ерунда. Он просто нашел с хозяевами общий язык и остепенился.
Коты, если все в порядке со здоровьем, до 18-20 лет доживают, бывает и больше, но это уже редко.
Эта сволочь знаете какую забаву нашла? Прыгает, скотина, на бачок и пытается до вытяжки дотянуться. Там шнурочек висел металлический , я его убрала, но он все ранво запомнил и даже после встряски за шкирку прыгает и пытается дотянуться, чуть ли не прыгнуть
Если развернет - запру на балконе к едрене-фене. Пусть голову морозит!
Эта сволочь знаете какую забаву нашла? Прыгает, скотина, на бачок и пытается до вытяжки дотянуться. Там шнурочек висел металлический , я его убрала, но он все ранво запомнил и даже после встряски за шкирку прыгает и пытается дотянуться, чуть ли не прыгнуть
Положи на бачок что-нибудь, чтобы ему было неудобно туда забираться. Собакам хватает чего-нибудь шуршащего... С котом сложнее, конечно.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
запру на балконе к едрене-фене. Пусть голову морозит!
Фродо сегодня там уже два раза был, по своей воле. Посидел на пожарной лестнице, помедитировал.
Дай йогурт. Мне за вредность полагается. А котику не отдавай!))
Цитата:
Сообщение от Lukas
Положи на бачок что-нибудь, чтобы ему было неудобно туда забираться
Так и сделала. Вроде помогло.
Но у него периодически заскок - и он прыгает на что-нить вертикальное. Например - дотягивается до глазка на двери или панно в прихожей.
На ругань реакция как у рыбки - через 5 секунд все забыл
Жалко!
я его за шкирку держала и ругая ткнула в бачок.
а еще, надо в глаза им смотреть когда ругаешь, до момента пока отведет взгляд - это дескать признание неправоты.
Он мяукнул жалобно и мне захотелось его чмокнуть, а не лупить. Разжалобщик фигов