Наш рыжий кот боится бумажных пакетов. Вот с чего?)
Может быть когда был маленьким с ним кто-то "поиграл" с помощью такого пакета? Потому что они наоборот обожают залезать в такие пакеты и коробки и вообще в закрытые объёмы.
Он вообще пугливый, звонок в дверь, посторонние в доме. Тут гости с детьми приходили - полный улет, он не знал где прятаться. Сел в углу и стал дрожать, мне пришлось ему путь к шкафу освободить.
@Буривух,
Он звук бумажного пакета очень боится, я не пробовала ему играть с ним давать поэтому. С пластиковыми пакетами играет, с бумагой оберточной тоже играл и в коробку залазил.
Он звук бумажного пакета очень боится, я не пробовала ему играть с ним давать поэтому. С пластиковыми пакетами играет, с бумагой оберточной тоже играл и в коробку залазил.
Значит точно что-то неприятное связано с чужими и этим пакетом. Возможно даже, что с детьми.
Два кота - это конечно гораздо интереснее и в два раза больше удовольствия в доме, но надо хорошенько думать готовы ли вы к такой двойной порции счастья
Хватает нюансов - от активности шалостей до той же уборки. Или хлопот по уходу/здоровью.
Но конечно они того стоят и не напрягают, если котов любите)
@Velassaru, У нас были две сиамки, я писала. Нормально всё было и ёлку не роняли и игрушки не били и даже дождики не ели Правда мама больше бегала с ними, но мы как-то не разделяли кому что делать в их отношении. Такто мне одной конечно придётся есичо.
@Буривух, меня тоже два не напрягают, скорее наоборот.
Но целенаправленно двух бы не рискнула брать - побоялась что не справлюсь)
тут просто само всё адаптировалось.
@Velassaru, Да, конечно, у тебя случай такой. У нас тоже случай. Оставляли двух котят и их должны были забрать, но пришел папа, а папа хоть и сиамский чистокровный, но гулящий и что-то принёс. Веты какую-то канареечного цвета жидкость выписали и шейки у них были в таких желтеньких ошейничках. Всё прошло, котята здоровенькие были, но шерстка еще оставалась желтая. Котика взяли, а эту нет, ну мы конечно оставили, куда ж её маленькую такую. Ну и норм, счастье и радость. Они у нас еще и дом охраняли и гоняли окрестных собак
Решил прыгнуть на столешницу. Не удержался (zопу отъел, называется).
Прыгнул аккурат во все миски, включая с молоком. Это была дивная молочная вечеринка от холодильника до ковра и меня с ноутом.