Не поверите...
Приволок котёнка с улицы... В тот-же день САМА пошла на унитаз. Теперь если оказывается на улице, "летит" позже домой на унитаз, аж хвост заворачивается, а на улице ни в какую.
В общем, постепенно прогрессирует захват территорий и моя капитуляция)
Кульминацией захвата территории будет, когда он на Вас будет прыгать, как на дерево и "торчать" на плече. И главное - вы его сгонять не будете, т.к. он же этого не поймёт и обидеться может)))
Мой кот тоже не пил из миски. Заберётся на край ванны и давай орать. Подходишь, подвигаешь кран и включаешь воду тонкой струйкой,
кот начинает лакать.. )) Обычное дело.
когда он на Вас будет прыгать, как на дерево и "торчать" на плече.
О! Это уже почти у ворот))
На плече парень сидеть обожает и всячески пытается там удержаться (иногда сколько-то хожу с ним по квартире, если с порога забрался). но он тяжелый и когтей опасаюсь - мало ли падать начнет и цепляться.
зато колени берёт на абордаж как эсминец))
Оба, если стою - могут проситься на руки становясь на задние лапы.
На удивление ручные.
Кульминацией захвата территории будет, когда он на Вас будет прыгать, как на дерево и "торчать" на плече. И главное - вы его сгонять не будете, т.к. он же этого не поймёт и обидеться может)))
Наш, к счастью, не прыгает. Его и на коленях много.
может это чей-нибудь уже приученный попался ?
мож кто выпустил погулять ?)))
Нет, 100%. У нас несколько лет под "крыльцом" кошка жила, кормили её все сердобольные. Забрюхатила, родила котят, выкормила не много под подъездом под плитой. Выползли котят из под плиты и на следующий день (ночь) кошку - маму живодёры "прибили". Котята остались без матери. Вот с того "прайда" я этого котёнка и взял.
Интересно ещё то, что котёнок которого я взял, с месяц вообще ни звука не издавал, я даже подумал, что она (кошечка) немая. Потом услышал не понятный издаваемый ею звук и дал её кличку - Нотка (типа новая нотка в вербальном общении). Потом понял, видать котёнком она даже на подсознательном уровне уловила опасность для жизни окружающей среды и закон выживаемости - молчание.
А на унитаз она наверное специально побежала, чтоб дома у меня остаться))). Теперь это моя любимица, хоть у меня дома две кошки и кот. А эта кошка (Нотка) вообще себя никак к семейству кошачьих не относит, а считает себя...ну почти... человеком)))