А я ночь присмотрела "Игру Джеральда" посмотреть. По Кингу)
Выключила через 15 минут. Чересчур ужастик примитивно-противными методами воздействия.
Зачем смотреть, например, как собака поедает только что умершее тело.
А дальше может там и был мощный психологизм - женщина, прикованная наручниками к кровати в пустынном месте. Предсказуемо и предсказуемо неприятный просмотр.
к ней начинает приходить урод с частями мертвых тел и... ничего с ней не делать, просто приходить и рядом быть.. )) И она не понимает - это галюны или реальность, и чего ему надо, и что он хочет.. Но книга вся построена на ее мыслях, ощущениях, борьбе с собой и обстоятельствами. А в фильм не засунешь этого, конечно. Не смотрел, но думаю, что опять не получилось ничо у создателей и актеров. Кинга вообще, имхо, ни разу не экранизировали достойно.
@Velassaru, тупой, наверное, задам вопрос - а ты "Готику" смотрела с Холли Берри? )))
Кстати, где-то читала, что фильм "Готика" дал идею для сериала про людей, разговаривающих с мертвецами (как и фильм "Шестое чувство" мог эту идею подсказать).
@Степлер, ну, моё мнение не претендует на абсолютную истину.
Фильм как раз почему-то очень нравится женщинам.
Вот я обращаюсь к таким женщинам:
Товарищи женщины! Чтобы тупить по жизни, совсем не обязательно смотреть фильм Игра Джеральда в качестве учебного пособия! Полагайтесь лучше на свою интуицию и побольше импровизируйте с извращенцами!
И возможно о вас тоже снимут фильм с тупым сюжетом!
@Manuel, да я начала было... но мне чтой-то плоховато стало от етой тупизны.
**Хобби есть у меня - составляю словарь голливудских фраз. Наиболее часто используемых в ихонных кинах штампов, типа: "У нас мало времени", "Надо убираться отсюда", "Что ты имеешь в виду?", "Дайте мне шанс" и пр. Скоро опубликую. В форме диалога двух героев.
Последний раз редактировалось Степлер; 07.10.2017 в 18:17..
@Степлер, а мне нравится такое сюжетное клише в триллерах: убегает парочка от маньяка или монстра, спрятались в какой-то яме, и вдруг, начинается минутка романтики - выяснение отношений, страстные поцелуи, обмен планами на будущее
@Степлер, а мне нравится такое сюжетное клише в триллерах: убегает парочка от маньяка или монстра, спрятались в какой-то яме, и вдруг, начинается минутка романтики - выяснение отношений, страстные поцелуи, обмен планами на будущее
И не говори. В самый, так сказать, подходящий момент!
А меня "радует" штамп поведения - в дом ктой-то забрался, и героиня в ночной рубашечке с приспущенным плечиком - для подчёркивания ёйной беззащитности, конечно! - идёт босиком - босиком!! Тапочек у американцев не бывает в обиходе... - выяснять, кто же это такой и чтой-то он сделать желает. С ней сделать...
И возможно о вас тоже снимут фильм с тупым сюжетом
Какие-нибудь извращенцы
Понравилась ваша дискуссия))
По "Джеральду" только еще больше укрепилась не пытаться смотреть. Возможно, сама книга действительно лучше написана, - У Кинга в текстах есть тот баланс, который экранизацией превращается в попсу.
"Готику" загрузила и ...благополучно заснула. Хороший фильм
Вот, кстати, интересный взгляд на фильм Оно. ( я его вроде не постил).
Какая-то странная тенденция.
Вот игра Джеральда - подобная же тенденция, только в качестве тотального зла оказываются мужчины.