@Velassaru, у меня и не такие ассоциации теперь могут быть - после страшилок перед сном, ага)))
А насчет кинотеатра я тебе так проинтуичу - каждый фильм, конечно, там смотреть смысла нет. Но те, в которых предполагается масштаб, спецэффекты - почему бы и нет? ))) *задумалась: "Олимпию" бы в кинотеатре посмотреть*
А вот шуршание, жевание и чавканье - да, сама не люблю))) "Пираты Карибского моря", например, я на последних сеансах смотрела - чтобы детей наверняка не было))) А что до позы - есть же всякие диванчики, пуфики, даже залы, устроенные как кафе - сиди себе, как угодно, ну или лежи)))
@Мелисента, все равно не моё))
мне пофиг на 3д и прочие погружения. В фильме интересует только сюжет. А красочность и в камрипе оценю при необходимости. Знаю что это неправильно считается, но вот такой я киноман
Постанвить на паузу, заснуть-проснуться,перемотать вперед-назад, пойти делать чай и забыть про фильм, прийти смотреть фильм с кофе и забыть про кофе..ну и прочие преимущества перед кинозалом))
@Velassaru, ну мне 3д тоже до лампочки... Но такие фильмы, как "Древо жизни" или "Покорители волн" смотреть на обычном экране, как по мне, не очень-то...
Но, как говорится, на вкус и цвет)))
Тряпичные копии - это только расстраиваться, особенно если фильм хороший.
А когда как.
из всех у меня случилось неприятие только с "Началом". Вообще половину не поняла.
Потом правда в нормальном качестве тоже не с первого раза поняла
Достаточно даже камрипа, если неймется, чтобы определиться - понравилось ли.
А толковые фильмы можно и два раза глянуть. Иногда даже нужно - чтобы просмаковать до конца)
из всех у меня случилось неприятие только с "Началом". Вообще половину не поняла.
Потом правда в нормальном качестве тоже не с первого раза поняла
Последний камрип, который я скачал, был Обитель зла, Апокасипсис.
В общем, в названии все сказано...
Теперь, если пропустил в кино, лучше я подожду, но фильм буду смотреть в нормальном качестве.
Не знаю. как ни парадоксально, я в кино в фильм не погружаюсь. Как будто это принудительный процесс просмотра и моя антенна сопротивляется)) С театрами не так, хоть суть вроде та же. Но там атмосфера вся располагает.
Ты знаешь, как повезет.
Если честно, подбешивает вошедшая в моду американская привычка есть в кинотеатре.
Ладно бы только поп-корн. Иногда повезет, что рядом сядет компания с десятком шуршащих пакетиков, которые надо все поочередно открыть.
Цитата:
- Между прочим, ты зря отказываешься. Пельмени довольно приличные.
- Не, ну, может, они и приличные. Только нормальные люди берут в кинотеатр попкорн...
Зато недавно были в кино, на Стар-Треке - были втроем на весь кинозал. Ощущение непередаваемое.
1. Дорога из желтого кирпича (Yellowbrickroad) 2010.
В далеком 1940 году жители одного селения в Нью-Хэмпшире неожиданно побросали свои дома, вещи, одежду и голыми ушли в лес. Поисковая группа нашла часть из них замерзшими, других — жестоко убитыми, остальные пропали без вести. Уже в наши дни по следам этой легенды-загадки идет другая поисковая группа, чтобы разгадать это происшествие. Герои сталкиваются с кошмаром, ведущим их на грань безумия и кровавого финала…
2. Дом в конце времен (La casa del fin de los tiempos) 2013.
Дульче, 30 лет назад осуждённая за убийство мужа, выходит из тюрьмы и возвращается в проклятый Дом, где было совершено страшное преступление. Загадочное Нечто за все эти годы и не думало покидать Дом. Дульче предстоит разобраться, что же на самом деле кроется в стенах таинственного места, где по легенде скрываются духи, которые могут останавливать ход времени…
3. Исчезновение (Disappearance) 2002.
Американская семья, путешествуя по пустыне в Неваде на автомобиле, решает свернуть с намеченного маршрута и отыскать заброшенный шахтёрский посёлок, указанный на их старой карте. Не придавая значения странностям, происходящим вокруг них, беспечная семейка беззаботно продолжает поиски города-призрака. Что ж, их ожидает самая жуткая и самая кошмарная, а быть может, и самая последняя экскурсия в их жизни!
4. Тыквоголовый (Pumpkinhead) 1988.
Группа городских подростков отправляется погонять на мотоциклах в горы. Один из разгорячившихся «лихачей» сбивает насмерть маленького мальчика. Безутешный отец погибшего ребенка, Эд Харли, жаждет мщения и обращается за помощью к местной ведьме. Старая колдунья рассказывает ему, как с помощью его собственной крови и крови убитого сына можно разбудить Демона мести. Так из потустороннего мира появляется ужасное чудовище — Тыквоголовый…
5. Адский дом (Películas para no dormir: Para entrar a vivir) 2006.
Марио и Клара ждут ребенка и решают подыскать себе жилье попросторней. По совету риэлтора они едут смотреть очередной вариант. На улице стоит собачья погода — весь день льет проливной дождь. Дом оказывается мрачным, заброшенным строением, стоящим на отшибе. Пересилив смутное чувство страха, молодая пара входит внутрь… Лучше бы они этого не делали! Дом оказывается ловушкой, из которой нет пути назад, а его хозяйка — дьявольской бестией!
6. Гробница (The Shrine) 2010.
В центре событий группа молодых журналистов изучающих кровавый культ, у которого до сих пор в чести традиция человеческих жертвоприношений. Не сложно догадаться, что новыми жертвами культа станут настырные молодые люди.
7. Отражение (The Broken) 2008.
Когда за праздничным ужином разбилось старое зеркало, привычный мир Джины рухнул. Возвращаясь на следующий день домой, она вдруг увидела себя в своей машине. Потрясенная этим, она следует за загадочной незнакомкой до её дома… С этого момента вся жизнь Джины поставлена под сомнение. Мир, в который она попадает, намного страшнее ночных кошмаров.
8. Похороненный заживо (Buried Alive) 1990.
Клинт Гудмен — со всех сторон положительный и работящий владелец строительной компании. Тогда как неверная супруга Клинта, Джоана, вместе со своим любовником, местным врачом, замышляют отравить Клинта, а затем продать его строительную компанию и потратить все деньги. Злодеи пытаются убить Клинта, но не доводят дело до конца… Заживо погребенный муж без труда выбирается из дешевого хлипкого гроба, закопанного совсем неглубоко, и… возвращается в семью, чтобы отомстить…
9. Версия 1.0 (One Point O) 2003.
Программист Саймон обнаруживает в своей квартире загадочную посылку. Открыв её, он становится жертвой зловещего тайного эксперимента…
10. Высота (Altitude) 2009.
Действие разворачивается на борту небольшого самолета с четырьмя приятелями-подростками на борту и неопытной девушкой за штурвалом. Из-за механической неисправности джет взмывает на невообразимую высоту, а затем начинает падение сквозь бесконечный туман. Когда ребята восстанавливают управление, оказывается, что по всем расчетам они уже должны были врезаться в землю, но вместо этого продолжают падать в неизвестность. И нечто зловещее, скрывающееся в туманных клубах, жаждет их смерти.
Голливудский актер Том Круз накануне пришел в гости к Джеймсу Кордену, ведущему популярного шоу на телеканале CBS.
Не успел актер поздороваться с ведущим, как тот предложил ему незатейливую авантюру: в режиме нон-стоп воспроизвести 23 фильма, в которых Круз в свое время сыграл главные роли. В помощь актеру были предоставлены современные декорации и собственно сам ведущий.
В итоге за девять минут актер смог воспроизвести самые яркие моменты 23 фильмов, в которых он принимал участие. Среди картин можно было увидеть моменты из "Человека дождя", "Особого мнения", "Дня грома", "Интервью с вампиром", "Джерри Магуайера" и других лент.
(с)
В ролях: Эмили Блант, Хейли Беннетт, Ребекка Фергюсон.
Судя по расширенному синопсису, довольно запутанный детектив с хорошей примесью триллера. Снят по мотивам одноименного прошлогоднего бестселлера Полы Хокинс. В зарубежный прокат фильм вышел в начале октября и получил неоднозначные отзывы, которые в основном сводятся к тому, что история, мол, неплохая, но подана так себе.
Главная героиня по имени Рейчел Уотсон ежедневно ездит на электричке из пригорода в Лондон. И каждый день из окна проносящегося состава она видит счастливую супружескую пару. Но однажды она замечает, что девушка целуется с другим мужчиной, а потом и вовсе исчезает. Перчинки добавляет то, что Рейчел любит пропустить стакан-другой, страдает провалами в памяти и запуталась в своих сексуальных пристрастиях.
«Прибытие» (с 11 ноября)
Режиссер: Дени Вильнёв.
В ролях: Эми Адамс, Джереми Реннер, Майкл Стулбарг, Форест Уитакер.
Одна из тех главных кинопремьер, которые грешно пропускать. «Прибытие» успело отметиться на кинофестивалях, побороться за «Золотого льва» в Венеции и получить восторженные отзывы. Причем критики и зрители на удивление единодушны — кино надо смотреть.
В центре внимания — самое значительное событие в истории человечества. На Землю наконец-то прибыли инопланетяне, вот только непонятно, чего они хотят. Обе стороны, люди и пришельцы, стараются понять друг друга, в буквальном смысле найти общий язык. Это удается лингвистке Луизе Бэнкс. Однако то, что она узнает, вряд ли принесет в мир счастье и благоденствие.
«Фантастические твари и где они обитают» (с 17 ноября)
Режиссер: Дэвид Йэтс.
В ролях: Эдди Редмэйн, Эзра Миллер, Колин Фаррелл.
Готовы к новой «поттериане»? Независимо от вашего ответа, она начнется в середине ноября и будет выходить каждые два года. События первого фильма происходят за 65 лет до начала истории Гарри Поттера. Собственно, «Фантастические твари и где они обитают» — это учебное пособие по уходу за магическими существами, которое упоминается в серии книг о юном волшебнике.
«По соображениям совести» (с 17 ноября)
Режиссер: Мэл Гибсон.
В ролях: Тереза Палмер, Эндрю Гарфилд, Хьюго Уивинг.
В 1995 году оказалось, что Мэл Гибсон — не только замечательный актер, но и великолепный режиссер. Его «Храброе сердце» стало одним из фильмов, которые совершенно заслуженно принято заносить во всякие топы лучших кинолент всех времен и народов. А потом были «Страсти Христовы» и «Апокалипсис» — картины не менее значимые для мирового кинематографа.
По словам тех, кто уже видел фильм, Мэлу Гибсону удалось снять одновременно эффектное и глубокое кино, по батальным сценам сравнимое со «Спасением рядового Райана», а по психологическому накалу — с «Тонкой красной линией»
«Другой мир: Войны крови» (с 24 ноября)
Режиссер: Анна Ферстер.
В ролях: Кейт Бекинсейл, Тео Джеймс, Чарльз Дэнс.
Франшиза «Другой мир» начиналась хорошо. Не то чтобы можно было шепотом говорить «шедевр!», но первый фильм многострадальной серии, вышедший в 2003 году, был неплох. От серии к серии, правда, становилось все хуже и хуже, и вот перед нами почти «Сумерки», с гламурными вампирами и бравыми ликанами.
«28 панфиловцев» (с 24 ноября)
Режиссер: Ким Дружинин, Андрей Шальопа.
В ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов.
Лента рассказывает о событиях 1941 года, когда солдаты 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова в ходе четырехчасового боя, отчаянно обороняя подступы к Москве, уничтожили 18 немецких танков.
Работа над картиной началась еще в 2009-м, а съемки продолжались долгих три года, с 2013-го по 2015-й. Из-за сложностей с финансированием съемочная группа прибегла к помощи краудфандинга, собрав таким образом более трех миллионов российских рублей (около 50 тысяч долларов).