С галантными мужчинами очень приятно общаться. Приятно когда тебе поцелуют руку при встрече, приятно когда дверь в автомобиле откроют, приятно когда вообще любую дверь тебе открывают, когда иногда цветы дарят, чувствуешь себя женщиной.
да, по правилам этикета не положено, чтобы мужчина нес дамскую сумку.
но когда я в свою сумку дамскую кладу свой негуманный по весу учебник, на этикет мне плевать.)))
@Меламори, а я вот теперь, помятуя об этой теме, в общественном транспорте вспоминаю и оглядываюсь все ли сели, а уж потом думаю о себе, но слава богу в общественном транспорте я езжу от силы раз в год
Мужская галантность... хм... у меня сразу ассоциации со слащавым бабником почему-то)
Вот южные мужчины так галантны, что нашим и не снилось, но вот понимаешь, что это лишь воспитание, а не истинное отношение. Назойливо подчёркнутая галантность в мужчине меня скорее напряжёт, чем обрадует. Я в быту человек очень подвижный. Если я одеваюсь, если куда-то иду, выхожу, захожу, я делаю это быстро... все эти излишние церемонии меня только тормозить будут, честно говоря. Я же не кисейная барышня, чтобы за мной нести ридикюль.
Как пример: недавно нужно было смотаться на поезде в Киев, маме делали операцию. Когда ехала обратно, сына предупредила, чтобы не встречал меня. Понимала, что вещей у меня немного, а у него сессия, что ему после трудной недели и хронического недосыпа нужно отоспаться и много учить, так как через два дня экзамен. Поезд прибыл на вокзал очень рано, меня встретил сердитый свёкор (джентльмен до мозга костей). Так вот, он всю дорогу костерил меня за неправильное воспитание и баловство сына. В конце концов я его прервала, сказав, что доехать самой мне не стоит никакого труда. Что сын в лепёшку расшибётся, если будет понимать, что мне действительно нужна помощь и я сама не справлюсь. Что в моей семье так заведено: я всегда считаюсь с обстоятельствами и интересами сына, а он считается с моими. Но вот вставать ни свет ни заря, чтобы побаловать маму своим присутствием на вокзале - в этой галантности не было никакой необходимости, для меня это не критерий сыновней любви. У свёкра же на это совершенно иной взгляд. Он считает, что мужчина должен и всё тут.
Так что по мне, так лучше вообще без галантности, чем с такой нервотрёпкой. Пока сил хватает на всё, а буду старушкой, надеюсь найдётся кому мне помочь. А сейчас мне удобнее и привычнее самой)
Последний раз редактировалось OnlyTouch; 17.02.2014 в 21:12..
Меня тут как-то галантно угостили шаурмой Знакомый турок (на уровне "Здрасьте, как дела? - Хорошо"). Я иногда покупаю в одной кафешке шаурму, а знакомый туда зашел перекусить.