Опции темы Оценить тему
Старый 06.07.2017, 01:22
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
почему-то меня настораживают слишком обходительные мужчины
начинаю чувствовать подвох ))
Ага) неестественно)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
"Нормальность поведения" обусловлена эпохой, в которой живет человек и, собсно, тем набором правил этикета,
а я тебе говорю что требования к этикету не особо поменялись (ну если канеш мы не про дубиной и в пещеру)

то что пытаются насадить иные нормы и даже в чем-то успешно - не говорит о том что нормальность трансформировалась как суть.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.07.2017, 01:23
@Velassaru, кстати ! мне уже несколько раз в метро уступали место киргизы и узбеки
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 06.07.2017, 01:25
@Карамель, так это нормально - уступить.
Ненормально когда нет. Но что здесь общего с галантностью?)
Старый 06.07.2017, 01:27
А все мужики - козлы!)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 06.07.2017, 01:28
@Velassaru, так очень это делали галантно
практически расшаркивались и руками указывая предлагали

добавлено через 52 секунды
@Шпилька, не, не все )))
кстати, у козлов неплохая по части тепла шерсть !
Варежки и платок из козьего пуха у меня были )))
Старый 06.07.2017, 01:29
@Карамель, абсолютно все. Вопрос времени лишь!
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 06.07.2017, 01:35
@Шпилька, опять же всё зависит от многого )))
у некоторых дам не раскозлишься - пришибут силой руки просто привяжут к себе )))
Старый 06.07.2017, 01:37
Всё полностью начинается с вас же, с женщин - с матерей: с воспитания. Как воспитаете мальчика, какой пример будете подавать, таким он и вырастет. Потом имеет значение образование, круг общения. Конечно, если забить на ребёнка, отдать его на воспитание улице, вот хамло и вырастет. И это в лучшем случае. В худшем - водка, наркотики и: "Тюрьма, мой дом родной".

Помню ещё при совдепии, всех мальчиков учили уважительному отношению к девочкам. Даже если я пошутить хотел, всегда думал перед тем, как что либо сказать при девочке или тем более про девочку. У меня было восторженное отношение к женскому полу. Сколько себя помню, одевался я именно так, как на авке. Плюс общение в музыкалке тоже накладывало опеределённый слой воспитания. Минимум раз в месяц, в обязательном порядке посещал и оперу, балет, и какие угодно концерты. А потом "отчёт" на уроках музлитературы. Общение с известными педагогами, с композиторами, музыкантами, поэтами, танцорами и художниками никак не подразумевало общение жаргонное. А ребёнок ведь впитывает, как общаются воспитанные люди.

А потом начала рушиться совдепия, девочки надели миниюбки, а по факту кожаные ремни, начали курить, пить, матом ругаться. Началась травка и вещи посерьёзнее. Откуда ни возьмись начались легенды про эмансипацию и равенство с мужчинами. И девочки превратились в девок. Нормой стали выражения вслух об их сиськах и ляжках. И это при них. А они начали в ответ улыбаться. По жопе хлопнуть - элементарно, она ещё и посмеётся. Можно было даже за сиськи пощупать, типа невзначай. И это тоже проходило. Девки начали между собой хвастаться о том, кто из них раньше лишилась девственности. Они даже гонки между собой начали устраивать. На девственницу 15-ти лет смотрели, как на дуру! А если она ещё не пила и не курила, она превращалась в изгоя общества. Девки начали драться между собой за мальчиков! И я видел пару таких драк, это просто капец: за патлы и рожей об колено. Та уже лежит без движения, а вторая её ногами в живот и в голову, да со всей силы.

Ну так и чего вы хотите...
Старый 06.07.2017, 01:42
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
не, не все )))
Таки фсе! Потому что они априори не могут постичь всю глубину нашей тонкой душевной организации

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Помню ещё при совдепии, всех мальчиков учили уважительному отношению к девочкам.
Гхы. Я прям сомлела с этой фразы))) Эдакое поразительное сочетание откровенного презрения, заключенного в слово "совдепия" и романтичной ностальгии по хорошим и правильным временам Апогей когнитивного диссонанса какой-то
Старый 06.07.2017, 01:43
Цитата:
Таки фсе! Потому что они априори не могут постичь всю глубину нашей тонкой душевной организации 00
Чуть выше я описАл тонкость этой самой душевной организации.

Но время идёт, люди начинают задумываться о воспитании своих чад. Вот даже в этой теме )) Так что если раньше общество планомерно деградировало, то надеюсь, процесс обращается вспять.
Старый 06.07.2017, 01:45
Цитата:
Но время идёт, люди начинают задумываться о воспитании своих чад.
В смысле, а раньше не думали? Вот тока сейчас начали задумываться?

@Ночной Гость, ты сегодня прям отжигаешь
Старый 06.07.2017, 01:48
Цитата:
В смысле, а раньше не думали? Вот тока сейчас начали задумываться? 00
Если глянуть лет на 10-15 назад, то плевать все хотели на воспитание. Важен был Мерс под жопой и золотые цепура.
Старый 06.07.2017, 01:59
Цитата:
Если глянуть лет на 10-15 назад, то плевать все хотели на воспитание. Важен был Мерс под жопой и золотые цепура.
Да ты что? Вот так прям все родители поголовно говорили своим детям - иди трахайся с кем хочешь в 13 лет, лишь бы Мерс под жопой?
В таком случае, сами родители нифига не воспитанные, если им было пофег на воспитание своих чад. А если прикинуть время, то они, эти родители, как раз-таки родом из СССР, в котором, опять-таки, по твоим словам, всех очень хорошо воспитывали
Чота в твоих суждениях сплошные противоречия
Старый 06.07.2017, 02:06
Цитата:
Да ты что? Вот так прям все родители поголовно говорили своим детям - иди трахайся с кем хочешь в 13 ле
Я такое говорил? Цитату плиз.
Цитата:
В таком случае, сами родители нифига не воспитанные, если им было пофег на воспитание своих чад. А если прикинуть время, то они, эти родители, как раз-таки родом из СССР, в котором, опять-таки, по твоим словам, всех очень хорошо воспитывали 00
Чота в твоих суждениях сплошные противоречия 00
В то время уже появились мамочки из времени развала.
Цитата:
Апогей когнитивного диссонанса какой-то 00
Этот самый диссонанс легко мог наступить, когда из консерватории зайдёшь в ПТУ.

А кстати, кто нибудь толком знает, что означает этот термин? Или только фраза понравилась? ))
Старый 06.07.2017, 08:21
@Ночной Гость, ты думаешь наверно, что в коридорах консерватории говорят только о музыке, великих композиторах, и все сплошь расшаркиваются и мило щебечут )))
Там в коридорах тоже здоровый мат, кто вчера где зависал, кто с кем ушёл и кто кому вдул.
суть одна.
особенно раньше

добавлено через 7 минут
Старый 06.07.2017, 08:31
Когнитивный диссонанс - это когда читаешь об окружении интеллигентными и образованными людьми, влияющими на воспитание, а потом читаешь про девки мордами об стол, ворох садизма и прочей грязной брани
Старый 06.07.2017, 08:57
нету нигде галантности и даже просто так приличности и у женщин нету-с... И у детей, и у ихних собак тоже. Курят- какают и словесно и материально .. прям на площади прям сверху на фонтан- прям в цветы эти.. как их-петунии и всякие там крокусы. Хадость какая

Пойду шоколадку сожру-явн не хватает эстраге.. нет энодорфи...
может диссонанас накрыл внезапно?
Старый 06.07.2017, 10:52
Цитата:
Всё полностью начинается с вас же, с женщин - с матерей: с воспитания. Как воспитаете мальчика, какой пример будете подавать, таким он и вырастет.
@Ночной Гость, а где же мужское, отцовское начало? Т.е. это я должна была показывать сыну на своем примере, как подавать девушке/женщине , выходящей из транспорта руку, как уступать место, как отодвигать стул в ресторане, как целовать руку при приятном знакомстве?)
Ответственность за воспитание лежит на обоих родителях. И есть сугубо мужская часть, к которой мальчики прислушаются гораздо быстрее, если она исходит от отца, особенно, не в качестве лекций, а на личном примере.
Старый 06.07.2017, 10:56
Я считаю, что и многое зависит от женщин , стоит ли с ней проявлять галантность , часто своими грубыми словами , своей напористостью женщины сами приводят мужчин в столбняк , едва ли рядом с такими будет проявлена галантность.
Хотя это и в крови , на генном уровне , либо - есть , либо - нет.
Старый 06.07.2017, 11:07
Цитата:
На девственницу 15-ти лет смотрели, как на дуру!
А меньше языком трепать нужно. Откуда, например, моим сверстникам было знать - девственница я или нет? Для меня этой темы в разговорах не существовало.
И как пример из прекрасного советского прошлого. Были у нас две отличницы, ну сущие ангелы - учеба, музыка, дом. Не гуляли, не курили. Вежливые, всегда помогут учителю (журнал там отнести, табеля заполнить). Во время выпускного, когда мы все отрывались в танцах-плясках, их вытащили из кустов с мальчишками, уже полураздетых и... довольных)
И был мальчишка, убойный такой хулиган - и в глаз дать, и матом покрыть, и юбку приподнять (тому, кто в ответ не пнет). Так вот он, как сторожевой пес, на выпускном следил, чтобы не было драк, разборок и всяких неподобств. И, конечно, к нему без вопросов прислушивались.