прочитала топ-5 про биографические фильмы, связанные с людьми кино. Захотелось посмотреть))
а вот и свежий фильм такого же жанра - "Трамбо" 2015 г., тоже надо как-нибудь посмотреть под настроение
а вот и свежий фильм такого же жанра - "Трамбо" 2015 г., тоже надо как-нибудь посмотреть под настроени
Ой вряд ли я буду смотреть))) уже попадался анонс - нет, не привлёк.
Мне в свое время очень понравился "Легенда 17", "В диких условиях", "Монгол",
"Игры разума"- оказывается тоже на реальных, не знала.
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта – упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея
Очень хорошо снято! Местами до кома, местами до горделивого пафоса. Ну и по-человечески хороший фильм.
В диких условиях - про парня, который отправился на Аляску. Фильм одного актера.
Отчасти- прототип "выжившего", но с другим настроем в самом фильме, и иным финалом.
Мне понравился! И природа там волшебная, конечно!
Монгол
ну это уже на любителя))) Мне было очень интересно про Чингисхана посмотреть!
Снято тоже достойно.
В диких условиях - про парня, который отправился на Аляску. Фильм одного актера.
Отчасти- прототип "выжившего", но с другим настроем в самом фильме, и иным финалом.
Мне понравился! И природа там волшебная, конечно!
кстати, напомнил по содержанию фильм "Дикая", тоже все хочу посмотреть, да никак не соберусь с настроением
По-прежнему ничего не понимая в шахматах, изменилось отношение к пониманию Мощи этой игры.
А скорее даже - мозгового Искусства...
"Из всего этого бреда рождается невообразимая красота"(с)
Фраза прекрасно охарактеризовала всё происходящее с Игроками на экране:
И Фишера с его играми разума, замешанными на "параноике за которым могут следить шизофреники"
с несностью характера, которую хочется оправдать;
И Спасского - невероятной харизмы с выдержкой, за которыми тоже скрывается свой "Фишер"...
и было неясно, кому хочется пожелать победы. Скорее - хотелось болеть за то,
чтобы не сломался тот, кто в данный момент сильнее трещит.
А битвой умов просто восхищаться!
пс: по-дилетантски, Спасский - чертовски обаятелен в своей неподдельной невозмутимости.
а Священник Фишера - еще тот мудрый чёрт)))
Фильм в копилку, без вариантов! Неожиданно получила шквал удовольствия от просмотра.
И еще долго буду смаковать размышления об этих Личностях...
Ну если только от совсем незначительной периферийной части Один персонаж - эдакий апологет нонконформизма, с синдромом Холдена Колфилда, а другой - герой крутого боевика
Кстати, изначально заглавную роль в фильме "В диких условиях" Шон Пенн готовил для Лео.
Один персонаж - эдакий апологет нонконформизма, с синдромом Холдена Колфилда, а другой - герой крутого боевика
А боевиком "Выжившего" сделал муляж напавшего на героя медведя?
тогда во втором борьба с напавшими "травами" - что-то из разряда ниндзя-стайл
(хоть, увы, здесь уместно будет как и в фильмах Джекки Чана, пояснять - трюки выполнены самим актером) Жаль чувака
Цитата:
Сообщение от Floyd
Шон Пенн готовил для Лео
вот поэтому и не утвердил: без хэппи энда Оскар опять мимо кассы, а это уже драма
Про травы не раздуплился сразу, потому что не понял почему ты его имперсонировала в ниндзю Ваще жёсткий финал. Если с реальной историей этого чела не знаком, то и не ожидаешь такого лютого здеца.