а для настоящего художника и не столь важен материал.. главное ж вдохновение, имхо.))
добавлено через 9 секунд Rысь, это как вариант)
добавлено через 1 минуту
вот что попалось)) офигеть!)
Цитата:
3D картины в жидком состоянии. Пока еще только набирающее популярность искусство очень необычно, но совершенно реалистичное в своем исполнении. Такие картины создает художник из Сингапура Keng Lye, сочетающий одновременно и живопись и скульптуру. Чтобы увидеть золотую рыбку в аквариуме, Keng наливает в воду прозрачный лак, а затем на его основу наносит еще несколько слоев акриловой краски, получая постепенно желаемое изображение. В конечном итоге образовываются совершенно реалистичные и необычные арт-объекты.
добавлено через 1 минуту
и вот еще необычная техника
В 2003 году художнику Xia Xiao Wan пришла идея создавать изображения, рисуя части одной картины на разных стёклах и затем сложить их вместе. Таким образом, он добился эффекта объёмности своей живописи.
правда, не скажу, что мне эстетически работа эта нравится, но техника интересная!
добавлено через 55 секунд
вот тут видно
добавлено через 2 минуты
к вопросу о материалах...))
добавлено через 4 минуты
а вот уже "попроще" техника))
не знаю, кто автор, но красиво)) Скрытый текст
Пуантилизм в 3D
Chris Dorosz. Дорош создает из краски необычные скульптуры. Все, что ему для этого нужно, это застывшие комочки разноцветного акрила, нитки и дощечки, и через время перед нами - невероятные трехмерные скульптуры-голограм - мы, которые некоторые специалисты склонны считать скульптурными инсталляциями.
добавлено через 2 минуты
а пуантилизм отличается тем, что мазок раздельный, точечный или квадратный, к примеру вот:
теперь понятно, почему пуантилизм в 3д))
добавлено через 6 минут
вот тут точнее техника видна.
это кстати художник постимпрессионист Paul Signac (Поль Синьяк)
ЗЫ кажется, я стала его поклонницей)))
ЗЫ2 и вообще я что-то чрезмерно увлеклась.
когда я вижу нечто подобное, чувствую себя счастливой от того, что нам дана возможность прикоснуться к прекрасному и творят его люди, живущие с нами на одной планете...
Последний раз редактировалось Rысь; 10.10.2013 в 12:24..