Цитата:
@Шпилька, раз печь не надо - давай.
|
Основа:
Печенье а-ля юбилейное/земляничное, у меня Любятово(шоколадное)*акция в Пятерочке) -300 грамм
измельчаем в крошку, я толку толкушкой, блендер втопку(я дитя СССР)
Слив.масло растопить - 1 пачка(180грамм)
Смешиваешь их вместе до однородной массы.
Выкладываешь в форму, желательно разъемную, утрамбовываешь кулаком или дном стакана, делаешь бортики лопаткой. Форму отправляешь в холодильник.
*замачиваешь 18-20 грамм желатина в 150 мл холодной кипяченой воды, пусть разбухает пока.
Начинка:
3 пачки(180 грамм) мягкого творога пожирнее взбиваешь со сметаной 300 грамм(20-30% жирности), сахарной пудрой(по вкусу), я сильно сладкое не люблю, какао-порошком(тоже по желанию) и ванилином.
Добавляешь уже разогретый растворенный желатин в творожную массу, смешиваешь лопаткой.
Достаешь форму из холодса - заливаешь массу втуда и ставишь на 2-3 часа охлаждаться/застывать.
Глазурь варю и плитки горького шоколада, сливок(20% жирности) 200-250 мл с крахмалом до загустения, остужаешь до теплого состояния, и заливаешь сам чизкейк, украшаешь любой ягодой(лучше покислее), у меня красная смородина.
И оставляешь в холодильнике еще на пару часов, а лучше на ночь!
*можно обмотать пищевой пленкой, ибо впитывает все посторонние запаха в холодильнике.
Бюджетно, вкусно, ппшно)
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Шпилька; 10.11.2020 в 23:56..
2 поблагодарили Шпилька за хорошее сообщение: