И на этой оптимистической ноте, всё рифмоплётство закрываю))))Во всех темах! Пошла делами заниматься - я маникюр сделала сама, но ещё не красила ноготки, вот и покрашу!
Наивные люди - они не знают, что такое настоящие грибы! Хотя на Кубани, в рощах, встречаются (
Ну вы что?!
Да у нас тут на Кубани тьма тьмущая опят, все их собирают, жарят, закатывают, всю жизнь наблюдаю. Как и везде, многие просто на рынках летом берут, а едешь по краю - на дороге на обочинах с вёдрами стоят станичники, всегда дёшево возьмёшь, у меня муж летом постоянно привозит, я сейчас уже не любитель на четвереньках по лесу передвигаться, а потом ещё перед сном эти грибы перед глазами стоят, небось, и снятся только они.
Так ещё и маслят полно, сыроежки, подберёзовики...
Надо ехать под Смоленскую, под Саратовскую, Горячий Ключ. Какая сейчас проблема 60 км, машины у всех.
Под Краснодаром, под Новороссийском, под Анапой (я там летом бываю) - везде лесочки рядом есть. Можно и на автобусе быстро добраться.
О! А лисички какие чудные мы под Анапой брали в сезон!
Маслята всегда в сезон на рынке в Краснодаре, их не очень люблю, слизистые сильно.
Надо ехать под Смоленскую, под Саратовскую, Горячий Ключ. Какая сейчас проблема 60 км
До туда и мне 60 км )) Только у нас лес ближе. Ещё мне нравятся вешенки, особенно искусственные, у настоящих слишком сильный грибной вкус, а искусственные самое то..
А про собирать ты зря. Ходить даже вкуснее чем есть!
как "конфетка" к и без того прогулке-конфетке))
Ягоды собирать не так увлекательно, если не считать в ладошку. Аэродром для комаров и массажёр сосновыми иголками для коленок)
Вот остыла я к вылазкам на природу. Даже вот приезжаю в Анапу (там родня) - и лежу под яблоней в саду, читаю, даже на море неохота, там солнце палит, песок везде забивается, какие-то сороконожки лазиют... А то медузы плавают.
После вылазки за грибами спина и ноги в шоковом состоянии всегда, даже в юные годы.
Не зря ведь в деревнях за ними всегда старались детей большеньких посылать.
Преступница Ну как так можно-то рядом с нирваной((
В лесу не та усталость.
Я скорее боюсь клещей и как-то стремновато в основательные леса одной выбираться.
Только если где подворачивается по пути, а чтоб основательно - доверяю только одному месту, но туда добираться не близко)
Опять же, устал - весь лес как ковёр. Плюхайся! щелбанами сгоняя муравьев))
вы что?!
Да у нас тут на Кубани тьма тьмущая опят, все их собирают,
Это ниже по течению. Я говорила про Карачаево-Черкесию. Никто ничего не собирал и не ел. Но, кстати, выше, в горах, маслята встречались, да. Опят не видела.
Так на что жалуемся - на жизнь? Тогда тебе в дурдом надо, у них там феназепамы и прочие "реалаксанты". А тут разве что пинка виртуального дадут, чтобы перестал тряпкой прикидываться.