Опции темы Оценить тему
Старый 03.11.2016, 23:54
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Это Эверест любого перфекциониста.
слово "перфекционист" здесь лишнее))

в принципе - Эверест.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.11.2016, 23:56
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
слово "перфекционист" здесь лишнее))
Слово-то может и лишнее, не без стремления к совершенству не будет никакого Эвереста.
Старый 03.11.2016, 23:57
@Кот, а зачем стремиться к совершенству и какое оно?)

К правильности - могу понять. К идеальности - ерунда какая-то сомнительная.
Старый 03.11.2016, 23:57
Цитата:
@Shanti, вот за собаку можно педантично сожрать все шнурки на ботинках хозяина.
*хоть бы фотошоп* ))
Может быть и нет, но у пуделей такая шерсть, что из них что только не выстригают. Им все равно модельные стрижки обязательны.
Если будет интересно, могу поискать фото конкурсов разных необычных стрижек. Не в эту тему, конечно.
Старый 04.11.2016, 00:03
Цитата:
а зачем стремиться к совершенству и какое оно?)
У каждого своё. Но если не стремиться к тому, чтобы делать всё хорошо, а потом ещё лучше... то к чему тогда вообще стремиться? Это получается какое-то бестолковое прозябание. Ведь даже в самой обычной жизни хочется чтобы было лучше. ВСЁ. Отношения, работа, хобби... что это, как не перфекционизм?
Идеал, да, нечто недосягаемое, абстрактное, но ведь можно своим, личным идеалом, выбирать нечто по своим силам и интересам. К нему и двигаться. Это тоже движение вперёд и вверх. Не так чтоб круче кого-то, а просто лучше, чем было до...
Старый 04.11.2016, 00:10
@Кот, лучшее - враг хорошего.
в попытке гнаться все время за чем-то "еще-еще" не успеваешь уловить что "все хорошо".

Мы же не говорим о том что не надо развиваться, но возводить это в культ - ошибка и подножка перфекционизму)
Старый 04.11.2016, 00:16
Цитата:
лучшее - враг хорошего.
Глупость.

Цитата:
в попытке гнаться все время за чем-то "еще-еще" не успеваешь уловить что "все хорошо".
Так никто не призывает как Икар - к солнцу лететь, пока крылышки не обгорят. Везде мера должна быть. Не тупой бег вперёд, пока лоб не расшибёшь, а осмысленный путь к будущему, не забывая про настоящее и прошлое.

Цитата:
возводить это в культ - ошибка и подножка перфекционизму)
Ну если перфекционист - это всё что можно сказать о человеке, т.е. основная, а может и единственная его характеристика, тогда да, согласен. Но если перфекционизм идёт бонусом, то очень даже. Я так мыслю.
Старый 04.11.2016, 00:29
Цитата:
Глупость.
Истина)

Всё время хотеть лучше чем есть - упускать хорошее в настоящем.
я не говорю что не надо ни к чему стремиться - надо. Но в меру)

мне чёт слабо формулируется - может надо бы чётче оформить, но в мыслях лимит)
Старый 04.11.2016, 01:23
Цитата:
мне чёт слабо формулируется
Заметно.
Потому что в двух последних постах мы с тобой говорим об одном и том же.

добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Да в любом деле. Какой смысл вообще что-то делать плохо? Я никогда этого не понимала.
Ну не скажи. А если у тебя такая работа, что вознаграждение за её выполнение никак не зависит от её качества? Тогда есть смысл забить болт, и не напрягаться.
Старый 04.11.2016, 01:27
Цитата:
Ну не скажи. А если у тебя такая работа, что вознаграждение за её выполнение никак не зависит от её качества? Тогда есть смысл забить болт, и не напрягаться.
Знаешь, а вот на этом я всегда попадалась Продолжала делать качественно, а требовалось тупо много. То, что потом это тяп-ляп вылезет и довольно скоро, никого не интересовало.
Старый 04.11.2016, 01:31
Цитата:
Продолжала делать качественно
Вот! Все мы, перфекционисты, страдаем от этого.
Но иначе не можем.
Старый 04.11.2016, 01:34
@Кот, Я рада, что ты признал меня перфекционистом Но вообще-то я себя такой не считаю.
Старый 04.11.2016, 01:35
Цитата:
Но вообще-то я себя такой не считаю.
А я тебя без тебя посчитал.
Да и сам выяснил, что и я тоже того... это слово.
Старый 04.11.2016, 01:38
Цитата:
А я тебя без тебя посчитал.
Ладно, тебе можно

Цитата:
Да и сам выяснил, что и я тоже того... это слово
Так вот что у нас общего, выяснили наконец
Старый 04.11.2016, 03:30
Немножко встряну. Лучшее - ИМХО - это мотивация к движению. Без стремления добиться лучшего не было бы развития. Человек как река - останавливается развитие, образовывается "болотце" -и "ква-ква" приплыли. Эволюция сменяется инволюцией и точка СТОП - это фактически уже начало регресса. В принципе - это тоже жизнь. Но если человек слишком зависает в понятном и известном, цепляется всеми силами за устойчивое и стабильное, происходит нечто ломающее это стабильное. Движение вперёд необходимо, иначе стагнация. Когда достигается одна цель, правильно ставить следующую. И так далее. Движение не исключает возможностей ценить настоящее кстати. К примеру, я РАДА, что у нас есть своя "однушка" - мы не снимаем квартиру и не живём у родителей. И я ценю это хорошее, благоустраиваю, оформляю, люблю и всякое такое. И ВМЕСТЕ С ТЕМ это совсем не мешает и не противоречит моей мечте о более просторной жилплощади. Особенно сейчас, когда у меня появился и второй ребёнок. И - да - я буду использовать все разумные и этически "экологичные" возможности в жизни, чтобы получить квартиру побольше. Так что "Лучшее" на мой взгляд - это следующий пункт после "хорошего". Место назначения. Достигнем - пойдём дальше, учитывая имеющиеся ресурсы и потребности.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 04.11.2016, 03:39
А вы заметили что все цели и стремления, которые здесь в пример приводятся - связаны так или иначе с материальными благами.

Я не услышала ни одной цели - научиться идеально играть на варгане или создать шедевр оригами.
Выучить в совершенстве язык, спеть с Казарновской или на Джомолунгму забраться...да мало ли чего еще...

Есть подвох или нет?)
Старый 04.11.2016, 03:50
Цитата:
Выучить в совершенстве язык, спеть с Казарновской или на Джомолунгму забраться...да мало ли чего еще...
Это потому что на нематериальном объяснять сложнее. Я могу толкнуть про "удержание" своего духовного пути и про то, как после первого ЭСТа я уже пару лет мечтаю пойти на второй (это тренинг Е. Бродецкого в Москве на основе тренинга EST Вернера Эрхарда), только это будет избыточная и непонятная многим информация, потому как это касается исключительно моей субъективной реальности и моих заморочек, а про квартиру может быть наглядно и убедительно для большинства людей, так как жизненно.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 04.11.2016, 06:08
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Velassaru, а я всё время вспоминаю "пыль лежит и я полежу "
А я вспоминаю - пыль выше трёх сантиметров падает сама.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 04.11.2016, 11:07
Цитата:
Я не услышала ни одной цели - научиться идеально играть на варгане или создать шедевр оригами.
Ну вот... нет подвоха. Лично я имел ввиду ВСЁ. Не конкретно оригами, а ВСЁ. Вообще.
Старый 06.11.2016, 11:19
Каждый перфекционист за свою жизнь должен:
1. Перестроить дом.
2. Пересадить дерево.
3. Перевоспитать сына.