Немножко встряну. Лучшее - ИМХО - это мотивация к движению. Без стремления добиться лучшего не было бы развития. Человек как река - останавливается развитие, образовывается "болотце" -и "ква-ква" приплыли. Эволюция сменяется инволюцией и точка СТОП - это фактически уже начало регресса. В принципе - это тоже жизнь. Но если человек слишком зависает в понятном и известном, цепляется всеми силами за устойчивое и стабильное, происходит нечто ломающее это стабильное. Движение вперёд необходимо, иначе стагнация. Когда достигается одна цель, правильно ставить следующую. И так далее. Движение не исключает возможностей ценить настоящее кстати. К примеру, я РАДА, что у нас есть своя "однушка" - мы не снимаем квартиру и не живём у родителей. И я ценю это хорошее, благоустраиваю, оформляю, люблю и всякое такое. И ВМЕСТЕ С ТЕМ это совсем не мешает и не противоречит моей мечте о более просторной жилплощади. Особенно сейчас, когда у меня появился и второй ребёнок. И - да - я буду использовать все разумные и этически "экологичные" возможности в жизни, чтобы получить квартиру побольше. Так что "Лучшее" на мой взгляд - это следующий пункт после "хорошего". Место назначения. Достигнем - пойдём дальше, учитывая имеющиеся ресурсы и потребности.