Премьер-министр Канады получил в подарок эксклюзивные носки из Бреста
Сотрудники ОАО "Брестский чулочный комбинат" отправили посылку с парой эксклюзивных носков премьер-министру Канады Джастину Трюдо
"Собирая посылку, нашей главной целью было рассказать о Беларуси. В письме мы написали, что между нашими странами много общего. В Канаде живет большая белорусская диаспора. Известный во всем мире хоккеист Уэйн Гретцки также имеет белорусские корни", - рассказал Сергей Жевнерович. К паре эксклюзивных носков брестчане добавили еще мужские и женские носки с белорусским орнаментом в банке.
В Канаду бандероль отправилась осенью. Сегодня пришел ответ. "Благодарим вас за носки со Снупи. Они обязательно будут переданы премьер-министру", - написал помощник-секретарь политика в письме брестчанам(с)
Ой, девачкииии! Я себе как раз вчера заказала такие бомбические носки! Прям мечта всей моей жизни! На одних, значицца, Звездная Ночь Ван Гога, на вторых Поцелуй Климта, а на третьих - Крик Мунка Прям жду, не дождусь, когда приедут)))
А между прочим, сама картина очень трагичная. Ее первое название - Отчаяние, затем Мунк переименовал ее в Крик Природы
Цитата:
Сам Мунк, объясняя замысел картины, признался, что изобразил "крик природы". "Я шел по дороге с друзьями. Садилось солнце. Небо стало кроваво-красным. Меня охватила тоска. Я стоял смертельно усталый на фоне темной синевы. Фьорд и город повисли в огненных языках пламени. Я отстал от друзей. Дрожа от страха, я услышал крик природы", - эти слова выгравированы рукой художника на рамке, обрамляющей одно из полотен.