мы имеем в виду другое - намеренное причинение ущерба кому-либо с целью получения от этого морального удовлетворения.
А дать в чайник подлецу - разве не подпадает под это твоё описание?)
Выходит, если следовать твоей мысли, что подлец и тот, кто дал ему в чайник - два сапога - пара. Не?
не. ты кажется запутался в суждениях)
мы рассуждаем, можно ли что то сделать с такими людьми, чтобы изменить их поведение по отношению к другим. а также, как предотвратить подобную агрессию в принципе, как выявить, когда и как купировать и тд. -)
добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Хавва
ну тут тоже много неоднозначного)
точно ли было намерение?
точно ли была такая цель?
откуда тебе известно что все именно так и было?
условие задачи я дала. а мы лишь рассуждаем на эту тему. -)
ничего я вам не приписываю. я озвучиваю свои мысли)
тогда извиняюсь. показалось. бывает. )
оградить себя от общения с тем, кого считаешь подлецом - какая же это терпимость?
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Меламори
не. ты кажется запутался в суждениях)
мы рассуждаем, можно ли что то сделать с такими людьми, чтобы изменить их поведение по отношению к другим. а также, как предотвратить подобную агрессию в принципе, как выявить, когда и как купировать и тд. -)
да как же тут запутаешься, когда у тебя красной нитью "изменить поведение другого"?
Хочешь изменений в мире - начни с себя. (с)
так не пересекайся с ним больше и ни какого влияния.
P.S. твой запрос очень похож на "как сделать, чтобы муж алкоголик перестал быть алкоголиком. развод не предлагать".
Выходит, если следовать твоей мысли, что подлец и тот, кто дал ему в чайник - два сапога - пара. Не?
"дать в чайник", это вообще образно, если человек отказывается от психотерапевтического сеанса, нужно остановить его действиями. какими действиями-это уже нюансы.
влияния можно избежать,если прекратить всякое общение.Это и так понятно...а в твоем случае- общение продолжится,видимо..
тогда влияние будет зависеть от значимости влияющего лица )))
"дать в чайник", это вообще образно, если человек отказывается от психотерапевтического сеанса, нужно остановить его действиями. какими действиями-это уже нюансы.
тому, кто считает, что наделён таким правом "остановить его действиями" - на психотерапевтические сеансы без очереди. )
ак не пересекайся с ним больше и ни какого влияния.
P.S. твой запрос очень похож на "как сделать, чтобы муж алкоголик перестал быть алкоголиком. развод не предлагать".
твой коммент из разряда - а додумаю-ка я, что мне хочется.
бабка- это дело УВД))
а в ситуации не мешало бы оценить СЕБЯ)
что ты сделал или Не сделал,чтобы это произошло?
и почему ты так на это реагируешь?
честные ответы прояснят ))
т.е. если на ваших глазах кого-то откровенно обижают, не заступитесь?