по чайнику...?
я думаю,что нужно все =таки исходить из приучения себя к безоценочным суждениям..
Как только мы себе говорим_да.это подлость. мы сразу же сводим человека к какой-то ситуации А человек НЕ(повторяю) НЕ равен ситуации
он всегда больше,чем ситуация..
ПОэтому- первое- безоценочность.
дальше- безэмоциональный,по возможности,поиск компромисса..
как все сложно) по ситуации надо. иногда вся эта психология, самокопание и прочее совершенно не к месту.
вернемся к бабке, которую подлец решил толкнуть, чтобы поглумиться... подлец толкает бабку, даем подлецу по чайнику. всё)
я никогда не говорила,что бить людей нельзя некоторых прям надо головой об стол,прям надо))
но вот постой. если свобода человека заканчивается там,гда начинается другой человек,то где же быть свободным? везде же бляха люди скачут))))
границы свобод очерчивают законы, а не наши субъективные представления о наших границах.
подлец толкает бабку, даем подлецу по чайнику. всё)
ага, мечтайте...)
подлец ломает вам нос, челюсть и пару рёбер. прибывший наряд милиции, разобравшись, отпускает его, поскольку была самооборона, а вас на 15 суток за хулиганку. вот теперь всё.)
как все сложно) по ситуации надо. иногда вся эта психология, самокопание и прочее совершенно не к месту.
вернемся к бабке, которую подлец решил толкнуть, чтобы поглумиться... подлец толкает бабку, даем подлецу по чайнику. всё)
нужно помнить о границах правомерности.... по чайнику не получится...
а вообще- такие ситуации- хороший тренажер для саморазвития...))
для чайников)
сын мне пенял на то,что мол. все из-за тебя.. это ты меня приучила к терпимости....!!
ага, мечтайте...)
подлец ломает вам нос, челюсть и пару рёбер. прибывший наряд милиции, разобравшись, отпускает его, поскольку была самооборона, а вас на 15 суток за хулиганку. вот теперь всё.)
ну не обязательно. ваш вариант про 15 суток самый маловероятный) бабка же свидетель)
добавлено через 20 секунд @Малыш, какие твои предложения? -)
добавлено через 46 секунд
да, но если вопрос безопасности лежит вне плоскости ведения мвд? -)
я могу это объяснить. ....
понимаешь,дело в том,чтобы понять ,что мы- это набор наших убеждений... Вложенных нам с детства в голову...
мир чист.. и нейтрален...
Наши убеждения- это то,что определяет наше отношение к миру.
если заменить одно другим НИЧЕГО не случится...)
нет ничего такого..вечного. фундаментального...
есть только убеждения...
У тебя - такие. У Имярек- другие
Вот Это- столкновение убеждений- и оценочное эмоциональное суждение о чем-то и есть то,что мы называем подлостью..
А если разобраться.. там вообще не ЕГО много,а тебя самой)))
Всё зависит от того, чего ты хочешь - наказать "подлеца" за совершённую "подлость", или не дать ему опять поступить с тобой "подло". О "спасти людей от подлецов" я даже не заикаюсь, это уже психиатрия, а я себе диплом психиатра пока ещё не нарисовал.)
согласен. к тем, кто поддерживает подобные идеи. принудительное лечение у психиатра.
ну-ну. так обычно рассуждают те, кто мало сталкивался с чем-то подобным в жизни.
терпимость, смирение, терпение, это все очень хорошо. но...всегда есть хоть одно но
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори
хм... игра с огнем - подведение к смерти, велика вероятность не вытянуть потом. -))
не, то ж не суицидники были. ну это просто пример потрясения
ну-ну. так обычно рассуждают те, кто мало сталкивался с чем-то подобным в жизни. терпимость, смирение, терпение, это все очень хорошо. но...всегда есть хоть одно но
вот вы уже приписываете мне идеи, которые я не озвучивал. а дальше прилепите мне свинное рыло и дадите в чайник? )
Вот Это- столкновение убеждений- и оценочное эмоциональное суждение о чем-то и есть то,что мы называем подлостью..
А если разобраться.. там вообще не ЕГО много,а тебя самой)))
вот это аргументируй, используя пресловутый пример с бабкой с маслом -)