Опции темы Оценить тему
Старый 21.02.2016, 16:01
@Хавва, я один раз весьма ощутимо стукнула по плечу мальчишку, он пытался отдавить кошке лапу, а его бабка стояла рядом и тупо смотрела, как он издевается над животным. Так что про бессилие... да. Но когда я ТАКОЕ вижу своими глазами - я вмешиваюсь. А когда в записи - это даже не ненависть. Это желание прибить сразу, как мерзкого таракана. С хрустом челюстей.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.02.2016, 16:02
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
да,..когда я читаю твои посты- я вижу вмешательство щипцов...))
болг..ты доболтаешься...
Все, можно тему закрывать. Теперь я понимаю, откуда подлые люди берутся.Исключительно от родителей, из поколения в поколение. Хами дальше, я не стучу..
Старый 21.02.2016, 16:03
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Хавва, я один раз весьма ощутимо стукнула по плечу мальчишку, он пытался отдавить кошке лапу, а его бабка стояла рядом и тупо смотрела, как он издевается над животным. Так что про бессилие... да. Но когда я ТАКОЕ вижу своими глазами - я вмешиваюсь. А когда в записи - это даже не ненависть. Это желание прибить сразу, как мерзкого таракана. С хрустом челюстей.
не раз такое видела... Сын недавно говорил,что отогнал злого мальчика лет 4 от кота...

эх.люди.... порожденье крокодилов(С)
Старый 21.02.2016, 16:04
Цитата:
@Хавва, я один раз весьма ощутимо стукнула по плечу мальчишку, он пытался отдавить кошке лапу, ..... Это желание прибить сразу, как мерзкого таракана. С хрустом челюстей.
мамадарагая... Но если кто с твоим внуком так поступит - то он не прав..

добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
отогнал злого мальчика лет 4 от кота
Ужос..
Старый 21.02.2016, 16:30
Старый 21.02.2016, 17:01
Цитата:
Не верится, но порою это просто объективный факт, и этому факту надо уметь смотреть прямо в глаза, не ища дополнительных объяснений, которые порою могут выглядеть как оправдания подлеца.

На практике судебной на истфаке мы видели таких - в институте Сербского.

)))))))
Что значит на практике видели? Откуда вы знали как этих самых подлецов в детстве воспитывали? Я вот по знакомым другое вижу. Где принципами чел не обременен - там с родителями не то чего-то. Или неблагополучные, или развелись и личную жизнь устраивали, или дрючили за каждый косяк. Примерно так.
Старый 21.02.2016, 17:04
Цитата:
Сообщение от bad student Посмотреть сообщение
Что значит на практике видели? Откуда вы знали как этих самых подлецов в детстве воспитывали? Я вот по знакомым другое вижу. Где принципами чел не обременен - там с родителями не то чего-то. Или неблагополучные, или развелись и личную жизнь устраивали, или дрючили за каждый косяк. Примерно так.
Нам давали ознакомиться с их историей обследования. Мы их расспрашивали лично. Мы наблюдали, КАК они себя ведут на допросах.

Этого мало, конечно. Бок о бок мы, студенты, с ними не жили, разумеется.

Я сама не люблю поспешных выводов. Но как эмпат и как женщина, бывшая 5 лет замужем за моральным садистом, я умею некоторых из них вычислять. И к таким у меня пощады просить бесполезно.
Старый 21.02.2016, 17:10
Цитата:
Нам давали ознакомиться с их историей обследования. Мы их расспрашивали лично. Мы наблюдали, КАК они себя ведут на допросах.

Этого мало, конечно. Бок о бок мы, студенты, с ними не жили, разумеется.
А я вот считаю, что этого очень мало. История может быть такая, что приличные мама-папа, образование хорошее, друзья только положительные. А на деле это было так, что за каждую провинность прессовали морально и физически. Чтобы понаблюдать, нужно именно рядом жить и самому что-то видеть своими глазами. А самчел может и не оценивать, что плохого его родители делают.
Старый 21.02.2016, 17:11
господа, мы тут не скотобойни и проблемы вегетарианства обсуждаем.
мы обсуждаем тему "откуда берутся подлые люди".

добавлено через 10 секунд
офтоп сношу.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 21.02.2016, 17:12
Цитата:
А я вот считаю, что этого очень мало. История может быть такая, что приличные мама-папа, образование хорошее, друзья только положительные. А на деле это было так, что за каждую провинность прессовали морально и физически. Чтобы понаблюдать, нужно именно рядом жить и самому что-то видеть своими глазами. А самчел может и не оценивать, что плохого его родители делают.
Я и сама говорю - этого мало, конечно.
В детстве мог и не оценивать. Но когда в школу, скажем, пошёл и получил возможность сравнивать с тем, как воспитывают его одноклассников, слушая учителей - уже начинается выработка оценок. И тогда перед растущим человеком встаёт выбор - каким ему быть? Таким, кого из него прессуют, или иным?
Старый 21.02.2016, 17:12
Цитата:
И - да, я бы их избила в кровь. Лично. И с чувством выполненного долга села бы в тюрьму за побои.
Выложи свои тексты с этого форума на сайты мвд и греми, на старости лет, кто ж тебе запретит?
Старый 21.02.2016, 17:17
Цитата:
Я и сама говорю - этого мало, конечно.
В детстве мог и не оценивать. Но когда в школу, скажем, пошёл и получил возможность сравнивать с тем, как воспитывают его одноклассников, слушая учителей - уже начинается выработка оценок. И тогда перед растущим человеком встаёт выбор - каким ему быть? Таким, кого из него прессуют, или иным?
Из тех, кого прессуют, - редко нормальные вырастают. Вырастают именно такие. Подлецы и садисты. А оценку поведению своих родителей никто не вырабатывает, даже если оно плохое. Это еще хуже последствия могут быть, чем не вырабатывать никакой оценки и принимать жизнь такой, какая она есть.
Старый 21.02.2016, 17:19
Цитата:
Из тех, кого прессуют, - редко нормальные вырастают. Вырастают именно такие. Подлецы и садисты. А оценку поведению своих родителей никто не вырабатывает, даже если оно плохое. Это еще хуже последствия могут быть, чем не вырабатывать никакой оценки и принимать жизнь такой, какая она есть.
Ну не знаю. Я привыкла себя оценивать, и строго. И родителей оценивала с детства. И чувствовала, знала, видела, когда они бывали объективно неправы.
Оценка родителей связана с формирующейся самооценкой.

Разбалованные до предела с детства люди тоже порою склоняются к подлости, просто потому, что этот путь всегда короче и на первых порах бывает "усыпан розами".

Последний раз редактировалось Степлер; 21.02.2016 в 17:21..
Старый 21.02.2016, 17:43
Цитата:
Ну не знаю. Я привыкла себя оценивать, и строго. И родителей оценивала с детства. И чувствовала, знала, видела, когда они бывали объективно неправы.
Оценка родителей связана с формирующейся самооценкой.
Я не оценивал и не оцениваю. Для меня мои родители безусловный авторитет. И даже когда знал, что формально не прав родитель, не осуждал и не осуждаю. Формально может быть не правильно, зато эффективно. Им виднее. Они взрослые и образованные люди и меня любят.
Старый 21.02.2016, 17:44
Цитата:
Я не оценивал и не оцениваю. Для меня мои родители безусловный авторитет. И даже когда знал, что формально не прав родитель, не осуждал и не осуждаю. Формально может быть не правильно, зато эффективно. Им виднее. Они взрослые и образованные люди и меня любят.
Я не осуждаю, но имею право не согласиться с их мнением и не одобрить некоторые их поступки. Потому что - свобода воли. )