Потому что менталитет в обществе формируется через рекламу жестокости с детства. Плюс дедовщина на практике- на улице,в школе и в армии. А потом конкуренция в бизнесе и тд. Всегда и везде-жестокость и война.
-Я его сделал!!!-Вот что приносит удовольствие, а не -Я ему помог!!
Лох, что ли? Помогать-то?
И все это передается еще и с генами как предрасположенность ко злу потомкам
а бывает, что люди, живущие в абсолютно одинаковых условиях, разные. все внутри нас самих. а мы стрелочники)
Подлец не хочет никакого выбора, он хочет совершать подлости. )
подлец может быть вором, предателем... лжецом и спекулянтом
но иногда, даже подлец никогда не пойдет на убийство...
и когда рядом с ним будут убивать другого человека - у подлеца тоже будет выбор)
просто у них другие ценности....другое мировоззрение и виденье жизни..ну мораль иная...что для иных подлость и предательство..для них образ жизни...способ доказать всем и самим себе..что они кто-то в этой жизни..
подлец может быть вором, предателем... лжецом и спекулянтом
но иногда, даже подлец никогда не пойдет на убийство...
и когда рядом с ним будут убивать другого человека - у подлеца тоже будет выбор)
Полагаю, он выберет побег, а затем примется шантажировать убийцу. Если он, конечно, законченный подлец, классический. )
Сам руки марать не станет, просто пожелает, чтобы скорее всё закончилось - в смысле, чтоб убили уж как-нибудь без него. Изобразит страх перед убийцей, чтобы тот его, подлеца, не прихлопнул за компанию. А уж потом... шантаж.
ткскть о подлости в быту.
условно и образно: вот пошел так человек в магазин и подумал: а чего это я? дай-ка вот толкну ту бабку с маслом в авоськах, чего бы не поглумиться? любопытно же смотреть, как человек падает.
условно и образно: вот пошел так человек в магазин и подумал: а чего это я? дай-ка вот толкну ту бабку с маслом в авоськах, чего бы не поглумиться? любопытно же смотреть, как человек падает.
Если нет угрозы, что его действия увидят и осудят - толкнёт бабку. Сто пудов. Ради садистского удовольствия.
добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Меламори
именно так. это люди, живущие для себя.
Не просто для себя, а для себя за счёт других людей. И только за счёт других. )
Это не подлость, это жестокость и отсутствие доброты.
да, вот откуда это в людях - сделать кому-то плохо ради удовольствия созерцать сие?
От Диавола. )
От жизни. От эгоизма. От гордыни. От чувства вседозволенности. От философии солипсизма: все другие люди для них - просто мираж. Или, наоборот, от сознательного желания манипулировать реальными людьми, поподличать и потом посмеяться над ними.
@Челентано, а мы не говорим об убийстве, мы говорим о подлости и говне в людях в обычной жизни.
пока вокруг закон...подлец может причинять вред лишь словами, и действиями там, где ему за это ничего не будет...
а если закона вдруг не станет, и он будет знать что наказания не будет....
почему люди делают этот выбор, когда у них есть возможность выбрать лучшее?
Потому что для них лучшее - иное: причинять зло другим. Я же говорю, им это приносит удовольствие. А выше собственного удовольствия для них мало что существенно. )
Они очень привязаны к себе, к материальным благам и к извращённым моральным "удовольствиям", способным оттолкнуть любого нормального человека.
@Степлер, как упредить можно, по-твоему, появление на свете таких людей?
можно ли что-то сделать, если в человеке заложено это изначально, в его мозгу? как это определить на ранней стадии развития?