Опции темы Оценить тему
Старый 27.01.2016, 06:15
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ген подлости?..это что-тта новенькое)
Как-то странно ты мои слова поняла. Нет, не ген подлости, я вообще про наличие у ребенка таковых.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.01.2016, 07:54
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Это легенда, сказка. К сожалению. Это случается крайне редко.
редко, но бывает)

проблема в том, что не каждому мужчине достается такая женщина)
Старый 27.01.2016, 09:07
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Нет, не ген подлости, я вообще про наличие у ребенка таковых.
Не ген подлости, а такая комбинация наследственной информации, которая делает склонность к агрессии, бесчеловечным поступкам или извращениям вроде маньяков практически непреодолимой. Приводят примеры, как такие переданные свойства провоцируют ошибками воспитания или трагедиями в детстве. Развод родителей, насилие, домогательства со стороны взрослого и тд. И так семена попадают на благодатную почву
Старый 27.01.2016, 09:14
да перестаньте вы чушь нести...подлецами ..как и героями..не рождаются....ими становятся...кого-то судьба ласкает..а кого-то в асфальт закатывает...
Старый 27.01.2016, 09:28
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
а кого-то в асфальт закатывает...
судьба закатывает только до того состояния, до которого человек позволяет себя закатать

а вообще, у тебя первая часть поста противоречит второй))
Однако, привет!)
Старый 27.01.2016, 09:29
@Челентано, нисколько..я просто пост не закончил...хотяя...кому эт надо..
Старый 27.01.2016, 09:35
@Котофеич, ты определись: или судьба правит жизнью человека, или человек сам кузнец своей славы)
Старый 27.01.2016, 09:39
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
@Котофеич, ты определись: или судьба правит жизнью человека, или человек сам кузнец своей славы)
слушай...хмм..Славик...если до тебя не доходит..то эт ток твои проблемы...и вооще..иди к Шпиле клейся...а старого и больного Кота...не утомляй..
Старый 27.01.2016, 11:23
Пока наука не обнаружила говноген, полезно будет прочесть о том, что наука таки обнаружила.

"Все из-за тебя, человек-говно"

Женщина выходит замуж за доминирующего мужчину для того, чтобы он ограничивал ее деятельность и тем самым предохранял ее от пугающих ситуаций. Если бы это была просто операция, то она могла бы выразить ему благодарность, получив от него такую услугу. Однако в игре ВИТ ее реакция прямо противоположна: она извлекает преимущества из ситуации, жалуясь на запреты, и причиняет этим супругу неприятности, что и доставляет ей всевозможные преимущества от игры. Внутреннее общественное преимущество ВИТ выражается названием игры. Внешним общественным преимуществом служит производное от этой игры развлечение «Все из-за него», разыгрываемое женой вместе с симпатизирующими ей подругами.

Эрик Берн. Игры, в которые играют люди
Старый 27.01.2016, 12:59
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
А вот кстати хорошая зацепка: Что хуже: давать или брать?

Не давали б - просить бесполезно было бы.
Соответственно, давая - мы провоцируем ту самую "о, ужас! какая подлость" взятку.

вот и получается, что всё взаимосвязанно и категорично вычленить верный ответ нельзя.
Одинаково хуже. )) Но, если перестать давать и вместо этого сообщать, куда надо... в массовом порядке... иди давать, но под видеозапись - с целью ущучивания... и сообщать, опять же, куда надо... вероятны некоторые охолонения отдельных представителей империи взяточников.
На Руси всегда многое делали по знакомству, по блату, за "барашка в бумажке" - это уже в мозги въелось и дающим, и берущим, прямо национальная традиция такая. Её дооооолго ломать придётся. На её основе ведь и выросла столь масштабная коррупция, которую многие из нас имеют несчастье наблюдать в наши дни. Тут не просто рука руку моет, тут полный круг зависимости - и не от денег даже, а от услуг, протекций, от круга деловых и прочих знакомств.

Да кто хоть раз в жизни не устраивался на работу по связям, по знакомству, по-родственному? Меня саму так отец устроил во ВНИИГПЭ редактором технических описаний изобретений, когда от профессии учителя меня по состоянию здоровья освободили. Я отработала учителем истории всего год, а не три, как было в совке положено при распределении. Взятку отец вряд ли давал, а вот услугами тем людям отплатил наверняка.
Старый 27.01.2016, 13:31
Цитата:
Сообщение от Малыш Посмотреть сообщение
Внешним общественным преимуществом служит производное от этой игры развлечение «Все из-за него», разыгрываемое женой вместе с симпатизирующими ей подругами.
тогда- развиваем осознанность)))

добавлено через 1 минуту
а что такое подлость? я определения люблю...Чтобы разговор не шел по принципу "в огороде бузина.а в Киеве - дядька.."

и что лично подлость ДЛЯ ВАС?))
Старый 27.01.2016, 15:26
От того что много жрут!
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 27.01.2016, 15:46
Я никогда особо не задумывалась, откуда в моей жизни пару раз появилось подлых людей, наверное, в том есть и часть моих действий, подлость - это понятие субъективное. И как она отражается на наших жизнях - тоже момент неоднозначный. Я так думаю.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 27.01.2016, 15:47
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ген подлости?..это что-тта новенькое)
Почему бы и нет?) Если код заложен материнской ДНК, то возможно и правда существует какая нибудь аллель влияющая на предрасположенность к подлому поведению индивидуума и его склонностью к нечистоплотности мысли или какому нибудь коварству? Никто не знает как там зиготы и аллеи распределяться, поэтому наверняка отметать и такую возможность не стоит..)
Старый 27.01.2016, 15:50
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Почему бы и нет?) Если код заложен материнской ДНК, то возможно и правда существует какая нибудь аллель влияющая на предрасположенность к подлому поведению индивидуума и его склонностью к нечистоплотности мысли или какому нибудь коварству? Никто не знает как там зиготы и аллеи распределяться, поэтому наверняка отметать и такую возможность не стоит..)
мда..
Старый 27.01.2016, 16:07
Я думаю, что это на генном уровне и воспитание .
Старый 27.01.2016, 17:02
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
подумай как следует - что сказала....
Старый 27.01.2016, 17:31
@Leona, Рецессивная характеристика проявляется в фенотипе только в гомозиготном состоянии
Аллель (аллельные гены) – это различные формы одного гена, определяющие развитие определённого признака.
Доминантные и рецессивные аллели могут присутствовать в зиготе (начальной стадии развития организма) в состоянии гомозиготности – две одинаковые формы гена в паре (аллель АА или аа) или гетерозиготности – разные аллельные формы гена (Аа) . Если в зиготе есть хотя бы одна доминантная аллель – именно она проявится в фенотипе. Для того чтобы в фенотипе проявился признак, обусловленный рецессивным геном, необходимо, чтобы оба места в зиготе занимала рецессивная аллель.

добавлено через 1 минуту
думай, не думай-все равно не понятно.
Старый 27.01.2016, 17:33
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
@Leona, Рецессивная характеристика проявляется в фенотипе только в гомозиготном состоянии
Аллель (аллельные гены) – это различные формы одного гена, определяющие развитие определённого признака.
Доминантные и рецессивные аллели могут присутствовать в зиготе (начальной стадии развития организма) в состоянии гомозиготности – две одинаковые формы гена в паре (аллель АА или аа) или гетерозиготности – разные аллельные формы гена (Аа) . Если в зиготе есть хотя бы одна доминантная аллель – именно она проявится в фенотипе. Для того чтобы в фенотипе проявился признак, обусловленный рецессивным геном, необходимо, чтобы оба места в зиготе занимала рецессивная аллель.

добавлено через 1 минуту
думай, не думай-все равно не понятно.
понятно)закон Менделя- Вейса)
Старый 27.01.2016, 17:39
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
понятно)закон Менделя- Вейса)
Неа)) по Бо́йля — Марио́тта или распределению Больцмана ваще ни в зуб!!
Но по сути-любая наука всего лишь проекция явления на свою любимую параллель