@teufelin, для рулета надо тесто, яблоки, сыр, коричневый сахар, корицу, сливочное масло. Сначала надо карамелизовать яблоки. Для этого надо растопить сливочное масло с сахаром, добавить туда корицу. В этом сиропе потушить нарезанные кусочками яблоки (я обычно тонкими кружочками режу), пока не станут мягкими.
Дальше все просто - раскатала тесто, положила сыр - можно нарезанный тонкими пластинами, можно тертый - как хочешь. Сверху выкладываешь яблоки и скручиваешь рулет. Сверху можно смазать желтком яйца и присыпать кунжутом. Запекать в духове при температуре 180 градусов до готовности.
Для пирога из теста надо вырезать два круга (у меня обычно было 28 и 25 см). Приготовить соус бешамель (если нет желания заморачиваться с соусом - можно заменить его классическим греческим йогуртом). Сыр натереть, яблоки и ветчину (опционально) тонко нарезать.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить большой круг, по краям смазать желтком. В середине соусом или йогуртом. И выкладывай сыр, ветчину, яблоки. Сверху все это дело накрываешь вторым листом теста и запечатываешь края. Сверху тоже смазываешь желтком. В центре делаешь небольшое отверстие. И печешь при 200 градусах 30 минут и потом еще 15 при 180 градусах.
Ингредиентов у меня было 240 гр. сыра., 500гр. ветчины., 2 средних яблока.
Поблагодарили Мелисента за хорошее сообщение: