Из моего опыта - только в духовке и обязательно варю (накануне) картофель в мундире. Иначе он невкусный почему-то.
Вот там в центре две (стоячие длинненькие такие) небольшие картофелины, это сырые я подложила, опять для пробы, в надежде... Так они как обычно неважные, невкусные.
@Elenium, а я так кабачки и баклажаны запекаю. ))) Только ещё кладу сверху на мясной фарш ломтики помидорок - они сок в мясо пускают. И тёртым сыром с майонезом сверху... ублажаю сей продукт. )))
Так. Замутила я сегодня вот что. Только не бейте. И Шпильке скажите, чтобы она меня не ругала! Это был экспромт!
Имелось: сало, отваренная вчера картошка, шампиньоны, репчатый лук, помидоры, морковь, сыр и множество травок-приправок, плюс соевый соус, сметана, майонез, кетчуп, аджика, соус "Хайнц" кисло-сладкий, карри (порошок), сушёный чеснок (тоже порошок) и ещё не знаю что.
Растопила сало в глубокой сковороде, пожарила в нём лук, спассеровала морковь. Вывалила на всё это дело варёную картошку (порезав её, конечно). Добавила шампиньоны. Добавила и помидоры, до кучи. Перемешала. Посыпала всеми любимыми приправами. Добавила аджику. Добавила соевый соус. Сметану. Майонез. Всё прочее, что указала. Перемешала, протушила как следует. Вижу - воды многовато (от шампиньонов, наверное, они у меня в этот раз были мороженые). Присыпала мукой. Образовалась более или менее густая масса приятного розовато-жёлтого оттенка с потрясающим запахом. Вкус меня тоже удовлетворил, хотя требовалось добавить некий волшебный нюанс. И я его добавила - посыпала всё это сверху тёртым сыром и немножко запекла.
В итоге, соседка с лестничной клетки пришла ко мне на запах, я дала ей снять пробу, и она слопала треть всей порции. Остальное съем я!
Ирландское рагу "по-Догаевски", короче, получилось... Но действительно вкусно!!!
у меня скромно ,салат из дайкона и огурца ,котлеты из куриных грудок с кабачками .
На вечер отварная картошка ,салат из свёклы с чесноком ,перепелиные яйца с сыром .
@Змеюсик, не, не во вред, ведь все эти продукты нормально друг с другом сочетаются. И я скромная - мне удалось изобрести новое вкусное блюдо, так что я просто думаю, что я - гений.