нужно: лаваш тонкий, яблоки пару сортов - сладкие и кислые, сахар, корица и йогурт или сметану.
На лист лаваша выкладываем мелко порезанные яблоки с сахаром и корицей, заворачиваем, смазываем этот рулет йогуртом или сметаной, выпекаем минут 15-20. Потом посыпаем сахарной пудрой и корицей, нарезаем и поедаем с удовольствием и с мороженым. Получается такое штруделеобразное сладкое нечто.
На неделе дорвался до домашнего камбуза, пока супруги дома не было. Наготовил три литра говяжьей тушёнки, накрутил хреновины полтора кило, варенья всего лишь две литровые банки вышло - запас ягод был маленький. В эти выходные надо будет на рынок сгонять, ягоды прикупить да побольше, а то одну банку уже умяли.
@Карамель, а там все просто - 200г. очищенного от кожуры корня хрена, 1кг помидор, 150г чищенных зубчиков чеснока. Все это пропускается через мясорубку (если есть в доме противогаз - настоятельно рекомендую надеть иначестолько слез вытечет, что три дня потеть не сможете). Потом добавить молотого черного перца и соли по вкусу, перемешать, разложить по банкам и сверху налить немного подсолнечного масла - 0.3-0.5 см от уровня хреновины. Банки лучше хранить в холодном месте.
добавлено через 1 минуту @Чарута, можно и в таких пропорциях, тогда хреновина будет мягче.
@Чарута, мне нравится Кстати, хрен неплохо повышает метаболизм и ускоряет сжигание жиров. Так что можно на нём сильно не экономить. Подсолнечное масло тоже может смягчать вкус, ну и плюс выступает в роли консерванта. А то всякая плесень тоже не дура себе метаболизм поднять за счет такого кушанья.
@Карамель, точно. Только сильно усердсвовать не надо, потому что на печень еще дает нагрузку. Это ж не средство для похудания, а всего лишь вкусовая приправа.
Мелисента, я вялю обычно помидоры сливки)) но думаю и бакинские пойдут, да и вообще люьын. Надо только семечки и вытащить.
ДК,ну не знаю, если только на черный хлеб и посолить..но не думаю, это лучше в салатик