@Вася Гром, они растут, но не у меня
Купила сербские нектарины с "белым мясом". Ящик. Все мы не съедим, потому что еще едим персики оттуда же. Вот и изощряюсь на осень-зиму))
в краснодаре и лисички растут? не знала
я б тоже такого поела))
Цитата:
Сообщение от Вася Гром
где собирали? щас говорят лисы-нема...грузди и сыроеги... проста просил привезти в обмен на судака...
Дома ( Сибирь) всегда сам собираю. У нас самый распространённый гриб наряду с белыми и подберёзовиками.
А нынче купил свежих пол-кило в супермаркете, в Ростове. По спекулятивной цене )))) Уж не знаю с какого леса их привезли )))
Конечно с нашими не сравнить но и эти есть можно. А картоху купил на трассе близ Таганрога. Сказали что краснодарская )))
Сметану и лук купил также в супермаркете. Ещё морсик купил клюквенный. Сахару многовато, но холодненький всё равно вкусно.
Под лисички..
А вот зажарил куриное филе и как всегда несколько сухим получилось..
А оно всегда сухим получается, потому я его недолюбливаю. Но на фарш, в самый раз.
Цитата:
Сообщение от Чуча
в последнее время на шампурах печем с салом
Я люблю по старинке, в углях. А сало на решёточку.
На днях наготовил я целую гору всяких вкусностней. Да ещё и на толпу народу. Готовил, что называется, "по походному", и оформил в виде шведского стола.
Свиные стейки и рёбра делал по рецепту Рамзи (их поедали раньше, чем я успевал их готовить). Режем мясо на ломти до 4-х см, солим, перчим и т.д., в сковороду наливаем не много растительного масла и кидаем примерно пол пачки сливочного масла (на 4 куска свинины). Очищаем крупные дольки чеснока, давим их ножом, кидаем пару листиков лаврового листа. Ну и собственно мясо, на огонь, больше среднего (если на плите). Переворачиваем после каждой из пяти минут на каждую сторону, и в обязательном порядке, без остановки, поливаем собственным соусом. Потом снимаем с огня и минут на шесть накрываем крышкой. Тогда мясо получится мягким, нежным и даже сладеньким )) Чеснок тоже получится супер, поджаристый и хрустящий )) Это оно на сковороде:
А это оно уже отдыхает после жарки, перед передачей на съедение ))
Приготовил салатики, кабачки, молодую картошечку, бутербродики, нарезку из сыра/мяса/овощей и яйца нафаршировал. Правда когда я их фаршировал, я уже был такой, как требуется )) Потому получилось не очень красиво )) Но мне это простили ))
А жена приготовила холодец. С хреном, просто супер ))
Кстати о яйцах. Использовал натуральные а не магазинные. Они немного меньше "инкубаторских", но зато у них желток действительно жёлтый. И когда его вынимаешь, на белке аж "краска" остаётся. Качество фоток не очень, т.к. фоткал с близкого расстояния: