а есть рецепт бабушкиного, неадаптированного плова ? ))
Конечно есть)
Берешь четыре вида риса, четыре вида морковки и не меньше чем четыре вида мяса
рецепт простой:
масло раскалила (много льешь, не жалея)
туда лук репчатый
еще полагается немного сала (баранье заменяется на свиное, но не делаю так - жирно)
потом мясо (я часто делаю с курицей и свининой) мясо предварительно маринуется! в луке и специях, куркума в том числе.
потом морковь
после рис - соотношение один к полтора. То есть, на стакан риса полтора стакана воды (кипяток!)
не перемешиваем рис ни в коем разе. делает дырки, чтобы дышал.
суем пару зубчиков чеснока, лавр, горошин душистого перца.
1 большая луковица
400 гр куриных филе с бедрышек (свинину)
половина сладкого перца
5 зубчиков чеснока
500-700 г моркови
400 г пропаренного, шлифованного риса
1 ст.л. приправ для плова (с барбарисом и карри) желательно: тмин, куркума, шафран
1 ст ложка соль
Налить в посуду с толстым дном и стенками (Чугунная утятница к примеру, НЕ В СКОВОРОДКУ) растительное масло, разогреть, выложить в него нарезанный четверть-кольцами лук на 1 мин, затем добавить нарезанную кусочками желаемого размера курицу (или свинину), добела ее потомить, не зажаривая, добавить очищенные целые зубчики чеснока и нарезанный перец, перемешать, добавить нарезанную брусочками морковь, НЕ МЕШАТЬ, всыпать промытый рис (промывать его до чистой прозрачной воды), соль+специи растворить в стакане воды, влить, доливать водой, что бы накрыло на 1 СМ, НИКАКИХ НА ДВА ПАЛЬЦА (КАША ПОЛУЧИТСЯ), накрыть крышкой, сделать слабый огонь. Томить плов до готовности пока не уйдёт вода протыкая ножом. Получится рассыпчатый, хочешь что бы была мягкая каша закрути в одеяло, пусть ещё часа два там мучается от жары!!!
@Мелисента, вряд ли ) я только утром ) и всего из 300 мл )
там 300 мл 1% кефира это 180 калорий,1 яйцо, 3 столовые ложки муки с горкой, чайная ложечка песка и чуть чуть соли )
А вечером в спортзал хожу.
Мне вообще при моих габаритах и частоте занятий надо 1800 калорий в день, а я в 1000-1200 стараюсь уложиться )
Какая ты молодец!
А я все кексиками своих балую... ну и себя...к чаю.
Пока не толстею, но и не худею. Наверно я наркоманка сладкого