Сделала вчера картофельный салат и магазинные маринованые крылышки/ножки в духовке с луком. Муж колбас/сала в русском набрал. Скромно поужинали с родителями. И выпили за моё здравие )
Отец правда запереживал, чего никто не пьёт? (хоть и сам то не пьёт) Ну а я сперва ж ем, потом пью и другим наливаю. Как немка )))
[img][/img]
добавлено через 38 секунд
к чаю тортики и халва ) магазинные ))) понедельник, чо.
@Elenium, такие салаты я только свои обожаю. поскромничала да ))) а то ж один майонез или чего другое лишнее.
шарики моцарелы там с помидорами. сыр такой.
Решил я сегодня попробовать сделать плов с курицей. Обычно свинину брал. Нашёл в инете рецепт:
Филе куриное — 3 шт
Морковь — 1 кг
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
прочитал 700 отзывов, как вкусно он получился. Советуют готовить в чугунной посуде (Утятница). Сам я как то привык на сковороде большой.
В общем достал забытую богом утятницу, вымыл, влил масла стакан.
Дальше началось! 1 кг морковы - Не, думаю, я не такой её любитель! Взял примерно пол кило, курицы тоже меньше вышло, луковица одна. Всё делаю по рецепту (там пошаговый). Уже на погружении морковки понял, что рис я водой не залью (на два пальца), точнее вообще не всажу туда рис.
Хорошо, что в доме не одна кастрюля!!!
PS: кто эти рецепты пишет, армейские повара, что ли?! Зачем такое кол-во?!
У меня в целом 8 литров плова получилось, кошки сразу сказали, что жрать не будут. Похоже ЕСЛИ СЪЕМ, буду плов ненавидеть!
Это самое дешёвое мясо. Неужели им даже этого не дают? Мне кажется, тушёнка дороже выйдет?
Цитата:
Сообщение от Velassaru
я готовлю с куриным филе - хороший плов
А я давно отказалась от плова с филе - в нём ни жира, ни бульона, рис выходит непропитанный как на воде, слишком диетический, по моему, пресный. Если с курицей - то лучше срезать мясо с пары окорочков (не тщательно, наскоро), а из остатков сделать бульон.