Приготовила котлеты (или оладьи?). Половина - мясной фарш, половина - ВАРЁНАЯ свекла , на крупной тёрке, +яйцо, +муки немного.
Получается и мясо, и гарнир. Красноватые, сладковатые. Сметану желательно к ним. (так же делаю оладьи мясные с тёртым сырым кабачком). Вообще любила всегда всё только из молотого мяса, натуральное ем просто потому, что приходится его готовить.)) Скрытый текст
Если котлеты любишь, как я - конечно, пробуй. А если нет, так зачем они тебе? (У меня вот, кстати, не особо вдохновляются моими котлетами, а я всё равно готовлю! )))
@Luna_Thonks, @Шпилька, ничё вы не понимаете в ботве. )))
Очень вкусные!
А с кабачком ещё лучше, и его варить не надо. Но пока он по диким ценам - просто из принципа не беру такой никчёмный овощ по 180 рб. Уж лучше баклажаны купить, да они, кстати, и дешевле ещё.
Такие я бы взяла, у меня любят просто жареные их.
Но когда я подумаю, что 1 кг кабачка стоит как 10 кг картошки - я просто принципиально не могу купить!! Я ж всё-таки рождена в СССР. (Наверное, это неправильная психология).
@Elenium, винегретом меня можно довести до суицида.
Сельдь под шубой могу употребить не чаще, чем раз в год, но розовый майонез и слой свеклы тщательно размазывается мною по краям тарелки) этим зрелищем уже я довожу до суицида)))
@Velassaru, сама не знаю. Вот равнодушие к картофелю я вполне могу объяснить. Отношение к свекле - никак. При том, что испытываю трудности с пищеварением, и, знаю, что полезно. Ну никак...
добавлено через 1 минуту @Velassaru, вот касторку могу хапнуть на раз. Не запивая. Свеклу - нет!)