Гороховый суп с копченостями
Сначала я готовил супы из свежих свиных косточек или окорока, но в последнее время я подумал, что можно заменить их копченостями. Это не означает, что супы со свежим мясом невкусные. На мой взгляд, добавляя копченое мясо, вы еще больше улучшите вкусовые качества супа.
Если вы хотите придать супу большую глубину вкуса, копченое мясо подходит как нельзя лучше из-за пикантного вкуса и запаха, чем свежее мясо. Кроме того, копченые мясные продукты будут храниться в течение длительного времени и не нуждаются в заморозке, т. о. вы в любой момент можете бросить их в свой суп при готовке.
Наконец, копченые мясные продукты имеют преимущество в том, что после приготовления, блюдо будет с запахом «дымка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желтый колотый горох — 2 стакана
Охотничьи колбаски — 200 г
Картофель — 4–5 шт. небольших
Лук — 4 шт. средних размеров
Морковь 2 шт. средние
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Горох хорошо вымыть под холодной проточной водой, положить в миску и залить водой. Оставить набухать на 8 – 10 ч.
Слить воду с гороха и промыть еще пару раз, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной очищенной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить нужно около 1 часа, до готовности.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в кастрюлю с будущим супом и варить еще 10 минут.
Лук почистить и нарезать очень меленько. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Разогреть сковороду и влить оливковое масло, на котором обжарить лук и морковку до мягкости. Когда картошка будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю.
Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп колбаски, бросить лавровый лист, полить, поперчить, оставить вариться суп на медленном огне еще 5 минут. По готовности выключить и дать настояться.
Последний раз редактировалось Меламори; 25.07.2016 в 20:21..
Причина: удалена реклама