а еще подсмотрела как-то на отдыхе способ:
несколько яиц, щепотки мелко-мелко всяких ветчина/лук/перец/помидоры/зелень/сыр и тд.
перемещиваешь и как блин на раскаленную сковороду. Буквально минуты полторы и он готов.
идеально шустрый завтрак. вкусно и разнообразно)
@Velassaru, вот и я на отдыхе каждое утро поедала омелет оф ту эгз виз машрумз энд чиз Только жарилось это все не на сковороде, а на жарочной поверхности и лопатка в руках повара была похожа на мастерок А вот в Египте повар именно на сковороде жарил и умело так омлет подбрасывал, чтобы он на другую сторону перевернулся
@Мелисента, мы супом из кукурузы обедали на яхте, ходили все за добавкой, нашла вот рецепт, буду пробовать
Кукурузный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
кукуруза консервированная – 300 г;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
очищенные креветки – 300 г;
масло сливочное – 30 г;
молоко – 400 мл;
вода – 400 мл;
соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
Из кукурузы сливаем жидкость и перетираем ее в блендере до пюреобразного состояния. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отдельно подогреваем молоко. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков. Теперь в сковороду выливаем молоко и доводим полученную массу до кипения. После этого сразу переливаем молочную смесь в кастрюлю с кукурузой. Варим около 10 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел. Затем добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу, выдерживаем суп на небольшом огне еще около 10 минут. Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками подаем к столу горячим, добавив измельченную зелень, с сухариками со вкусом креветок.
На завтрак делала яйца со шпинатом, красным перцем, луком и помидорами...
Получилась вкусняшка)))
Вообще, раньше я шпинат не ела. А в Турции он так популярен, чего только с ним не делают. Даже кексы пекут))) конечно, добавляют туда шпинат, как добавку))