Опции темы Оценить тему
Старый 06.01.2014, 00:34
Wink Кофе и мы)

Кто-то любит чай, а кто-то — кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.

Эспрессо — крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода «король лаборатории» — именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.

Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.

Латте — слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка.

Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.

Капучино — смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.

Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.

Американо — эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке.

Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.

Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному — можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски — к капучино. А эспрессо макиато — к латте.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.01.2014, 00:44
Мотылек, Хм?...а что если , допустим. 2 нравятся....эспрессо и капучино ....в зависимости от времени суток...тогда как?....
Старый 06.01.2014, 00:45
Константин, ну ты у нас многогранная личность это уже все поняли
Старый 06.01.2014, 00:51
Знаете я после кофе итальяно, поняла что всё остальное просто ерунда...я не знаю что там за пропорции...готовят также в кофемашинах, но дозировка во-первых очень маленькая...а во-вторых крепость самое то,от него не давление, не мотор не барахлит...как от других...вообщем я под впечатлением от их кофе...самое вкусное...кто будет в Италии советую попробовать..не пожалеете!!!
Старый 06.01.2014, 01:18
Я кофейный наркоман. Я его вёдрами пью. Любой. Могу есть без воды и без сахара. Друзья кофейные наркоманы. Приосутствии кипятка и кружки разбавляют кофе в ладонях горячей водой из под крана. Кофе всегда в пакетике в кармане.
Старый 06.01.2014, 01:20
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Кофе всегда в пакетике в кармане.
как доза )))
у меня тоже в сумочке всегда кофе )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 06.01.2014, 01:29
ras, в Италии от одной чашечки кофе энерджайзер как лихой работает....2 чашечки кофе и я за один день Рим истопала))))))
п.с. правда ноги потом отваливались...но энергии такой не от одного кофе нет)))
Старый 06.01.2014, 01:31
Я кофе с корицей варю, очень люблю этот вкус, потом можно сливки или лимон добавить.
Кому что нравится
Старый 06.01.2014, 01:33
ras, Я такой же был....ещё "там за речкой"...жрать его начал...что называется живьём.....и так до 50.....а после инфаркта 2 ...как бабка от шептала....

Оооо билин.....у меня 2000 постов.....болтун блин...
Старый 06.01.2014, 01:37
Точно. Едем мы как то по трассе с милой. Жажда кофе невыносима. Заправка...подъезжаем. паркуемся, рядом паркуется джип. Выходим идём в кафе. Говорят...аппарат не работает. Сзади подходят мужик с бабой из джиппа
...кофе...
Облом
Садимся по машинам

Вторая заправка.... отключили свет, авария в сети....
Сзади мужик с бабой из джипа....
Кофе
Облом
Недовольные переговариваемся по машинам и ходу....

Заправка
Мы выбегаем и бежим в кафе
Сзади слышится пыхтение друзей по несчастью

Коооооофеееееее!!!

Какое??????
!
Американо...лате! Американо.......капучино!!!!!!!!!!!
))))))
Боже как хорошо...

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от L E D i Посмотреть сообщение
ras, в Италии от одной чашечки кофе энерджайзер как лихой работает....2 чашечки кофе и я за один день Рим истопала))))))
п.с. правда ноги потом отваливались...но энергии такой не от одного кофе нет)))
Я сплю с кофе а чай торкает наоборот

добавлено через 1 минуту
Мне кажется ещё что у меня такой стояк постоянный от кофе
Старый 06.01.2014, 01:41
ras, ого !!! двойная польза )
Старый 06.01.2014, 02:05
Цитата:
Сообщение от Cherry Lady Посмотреть сообщение
Я кофе с корицей варю, очень люблю этот вкус, потом можно сливки или лимон добавить.
Кому что нравится
Корица вещь а лимон не люблю в кофе.
Старый 06.01.2014, 06:28
Старый 06.01.2014, 09:56
Кофе люблю крепкий и с молоком...мммм, но только не растворимый(
Старый 06.01.2014, 10:04
Старый 06.01.2014, 10:18
Алкота зашестерить меня не получится))
Старый 06.01.2014, 10:21
Алкота, ты стесняешься?)) Не верю!))
Старый 06.01.2014, 10:36
Старый 06.01.2014, 11:01
А ещё очень вкусный кофе с чёрным перцем...но специфицеский вкус!
Старый 06.01.2014, 12:02
L E D i, да, пробовала ) на любителя . но под настроение тоже хорошо.
А вообще я с лимоном и корицей больше всего люблю . Лимон -обязательно )

Метки
кофе