@Степлер, а ежжай ты налехке с кошельком одним в руке
Я б поехала и так, да какой-то там дурак обещает нам дожди, так что, милый, подожди... Я возьму с собою куртку, я три свитера беру, я ужасно буду рада, коль в круизе не помру!!! Нету рифмы во строке, три туфли в одной руке, брать ли, что ли, сапоги... Боже, Боже - помоги!!!
@Степлер, а бери весь гардероб, было на все случья чтоб...
Три шкафа волочь с собой?! Да чего ты... что с тобой?! Упаси, великий Ктулху, от таких вот перспектив, я беру два чумадана, да и то - под зов стихий!!!
Я так и не поняла где это и искать неохота. Сидят акттёры в креслицах, у одной провода разноцветные из головы, другой к креслу принайтован и поют. Тут начинаются куплеты Мефистофиля и главврач в белом костюме натягивает на голову синие рога на резинке и так задушевно, барионом выводит "На Земле весь род людской". Феерия
К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации «Женитьбы», Подколесина на сцене не было. Порыскав глазами, Ипполит Матвеевич увидел свисающие с потолка фанерные прямоугольники, выкрашенные в основные цвета солнечного спектра. Ни дверей, ни синих кисейных окон не было. Под разноцветными прямоугольниками танцевали дамочки в больших, вырезанных из черного картона шляпах. Бутылочные стоны вызвали на сцену Подколесина, который врезался в толпу дамочек верхом на Степане. Подколесин был наряжен в камергерский мундир. Разогнав дамочек словами, которые в пьесе не значились, Подколесин возопил:
— Степа-ан!
Одновременно с этим он прыгнул в сторону и замер в трудной позе. Кружки Эсмарха загремели.
— Степа-а-ан! — повторил Подколесин, делая новый прыжок.
Но так как Степан, стоящий тут же и одетый в барсовую шкуру, не откликался, Подколесин трагически спросил:
Чувствовалось, что Степан оттеснит Подколесина и станет главным персонажем осовремененной пьесы.
— Ну что, шьет портной сюртук?
Прыжок. Удар по кружкам Эсмарха. Степан с усильем сделал стойку на руках и в таком положении ответил:
— Шьет.
Оркестр сыграл попурри из «Чио-чио-сан». Все это время Степан стоял на руках. Лицо его залилось краской.
— А что, — спросил Подколесин, — не спрашивал ли портной, на что, мол, барину такое хорошее сукно?
Степан, который к тому времени сидел уже в оркестре и обнимал дирижера, ответил:
— Нет, не спрашивал. Разве он депутат английского парламента?
— А не спрашивал ли портной, не хочет ли, мол, барин жениться?
— Портной спрашивал, не хочет ли, мол, барин платить алименты!
После этого свет погас, и публика затопала ногами. Топала она до тех пор, покуда со сцены не послышался голос Подколесина:
— Граждане! Не волнуйтесь! Свет потушили нарочно, по ходу действа. Этого требует вещественное оформление.
Публика покорилась. Свет так и не зажигался до конца акта. В полной темноте гремели барабаны. С фонарями прошел отряд военных в форме гостиничных швейцаров. Потом, как видно, на верблюде, приехал Кочкарев. Судить обо всем этом можно было из следующего диалога:
— Фу, как ты меня испугал! А еще на верблюде приехал!
— Ах, ты заметил, несмотря на темноту?! А я хотел преподнести тебе сладкое вер-блюдо!
А сумчатые млекопитающие у тебя в загоне имеются или подогнать?
По одной мэйнстримовой байке, слово "кенгуру" на языке аборигенов северо-востока Австралии означает "Я не понимаю". Именно это они отвечали европейским вахлакам, которые спрашивали у ребят как называется это прыгучее животное с сумарём на пузе