Почему? Чаще всего если родитель искусный воспитатель, не дурак.. И является авторитетом для ребёнка.. Родители всю жизнь учатся становится лучше.. И становятся. Родители служат лучшим примером своим детям. Родители старше, это опыт, это не просто возраст, это ум, это гораздо больше, воспитателя - чужака.. От дет.сада, до коллектива на работе.
Почему? Чаще всего если родитель искусный воспитатель, не дурак.. И является авторитетом для ребёнка.. Родители всю жизнь учатся становится лучше.. И становятся. Родители служат лучшим примером своим детям. Родители старше, это опыт, это не просто возраст, это ум, это гораздо больше, воспитателя - чужака.. От дет.сада, до коллектива на работе.
Я не сомневаюсь в этом. Мои для меня идеал..) Если кому то его родители не нравятся, значит ему очень сильно не повезло..
добавлено через 16 секунд
С самим собой и восприятием себя..
Неважно на самом деле повезло или не повезло комуто с родителями, о чем я и пишу...
Как раз в этой притче речь о том что если комуто не повезло с родителямии и они не хотели или не могли воспитывать каким-то "правильным" образом, то у ребенка нет шансов стать нормалтным человеком. Он обязательтно или от спида умрет, или будет жить в хлеву и т.д.
Как будто от самого человека ничего не зависит...
Да, от самого человека ничего не зависит.)) Это не как будто, это так и есть.)
Человек родился - всё. Свершилось. Далее начинается родительская забота о нём. Материнское вскармливание, бессоные ночи, не обязательно, кстати..) И так далее..
Формирование характера уже произошло в утробе матери. Да, да. Генами передались основные черты. Основные фундаментальные *кирпичики* его будущего *я*..) А процесс воспитания длится не долго, лишь первые три года. А дальше всю его жизнь - корректируется его поведение.
И когда его желания и амбиции не совпадают с его возможностями начинается *дефолт* и рух личности..
Что может изменить сам ребёнок? Отовраться от чрезмерной заботы родителей и их опеки и стать.. Либо очень успешным, либо *умереть от СПИДа*.. Успешным стать - это уже не он, это работа его мыслей, его мозга. И умение соображать, а разве не родители в него вложили эти способности? Они, конечно.
В притчи важный момент - послушание. Непослушные редко умеют добиваться своего. )) Или умеют?
По моему это злой юмор какой то, взяли испортили кадры из какого то фильма.. Или чёрный, мне не нравится чёрный юмор, он часто бывает очень печальной философией горя, бед..
По моему это злой юмор какой то, взяли испортили кадры из какого то фильма.. Или чёрный, мне не нравится чёрный юмор, он часто бывает очень печальной философией горя, бед..
Мила, это кадры из Обители проклятых.
Содержание фильма:
Цитата:
Молодой и крайне симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы.