Опции темы Оценить тему
Старый 16.09.2016, 23:37
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
Так вот это совершенно не факт!
Почему? Чаще всего если родитель искусный воспитатель, не дурак.. И является авторитетом для ребёнка.. Родители всю жизнь учатся становится лучше.. И становятся. Родители служат лучшим примером своим детям. Родители старше, это опыт, это не просто возраст, это ум, это гораздо больше, воспитателя - чужака.. От дет.сада, до коллектива на работе.

Нет?))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.09.2016, 23:43
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Почему? Чаще всего если родитель искусный воспитатель, не дурак.. И является авторитетом для ребёнка.. Родители всю жизнь учатся становится лучше.. И становятся. Родители служат лучшим примером своим детям. Родители старше, это опыт, это не просто возраст, это ум, это гораздо больше, воспитателя - чужака.. От дет.сада, до коллектива на работе.

Нет?))
Нет)
Ты слишком идеализируешь родителя)
Старый 16.09.2016, 23:45
Цитата:
Нет)
Ты слишком идеализируешь родителя)
Я не сомневаюсь в этом. Мои для меня идеал..) Если кому то его родители не нравятся, значит ему очень сильно не повезло..

добавлено через 16 секунд
С самим собой и восприятием себя..
Старый 16.09.2016, 23:49
Цитата:
Я не сомневаюсь в этом. Мои для меня идеал..) Если кому то его родители не нравятся, значит ему очень сильно не повезло..

добавлено через 16 секунд
С самим собой и восприятием себя..
Неважно на самом деле повезло или не повезло комуто с родителями, о чем я и пишу...
Как раз в этой притче речь о том что если комуто не повезло с родителямии и они не хотели или не могли воспитывать каким-то "правильным" образом, то у ребенка нет шансов стать нормалтным человеком. Он обязательтно или от спида умрет, или будет жить в хлеву и т.д.
Как будто от самого человека ничего не зависит...
Старый 17.09.2016, 00:10
Цитата:
Как будто от самого человека ничего не зависит...
Да, от самого человека ничего не зависит.)) Это не как будто, это так и есть.)

Человек родился - всё. Свершилось. Далее начинается родительская забота о нём. Материнское вскармливание, бессоные ночи, не обязательно, кстати..) И так далее..

Формирование характера уже произошло в утробе матери. Да, да. Генами передались основные черты. Основные фундаментальные *кирпичики* его будущего *я*..) А процесс воспитания длится не долго, лишь первые три года. А дальше всю его жизнь - корректируется его поведение.

И когда его желания и амбиции не совпадают с его возможностями начинается *дефолт* и рух личности..

Что может изменить сам ребёнок? Отовраться от чрезмерной заботы родителей и их опеки и стать.. Либо очень успешным, либо *умереть от СПИДа*.. Успешным стать - это уже не он, это работа его мыслей, его мозга. И умение соображать, а разве не родители в него вложили эти способности? Они, конечно.

В притчи важный момент - послушание. Непослушные редко умеют добиваться своего. )) Или умеют?
Старый 17.09.2016, 00:23
А чего послушные добиваются? Плывут по течению и все..в заранее изготовленной для них лодке...
А непослушные могут...тут либо пан либо пропал)
Старый 17.09.2016, 00:40
Цитата:
А чего послушные добиваются? Плывут по течению и все..в заранее изготовленной для них лодке...
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага. (с)
Старый 17.09.2016, 00:57
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага. (с)
Ну так прежде врага надо заиметь)
А сидя на берегу реки всю жизнь враг так и не появится)))
Старый 17.09.2016, 00:58
А он обязательно нужен? Всем и каждому? Жить не мешая другим - верх мастерства знания жизни..
Старый 17.09.2016, 00:59
Цитата:
Ну так прежде врага надо заиметь)
А сидя на берегу реки всю жизнь враг так и не появится)))
Ой, иногда достаточно просто существовать...
Старый 17.09.2016, 01:00
Противостоять? Кому? Зачем? Смысл бессмысленных битв?))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А чего послушные добиваются?
Ничего. Им добиваться ничего не нужно. Они его послушно получают..) Жизнь сама им в руки шанс вручает..) Всегда.
Старый 17.09.2016, 01:04
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Ой, иногда достаточно просто существовать...
...поперек горла...

добавлено через 2 минуты
@Мила, сомневаюсь)))

Слишком много желающих сидеть на попе ровно и шанса от жизни ждать)))
На всех у жизни шансов точно не хватит)
Старый 17.09.2016, 01:08
Старый 17.09.2016, 01:28
Старый 17.09.2016, 01:41
Старый 17.09.2016, 01:43
@Мила, прячемся здесь ибо

Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 17.09.2016, 01:45
Ничего не поняла из какого то фильма, что ль?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Мила, прячемся здесь ибо
По моему это злой юмор какой то, взяли испортили кадры из какого то фильма.. Или чёрный, мне не нравится чёрный юмор, он часто бывает очень печальной философией горя, бед..
Старый 17.09.2016, 14:50
Старый 17.09.2016, 15:26
Цитата:
По моему это злой юмор какой то, взяли испортили кадры из какого то фильма.. Или чёрный, мне не нравится чёрный юмор, он часто бывает очень печальной философией горя, бед..
Мила, это кадры из Обители проклятых.
Содержание фильма:
Цитата:
Молодой и крайне симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы.
Старый 17.09.2016, 15:32
Цитата:
Сообщение от Трюфелька Посмотреть сообщение
И воцарилась тишина
Аминазина передозовали
Предметы и подарки Карлсон - Sigitaбабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver

Метки
подорожник, феназепам